Тема закрыта

Причина: 0

люди неспящие, хелп уже не срочный :)сигнализация больше не орет :)

два вопроса на засыпку: 1. За сорок минут реально почувствовать запах дыма, если очаг возгорания выше или ниже на один-два этажа? 2. Что будет за ложный вызов пожарных? Поясню, у кого.то из соседей сработала сигнализация пожарная, орет дурным голосом уже40 минут, дом заселен не полностью, судя по всему в квартире, где она сработала, никто не живет. Дыма не вижу и не обоняю.По звуку не могу определить, где именно она орет, но где-то рядом. По моим очучениям пожара нет никакого. За 40-то минут поди распространился бы дым,да? Че делать?! Пожарных вызывать? И что им сказать: "сработала сигнализация, где не знаю, но спать мешает - помогите, дяденьки"? Я дома одна с детем и что-то как-то растерялась....

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 07:40Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 10:34

Кот Бегемот
"сработала сигнализация, где не знаю, но спать мешает - помогите, дяденьки"?

Пожалуйста приезжайте проверьте

Кот Бегемот
И что им сказать: "сработала сигнализация, где не знаю

как то так я думаю
а может проводка горит, ничем таким не пахнет? там дыма то не много.

дым бы стопудоф учуяли уже. У меня напротив у соседки эта хня под потолком сработала и орала полдня %) я всю дверь у них унюхала, вечером девочка пришла и тупо выдернул эту фигню

Вызывайте срочно, и про одну с дитем не забудьте ! Там нормальные дядьки

так все и объяснить как есть,а шо теперь делать,а вдруг правда пожар...

лучше позвоните, скажите что не уверены,но проверить бы надо.

а если форточки/окна закрыты? думаю долго дыма не унюхать будет ;) Я бы вызвала, тем более раз сигналка сработала ;)

Кот Бегемот
у кого.то из соседей сработала сигнализация пожарная, орет дурным голосом уже40 минут, дом заселен не полностью, судя по всему в квартире, где она сработала, никто не живет. Дыма не вижу и не обоняю.По звуку не могу определить, где именно она орет, но где-то рядом. По моим очучениям пожара нет никакого

вот это пожарным и раскажите по телефону, имхо должны приехать

Кот Бегемот
За 40-то минут поди распространился бы дым,да?

если вы ниже, чем источник, то можете и не учуять, дым вверх поднимается
у нас в подъезде какойто придурок-поджигатель регулярно балуется, так на 9 задыхаемся, а внизу все спокойно

Лампа

вапще ничем не пахнет. Но нервирует, зараза!

maZai то есть бывают у сигналок такие закидоны? Вот ведь! Допустим, позвоню я пожарным, они что ль квартиру вскрывать будут? Или она снаружи отключается?

Кот Бегемот

вы выше или ниже живете?

Кот Бегемот
Допустим, позвоню я пожарным, они что ль квартиру вскрывать будут? Или она снаружи отключается?

пусть эту проблему пожарные решают ;)

ишшо вопрос тогда: как с мтс звонить?

Кот Бегемот
то есть бывают у сигналок такие закидоны? Вот ведь!

у нашей было, как у вас не знаю, но я тогда точно знала писк из соседней квартиры потому реально нюхала в замочной скважине и щели двери каждый час %) с обеда и до вечера
Но вот как Вам поступить, вы позвоните в пожарку объясните, у строжа я так полагаю должны быть дубликаты ключей если хата еще не заселена... Мы сдавали

901, не?

Кот Бегемот
как с мтс звонить?

112

или 901

Miranda

не пойму, откуда звук. Так что не знаю, выше или ниже.

звоните уже, потом разберетесь про звук

такс, соседи закипишили. Позвонил уже кто-то, сказали. Сработала в квартире, которая выше.

maZai
писк если бы! Тут она реально орет. Что пожарная тревога и всем срочно с вещами на выход %)

Кот Бегемот
пожарная тревога и всем срочно с вещами на выход

вещито и доки соберите лучше на всякий случай...

у нас просто регулярно посл 2 года такие приколы %)
скорее всего никуда не придется идти, пожарники сами разберутся

всем большое спасибо! Интересно, скоро они приедут? Громкая сигналка-то...

минут 10 точно едут обычно)

автор эвакуировалась? Чем дело кончилось?

Winga
автор эвакуировалась? Чем дело кончилось?

+1 как вы там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы