Тема закрыта

Причина: 0

Зачем венчаться?

Просто интересно стало по теме Мамка 1988.
Зачем венчатьсяв 19 лет? Разве можно в таком возрасте быть уверенным, что проживете всю жизнь вместе? Ведь венчание подразумевает веру в Бога, а развенчание это, по-моему, грех.
Что Вы думаете по этому поводу?

если есть осознанное решение, почему нет
Вообще, не считайте других глупее себя, даже в силу различий в возрасте

Ася09
ну а МЧ когда соглашается на это?..........

На этот ужас-ужас :D
Как пример - родная сестра обвенчалась с мужем в те же 19, спустя 12 лет вместе, счастливы

Ася09
у меня лучшая подруга мамы повенчалась с мужем спустя 30 лет после свадьбы (вырастив двоих детей)
может все-таки надо венчаться, испытав друг друга в горе и радости?

По-моему это самый лучший вариант-люди прожив долго вместе понимают, что хотят встретится и быть вместе уже в другом мире .

Ася09
для меня брак, это что-то возвышенное,

%O :D

Ася09
для меня брак, это что-то возвышенное

Я тоже до брака так думала

Ася09
и я (не то чтобы убитая в веру, но верующая в Бога и ходящая в церковь)

Как же вы тогда живете с МЧ в гражданском браке %) Это ведь блуд называется (с точки зрения церкви и верующих людей)

Антарктида
Как же вы тогда живете с МЧ в гражданском браке Это ведь блуд называется (с точки зрения церкви и верующих людей)

Да у нас полстраны таких верующих :D

Я со своим мужем живу уже 17 лет вместе. Сразу после загса поехали и обвенчались. Нисколько не пожалела, ни разу. Этот выбор венчаться или нет должна пара делать сама, все это сугубо индивидуально. Кто-то сразу уверен, что это на всю жизнь, а бывает что и сомневаешься.

у каждого своя ситуация в жизни, к этому душой нужно прийти, а если посмотреть сверху то ритуалы бывают разные, так же как и конфессий))))

Ася09
Зачем венчаться в 19 лет а в 21, например, уже можно?

С точки зрения церкви, любой не обвенчанный брак - есть блуд! Но венчать без регистрации не будут, т.к. юридическую силу просто обвенчанный брак не несет.
Если люди действительно верующие, любят и уважают друг друга, то не важно сколько им лет. Только, действительно, это должно быть обдуманное решение.

Если оба человека уверены на 100% что проживут всю жизнь,по крайней мере из-за любви постараются сделать все возможное для этого. Тогда конечно венчание это-здорово, скрепить свой союз не только перед людьми,но и перед Богом. Лично я венчаться не хочу,хотя муж настаивает,ну нет у меня такой 100% уверенности,поэтому слишком серьезный шаг (для меня). Есть люди,которые настолько любят друг-друга,что не боятся строить такие долговременные планы. Завидую по доброму :)

моя сестра венчалась с мужем (ей 21 ему 22 было). его брат тоже венчался в 21 год. они оба вышли из верующей семьи и до венчания не жили вместе со своими будущими женами, более того были девственниками. для них даже было важнее венчание в храме перед богом нежели регистрация в загсе. живут, и по-моему, такие семьи даже и не думают о развенчании - грех.

я вообще удивляюсь таким вопросам..но не хочешь венчаться, так не иди на это.... а мне тоже было 19 лет..... а мужу 22... ни разу не думали о том как будем развенчиваться... и могу с уверенностью на все 100 % сказать, что такие пары Бог благославляет.... очень счастливы в браке!!! Это выбор каждого, мне муж сказал еще до свадьбы, что он сразу хочет венчаться........я согласилась....не жалею ни капельки, рада и счастлива.......

если есть уверенность - то почему нет? я тоже всю жизнь думала что это не для меня. А с мужем обвенчались и ни тени сомнения не было и не жалеем. :)

Мы с мужем хотим венчаться, вернее говорим об этом, думаем, обсуждаем ,готовимся, но не сейчас. Просто ждём, верим, что это должно прийти с годами...

Ася09
мне просто интересно: сама не замужем, живу с МЧ 6 лет в гражданском браке и я (не то чтобы убитая в веру, но верующая в Бога и ходящая в церковь) даже на поход в ЗАГС не могу решиться (хотя постоянно предлагают), а об том чтобы венчаться, я даже не думаю

гражданский брак и вера это просто шедевр какой-то))

я за венчание после некоторого количества лет совместно прожитых в гражданском браке (зарегистрированном в ЗАГСе, не путать с сожительством)
если наши свою половинку, то это станет очевидным, и венчание действительно станет таинством, если нет, то желание венчаться отпадёт само собой

Veter
хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается

Угу, ХОРРОШАЯ такая подпись! :)
идти венчаться лишь для того, чтобы "под страхом ГРЕХА" БОЯТЬСЯ допустить развала семьи???????? %)
Есть мнение, что БОГ благославляет АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ осознанный выбор нас, людей (как, впрочем любых ОСОЗНАЮЩИХ свои действия существ!)
в том и состоит наше подобие БОГу, а не во внешнем сходстве (коего "по определению" быть не может)
таким образом, венчание, для многих, является костылями в поддержке крепости семьи, а не крыльями ;(

Ася09
Зачем венчатьсяв 19 лет?

захотелось людям и они сделали это ;) это ИХ решение
И вообще вопрос возраста спорный всегда. Кто-то считает что рожать рано в 19,типа не готовы и тд. Кто-то считает что в 27 это уже поздно...мол куда старушка лезешь
в общем всё индивидуально. и осуждать людей нельзя! да,бывают разводы.но бывают и счастливые примеры.
и всё таки такие пары оберегает что-то наивысшее :)

Ася09
Разве можно в таком возрасте быть уверенным

ой,скажите мне,а в каком можно быть уверенным???? семьи и через 20 лет брака распадаются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы