Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос понимающим в психологии

Есть у меня одна знакомая, которая постоянно сама себя хвалит. Мы не подружки (не дай Бог! :D ) просто общаемся иногда (она жена друга моего мужа). Но абсолютно все разговоры всегда крутятся вокруг того, какая она умная, знающая, успешная....

Недавно она родила ребенка. И вот теперь рассказывает, какая она хорошая мама, хозяйка...
Обычно я спокойно на такое реагирую: ну хочется человеку похвастаться - пожалуйста! Я послушаю, похвалю :)

Вот как-то на днях звонит мне и давай себя нахваливать:
"... Ребеночек растет хорошо, да все врачи хвалят, да уже второй курс массажа проходим и врач домой в удобное нам время приезжает, да неврологии у нас нет, т.к. я во время беременности спортом занималась, да полы я мою дома 2 раза в день, да гуляем по 3 часа в день, да коляска у нас в багажник машины входит, т.к. у нас же джип, да прививки мы не делаем, т.к. чем позже, тем лучше, да в участковой поликлинике мы не наблюдаемся, т.к. там отстойно, а к нам персонально домой врач приезжает, да на фитнесс я хожу и фигура у меня нисколько не испортилась, да на работу начальник меня уже зовет, т.к. я такой спец крутой................"

Я слушаю, поддакиваю: "Ой, молодец! Ой, умница!" А про себя думаю: ну, моего ребенка тоже врачи хвалят, и коляска у нас в багажник входит (хоть и не джип), а поликлиникой мы вполне довольны, и фигура у меня не испортилась, и на работу тоже уже зовут. Но как-то орать-то на весь белый свет об этом нет желания.

И вот задумалась я... Говорят, все из детства идет. Что же такое, интересно, в детстве было, что так страшно хочется уже взрослому человеку 30-ти с лишним лет часами рассказать всем, какой он умный и успешный.

Прикольная тема. ;) Тут на форуме такая же дивчина есть! :)

А по теме: так внимания не хватало, ребенок не знал как внимание матери к себе привлечь, кто-то барагозить начинает, а кто-то таким вот приторно-правильным становится.

majong
Тут на форуме такая же дивчина есть!

да не одна;)
ладно на форуме...тут многие говорят то, что в "реале" не могут. а вот про "знакомую"....мне кажется это просто тип человека такой. может её мама в детстве все время подхваливала, а теперь она на похвалу как-бы напрашивается. потому что просто так никто не скажет "ах какая молодец!"

majong
Тут на форуме такая же дивчина есть

Эта не здешняя. Она вообще очень презрительно к мамским сайтам относится. Когда она беременная была, я ей как-то сказала, что есть сайты для будущих мам, где много полезной инфомации есть. Так она прям оскорбилась. Сказала, что и так все знает, что сразу для себя решила, что не будет общаться ни на каких форумах.

У меня есть такая подружка :D Только там совсем клиника, потому что если не скажешь "Ой! Какая ты умная" Начинает беситься и нападать. И не просто сама себя хвалит, а еще и окружающих об...ть норовит :P

Да таких полным-полно!Все вокруг видят,что она дура-дурой,а она доказывает,что самая умная :D
ИМХО,для меня сдержанность и даже скромность-показатель ума и интеллекта

all
для меня сдержанность и даже скромность-показатель ума и интеллекта

хм...а для меня нет.
я люблю ярких людей, знающих себе цену, НО без фанатизма :D

all
сдержанность и даже скромность-показатель ума и интеллекта

А Ксения Собчак-то и не знает что ни ума у нее ни интеллекта!

у меня наверно тоже есть такая знакомая... но я клинически ее не переношу и стараюсь не общаться)))))) может в детство было тяжелое, недостаток родительской похвалы, может плохо училась, была толстая и некрасивая и тп.. а сейчас всего добилась (сама или за счет мужа -не важно) и хочется об этом кричать.. только зачем всему верить.. и у нее ночами есть о чем подумать :)

Я в психологии не спец, но у меня тоже такая знакомая есть. Так любит себя похвалить, да еще и подтвердения этому постоянно требует, типа "Правда же у меня (ребенок/работа/...) самые лучшие?". Я довольно долго терпела, поддакивала, потом мне стало так жалко времени на подобное общение, что я свела его на нет. Причем объективно если рассматривать, то совршенно хвалиться не чем - внешность самая заурядная, училась в группе хуже всех. Может именно с этим связано? Человек чувствует в чем-то свою ущербность и пытается таким образом убедить себя и окружающих, что все супер-пупер?

all
Да таких полным-полно!

:D ... ох, старшая дочь мужа у нас такая ... щас беременная ... начинает "на землю спускаться" :D

Яблоко
НО без фанатизма

вот об этом речь

majong
Ксения Собчак-то и не знает

она охинею не несет-как раз она-то и не Якает и с интеллектом у нее все в порядке.она эпатирует,это-да,но чтоб она на каждом углу на полном серьезе кричала-я самая умная -вряд ли

Либо перехвалили в детстве, и тетенька сама в свою неотобразимость поверила, либо недохвалили. И теперь она сама себя хвалит :D

Глория-в-джинсах
"... Ребеночек растет хорошо, да все врачи хвалят, да уже второй курс массажа проходим и врач домой в удобное нам время приезжает, да неврологии у нас нет, т.к. я во время беременности спортом занималась, да полы я мою дома 2 раза в день, да гуляем по 3 часа в день, да коляска у нас в багажник машины входит, т.к. у нас же джип, да прививки мы не делаем, т.к. чем позже, тем лучше, да в участковой поликлинике мы не наблюдаемся, т.к. там отстойно, а к нам персонально домой врач приезжает, да на фитнесс я хожу и фигура у меня нисколько не испортилась, да на работу начальник меня уже зовет, т.к. я такой спец крутой................"

а в реалии так? или привирает?

это ведь,наверное, неимоверно скучно - слушать одно и тоже и монотонно поддакивать. У меня нет таких знакомых, к счастью. Может, такие люди и не обделены интеллектом, но их ограниченность очевидна.

majong
Ксения Собчак-то и не знает что ни ума у нее ни интеллекта

ну собчак и посмеяться над собой может :)
ИМХО ситуация: сам себя не похвалишь и об...ым ходишь :D Ну если вам не трудно, то похваливайте и вам не напряг и подруга в хорошем настроении. Единственное что меня бы напрягло так это долгий разговор по телефону Можно записать на диск "ой, молодец", "какая ты умная" и т.д. а потом при звонке включать и делать свои дела :D

Глория-в-джинсах

Так-то хороший аутотренинг, мантра практически! :D Все реклама, что не некролог! :D

это называется:"Сам себя не похвалишь-никто не похвалит" :D
У меня свекровь такая. Все общение с ней на тему какая она хорошая, сколько добра людям делает, а ее не ценят, и все вокруг сволочи неблагодарные.
Ну, ей я про себя диагноз поставила: комплексы, обусловленные недостатком внимания в детстве.

irina_A

я вот тоже думаюони сами в это верят или игра такая?
У меня знакомая настолько самая-самая,что сына зовет не иначе ,как будущий президент(на полном серьезе) не смотря на то,что их папаня по кпз и тюрьмам :D

all
У меня знакомая настолько самая-самая,что сына зовет не иначе ,как будущий президент(на полном серьезе) не смотря на то,что их папаня по кпз и тюрьмам

да уж... :D вот это я называю оптимизмом :D

Pippit
Ну если вам не трудно, то похваливайте

Pippit
это долгий разговор по телефону

этому разговору нет конца,поэтому меня напрягает :D

all

откуда у ас такие знакомые %) :D я думала таких людей немного %O

а, да, забыла добавить: у меня всё хорошо, самая лучшая планета, самая лучшая страна, самый лучший город, самый лучший район, самаый лучший дом ....... омммммммм....
:D

Кот Бегемот
наверное, неимоверно скучно - слушать одно и тоже и монотонно поддакивать

очень скушно. :D Каждый раз стараюсь изобразить из себя хорошего собеседника...

irina_A

Да скорее, не договаривает. Т.е. я, к примеру, знаю, что ребеночек очень плохо спит, что болел сильно (заразился гриппом). Но это от мужа. А она только "все отлично". Еще знаю, что забеременеть не могла несколько лет. Но это тоже ее муж как-то под пьяную лавочку моему рассказал. Она об этом, конечно, тоже никогда не говорила.

Глория-в-джинсах
очень скушно.

так и не общайтесь, сошлитесь на какое-нибудь срочное дело и закончите разговор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы