Тема закрыта

Причина: 0

навеяно темами с жалобами на мужей и нехватку денег

скроюсь пока
тогда и Вам вопрос какие конкретно и сколько предполагаете на эту сумму купить продукты?

раз в месяц ашан на 3000 (крупы, подгузники, шампуни, порошки и тп), практически все овощи с бабушкиного огорода, мясо зимой в деревне покупаем, остается молоко и хлеб в день по 40р. Вы просили по минимуму посчитать. Посчитала по самому что есть минимуму.

Ах, да. забыла написать - квартира съемная, была б своя - вычтем 10т., такчто на 15 вполне прожить можно.

прожиточный минимум на человека официально 4 с чем-то. соответственно на семью из 3-х человек 15 тыс. должно хватать.

для себя считаю, что минимум на троих всё же поболе, 20-ка хотя б. и то при условии своего жилья.

ох-хо-хо
люди еще и читают ...

ну а как... у меня тоже около 1000 в месяц на книги уходит.
А так, даже считать не хочу, после обязательных платежей: аренды за квартиру, кв.платы, места в гараже, развивалок для детей, помощи родителям, бензина... остается не так уж много.

luna1982
ну на следующий месяц после "очистительного" можно мешок картошки взять.

ну да :))) Пока с ребенком гуляешь - бутылочки пособирать, глядишь и на картоху-то хватит)
В общем, не бывает их, минимумов прожиточных, человеку в современном мире умереть от отсуйствия денег - это практически нереально.

Зарабатывать надо уж точно не исходя из мысли - сколько мне надо, чтобы не умереть. Зарабатывать нужно на хорошую жизнь, у вас она одна, и коротенькая. И ее надо хорошо прожить, а не переждать скромненько в уголке, пока она кончится... :)

mashuk
Зарабатывать нужно на хорошую жизнь, у вас она одна, и коротенькая. И ее надо хорошо прожить, а не переждать скромненько в уголке, пока она кончится... полностью согласна. Только и понятие "хорошая жизнь" у всех разное. Будет у тебя корыто, захочется избу, будет изба, станет нужен дворец... ну и далее по классику.
На деньгах тоже зацикливаться не вижу смысла, как и пахать (именно пахать, а не работать) всю жизнь. Меня хватило на 3 года "пахания". Результат-своя квартира трешка в Москве, но дело в том, что ТАК работать я больше не хочу.

Касик**

+много. Пока на нее будешь зарабатывать, она и кончится.

Из личного. В наличии два взрослых, ребенок и кот(зажравшийся), машина( за стоянку не платим - элемент экономии) работаем оба. Живем на 30 в месяц , это еда, комуналка, телефоны, инет, садик, бензин, обеды на работе, перемещение на транспорте по необходимости, хоз расходы и небольшая покупка в качестве пополнения гардероба( в основном дочке) . О ещё кота забыла мешок еды и два мешка наполнителя - это 900 в месяц. В эту же сумму можно упихать немного на развлечения ребенка: театр, зоопарк, цирк ну или нужное добавить. Зарабатываем конечно больше, но это предельная сумма на жизнь, всё что сверху находит другое применение. Минимально выкручивались на 20 , но очень не комфортно:-(

Нюрка
Минимально выкручивались на 20 , но очень не комфортно:-( :vava: Мы никак меньше 22-23 не могли тратить на четверых)) специально год все чеки и расходы учитывали.
Папа был зело недоволен, что в 10-ку не укладываемся)) пришлось ему взять меня на работу...
теперь около 25-27 (но у нас почти взрослые дети, ладно еще несемейные!), я при деле...
а все так же. Городская жизнь, "фазенды" неть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы