Тема закрыта

Причина: 0

навеяно темами с жалобами на мужей и нехватку денег

KitKat
Тогда если минимум - продукты 7000 (в принципе, можно и еще урезать, главное - ребенка не обделить), мыльно-рыльное - обоим взрослым 500руб, малышне - минимум 300руб - на подгузники - итого 7800 а мы все - денег нет, да денег нет

ну вот наконец что то конкретное

ох-хо-хо
Этому челу скока годочков??

скроюсь пока
напимер от 1,5 до 3 х

ох-хо-хо
три бюстгалтера (китайских) и две блузки (некитайских)

Не, лучше наоборот:) Блузка иможет и простенькая хорошо сидеть, а белье - это штука важная :D По теме - на 4х 20 кое-как :( Ну на троих чуть поменьше. Это я излишества вычла :D

KitKat
продукты 7000

а сколько и что конкретно можно на эту сумму купить?

KitKat
мыльно-рыльное - обоим взрослым 500руб,

наример?

квартира - 10тыс.
комуналка с энергией - 2500
стоянка - 1500
интернет+телевизор - 700
продукты (в среднем) - 5-6тыс.
итого: 21700

Вот так.

Аssiya
на троих чуть поменьше.

чуть это например 15? тогда Фиалка в своей теме права что ей денег не хватает?

м-да
продукты (в среднем) - 5-6тыс.

еще интересней становится. тогда и Вам вопрос какие конкретно и сколько предполагаете на эту сумму купить продукты?

скроюсь пока
тогда Фиалка в своей теме права что ей денег не хватает?

Ну дык от нескольких параметров зависит:) Если квартирка маленькая дешевая, машины и интернету нету - должно хватать. Ну самый минимум. А без излишеств совсем и долго - скууучно.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 16:43

скроюсь пока
минимально

скроюсь пока
мыльно-рыльное

кусок хозяйственного мыла и коробка зубного порошка :) на месяц должно хватить.

скроюсь пока
ребенок должен полноценно питаться, мясо, рыба

я спорю разве? только если мой ребенок рыбу терпеть не может, насильно чтоли впихивать?
что касается мяса - тоже разные вариации возможны. или баночка детского мясного пюре за 40 рублей, или 2 котлеты из говяжьего фарша за те же 40 рублей.

А если кредитов куча? :(

Аssiya
без излишеств совсем и долго - скууучно.

это верно, но скучно не значит жить нельзя

Katie
баночка детского мясного пюре за 40 рублей, или 2 котлеты из говяжьего фарша за те же 40 рублей.

скорей 2е мы ж минимум считаем :)

Настюня
А если кредитов куча?

тогда только зубы на полку и платить кредиты %)

Мы семьей из 3-х чел (детю 6 мес) живем на 30-35 тыров, мне мало :( , т.к. до декрета хорошо зарабатывала, не могу привыкнуть жить на одну з/п, замашки барские остались :D (при том что овощи и многие другие продукты из деревни вестимы)

2 раза в месяц метро по 2,5-3,0 тыс. (кошке, мыльно-рыльное-еда), хлеб-молоко-овощи в близлежащем сельпо еще 1,5-2,0 в месяц Итого 8 тыров съедаеть мама-дочка-кошка, это при отсутствии чела кот можно было бы пилить за отсутствие бабок :D

мы живем вчетвером (мама, 2 взрослых и 1 маленький ребенок ) на 7500. еле хватает только на коммуналку, еду ( и то без мяса и фруктов), памперсы, порошки и мыло. про одежду-обувь вобще молчу :(

По приходу и расход!!!, мне что до рождения ребенка не хватоло, щас на работу вышла не хватает. Не умею планировать бюджет. Но живут и хуже. Человек к любой ситуации преспосабливается. Просто начинается огранитоз на приятное (иногда подумаешь совсем не нужное)

Самое главное чтобы без денежные периоды не затягивались на долго, иначе совсем тоскливо. Все бесить начнет :(

скроюсь пока
столько жалоб что мужья мало зарабатывают

мы сами с усами. Зачем ждать милостей от природы, наша задача взять их... :D Мужчин никогда не пилила, а видимо надо было для порядка ... :D

мы на 15000 живем, на комуналку постоянно не хватает, машина уже давно в гараже стоит, одежду не покупаем, игрушки ребенку бабушки дарят, получается только на еду, тел. и инет, да на автобус и на лекарства(последние 2 месяца по 3-4 тыщи уходило). Ребенку еда примерно на 4000 в мес, 1000 на памперсы, и нам двоим, т.е. маме и папе на жизнь остается примерно 5000р.
Мужа не ругаю, потому что зарабатывает он намного больше, просто мы еще ипотеку 27000 ежемесячно платим.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 17:31

скроюсь пока
это понятно, но давайте по минимуму

mashuk
По теории, человек без еды месяц может прожить и не умереть, если вода в кране есть

ну на следующий месяц после "очистительного" можно мешок картошки взять.

Ну и я напишу примерно:мясо,молоко,творог,фрукты,соки,вода покупная,макаронные изделия,крупы,чай,кофе,сыр,яйцо-ежедневно+съмная квартира 14000+я не работаю+нет родственнико,которые могли бы помогать-нет+машина была 2 года в кредите(14000).Вот

в месяц: коммуналка 3 000, домработница 2 000, еда+быт. химия (в принципе практически все что хочется+ кошачья еда, наполнитель) 6 000, салон красоты 3000 (самый минимум при котором людям показаться не страшно )) ), бензин 2 000, страховка (в пересчете на год)-800 руб/мес. телефон 1200, больница (в декрет готовимся)) 5 000руб. шмотки специальные 3 000руб. тырнет 1000, развлекухи 4 000. вот пока все.это самый минимум. итого 31 000 на двоих плюс кошка. для нас это минимум потому что если из расчета годовых затрат исходить то еще надо прибавлять: откладываем на отпуск в месяц 6000, на шмотки мужу 1000, на квартирные причиндалы 3000, на подарки друзьям 2 000, на обеды на работе 5 000, на книги в месяц не меньше 1 000, на новую машину пора откладывать начать кстати примерно 20 000 в месяц.

Гермиона Грейнджер
на книги в месяц не меньше 1 000

люди еще и читают ...

Гермиона Грейнджер
домработница 2 000

видимо, есть время на чтение

Различаю и предлагаю различать некий минимум -у меня это тысяч 15 на троих, включая 4000 кварплаты/коммунальных, и тот минимум, в котором жить худо-бедно комфортно. У меня такой минимум -40000 в месяц на семью из трех человек, у мужа-выше.

ох-хо-хо

Домработницы нет, но время на чтение все равно есть :) Правда-ребенок уже большой.

ох-хо-хо
Гермиона Грейнджер
домработница 2 000

Да, собственно, не так много на домработницу, неск-ко раз в месяц, наверно, да? Иногда лучше заплатить, чтоб почистили-помыли нормально. Все лучше, чем в беспорядке жить, когда сам работаешь и не успеваешь или не можешь уже ничо после работы... У меня бы деньги на это были бы, я б тоже хотела помощницу по хозяйству раз в недельку... :D эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы