Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос понимающим в психологии

Глория-в-джинсах
Да скорее, не договаривает.

Знаете, тут палка о двух концах :) В первом топике Вы описали человека, который всегда рассказывает, как он лучше всех все делает :) Смешно-наверое, скучно-очевидно, выдает некие психологические проблемы -тоже скорее всего... А вот идея " не договаривать" о своих проблемах неблизко знакомым неспециалистам :) - очень понятная и симпатичная мне идея :)

Таша НН
идея " не договаривать" о своих проблемах

Ну, да, наверное, вы правы. Я б ей тоже не стала о своих проблемах рассказывать. Однако, человек все равно особенный... :)

Таша НН
А вот идея " не договаривать" о своих проблемах неблизко знакомым неспециалистам - очень понятная и симпатичная мне идея

Действительно, представьте, что она бы на протяжении такого же времени вам жаловалась - ИМХО это еще хуже. Так хоть негатив свой при себе оставляет. Хотя я бы ни тот, ни другой вариант долго не выдержала :)

Глория-в-джинсах
Обычно я спокойно на такое реагирую: ну хочется человеку похвастаться - пожалуйста! Я послушаю, похвалю

прально.
а если Вас бесят ее рассказы- так это Ваша проблема.

Глория-в-джинсах
в детстве было, что так страшно хочется уже взрослому человеку 30-ти с лишним лет часами рассказать всем, какой он умный и успешный

эт токо ей известно

из этого всего плавно вытекает другой вопрос: а почему это хвастовство раздражает некотых людей?
а потому, что хвастаться себе запрещают, считая это дело "плохим" .
автор, я вам тоже советую иногда прихвастнусть-и раздражение пройдет

Глория-в-джинсах
Есть у меня одна знакомая, которая

и пусть себе живет потихоньку. У каждого свои тараканы, эти жить никому не мешают. Если мешают Вам - то подумайте лучше о себе, почему это цепляет?

Глория-в-джинсах
Что же такое, интересно, в детстве было,

не угадаем все равно, там могло быть все что угодно. И в юношестве, и дальше тоже

zhuchok
на протяжении такого же времени вам жаловалась

Ой, такая знакомая тоже у меня есть. Тоже удивляюсь: умная, красивая, успешная, а все что-то, по ее словам, у нее не так, как надо. :D

Putinceva
если Вас бесят

Да нет, нисколько. Просто удивляюсь и интересно, почему человеку так хочется все время рассказывать про себя. Т.е. беседы как таковой не получается.

Иногда даже смешно становится. Как-то я сказала, что хочу купить кожаный плащ. И вот девушка эта мне стала предлагать свой. Она его не носит. Говорит: "Приходи мерить. Я его не ношу - мне он в груди тесен".
И вдруг спохватилась и говорит: "Я же спортом занимаюсь! У меня же мышцы!" :D Это чтоб я не дай Бог не подумала, что плащ ей мал, т.к. она поправилась. :D

красная роза

Думаю, что все зависит от масштаба бедствия :) Я с удовольствием слушаю рассказы об успехах друзей-да и просто людей. Но если все содержание общения -это ТОЛЬКО крики собеседника "А я! А у меня!" -то мне, наверное, станет скучно :) Хотя не считаю, что "хвастаться-плохо". "Плохо"-строить диалог так, чтобы собеседнику было скучно и некомфортно

Самоутверждается дамочка. И поддерживает такими разговорами если не превосходство, то хотя бы иллюзию. Конечно, за этим проблемы скрыты: низкая оценка близкими и окружением, неуверенность ... Насчет возраста, 30 с лишним - "маленькая собачка до старости щенок" :)
Не самый страшный изъян в человеке :) Например, с точки зрения продаж, спецом ищешь такого в компаниях, "информатора". Разговори его правильно - и строчи успевай, кто под кем с кем когда ... :)

красная роза
из этого всего плавно вытекает другой вопрос: а почему это хвастовство раздражает некотых людей?

ну меня бы разражало что время тратится на пустую болтовню. Вот у тя дело намеченго, звонит такая деушка и всё...можно забыть о деле... Как то у меня с подругами поровну и бедой и счастьем делимся, на то и подруги: где надо поддержут, где надо порадуются.

Таша НН
строить диалог так, чтобы собеседнику было

приятно-искусство...
не всякий может. Люди-то разные, у всех свои тараканы...

Змий-искуситель
Не самый страшный изъян в человеке

мне кажется здесь просто автору надо понять почему это так раздражает...ну для себя...

Таша НН
Плохо"-строить диалог так, чтобы собеседнику было скучно и некомфортно

хорошо, если диалог, а то ведь скорее монолог с вкраплениями второго участника :D

Змий-искуситель
Например, с точки зрения продаж, спецом ищешь такого в компаниях, "информатора". Разговори его правильно - и строчи успевай, кто под кем с кем когда ...

Он рассказывает, как все хорошо -а потом выясняется, что половину он наврал, а другую приукрасил :) Специалист ценный, не спорю, но скорее как pr-щик :)

Pippit
время тратится на пустую болтовню

от обеих зависит ;)

Pippit
звонит такая деушка

извини, Леночка, мне щас некогда

красная роза
не всякий может.

Но всякий может постараться :)

красная роза
автору надо понять почему это так раздражает...ну для себя...

Не, почему это может раздражать, и так понятно. Не об этом речь.

А речь, как раз, о том, почему это бывает. Откуда у человека такая мощная потребность рассказывать о своей исключительности? ;)

Таша НН
Думаю, что все зависит от масштаба бедствия

Именно так ,иногда доходит до абсурда,например:
"мне муж говорит,что сына надо отдать в спорт,в секцию,чтоб мужал и мог за себя постоять.А я говорю:зачем? он настолько умный,что ему не придется за себя "стоять" его и так все любить будут-за его ум!" :D
или
"как у вас на шашлыках классно,особенно потому,что в меру.А то вот мы,новые русские,кааак забодяжим ведро и потом отдышаться не можем,а у вас все в меру!" :D

Глория-в-джинсах
Просто удивляюсь и интересно, почему человеку так хочется все время рассказывать про себя

недостаток общения? Как вариант. Она ж дома сидит, с кем общаться? Вы ж ее выслушиваете- не перебиваете?
Ну и пусть сливает, если у Вас время на это есть. А по теме- теорий личности - масса, и какой из них можно объяснить ее поведение- хз.

Глория-в-джинсах
А речь, как раз, о том, почему это бывает. Откуда у человека такая мощная потребность рассказывать о своей исключительности?

ИМХО:Есть свободные уши и зависть. Сужу просто по своей знакомой. Чуть что у меня хорошее - шмотка новая или ремонт. Все копец - через неделю - у нас то же самое, но лучччщщеее!!

Глория-в-джинсах
Откуда у человека такая мощная потребность рассказывать о своей исключительности?

Вы тока совсем совсем не обижайтесь, это так -предположение :) Но -вдруг стойкое чуЙство неполноценности у нее вызываете именно Вы :)? Ну, так бывает-когда человек воспринимается как много более красивый-умный-успешный-спортивный-стройный - список можно продолжать до бесконечности. И (не от большого ума) страшнно хочется доказать, что ты тоже-не пальцем делан, а при частном враче, плаще и мышцах :) И ведре шашлыка :)

Putinceva
Вы ж ее выслушиваете- не перебиваете?

Каспер
Есть свободные уши

два человека задействованы... ;)
вам какая разница ее потребности? думайте о себе! Вам некогда?
всё. пока. рада, что у тебя всё прекрасно. до свидания.

красная роза
от обеих зависит

просто люди ещё не встречались, которые в одну каску болтают :D
но в принципе согласна можно отвадить звонить, пару раз оборвать разговор, потом и сама не позвонит :)

Глория-в-джинсах
А речь, как раз, о том, почему это бывает. Откуда у человека такая мощная потребность рассказывать о своей исключительности?

старушки на лавочке этим занимаются. Сплетнями и домыслами.
А откуда она реально - Вам не надо, не важно, и никогда не будет известно.
Семечек?

Все, пошла за ребенком в школу, в бассейн, на род. собрание. Вечером приду - дочитаю, подумаю еще :)

Глория-в-джинсах
Откуда у человека такая мощная потребность рассказывать о своей исключительности?

Потому что потребность эта, откуда бы она ни взялась - не реализована, не удовлетворена.

Таша НН
Он рассказывает, как все хорошо -а потом выясняется, что половину он наврал, а другую приукрасил

Все приукрашивают и привирают или недоговаривают, мы ведь не бесстрастные камеры наблюдения за жизнью, особенно своей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы