Тема закрыта

Причина: 0

Когда вы пользуетесь памперсами, думаете ли вы об экологии?

Давно меня эти мысли терзают. А сегодня услышала в "других новостях", что в Финляндии призывают народ меньше использовать памперсы, т.к. нет никакой возможности утилизировать данную продукцию, а сами они будут разлагаться не одну сотню лет!
Вопрос, думаете ли вы об этом надевая очередной одноразовый подгузник на своего малыша?
p.s. Думаю одноразовых пеленок это тоже касается.

ни разу не задумывалась :)

никогда не думала...

никогда не задумывалась.... :(

А из пластиковых бутылок напитки употреблять? А пакетами ПЭ пользоваться?

Meduza
никогда не задумывалась....

+1

Вера
p.s. Думаю одноразовых пеленок это тоже касается.

больше всего это касается полиэтиленовых пакетов...уж их-то в разы больше юзают и выкидывают!

а вы пакеты пластиковые покупаете? или с холщовой авоской ходлите в магазин, а мусор в разлагающийся пакет складываете?
а бутылки вы сдаете, или выбрасываете?

Mitte

Вот Вас вшторило :D :D :D

а прошок у вас безфосфатный? а посуду вы мылом моете?

Марлечку стирать - воду тратить, электроэнергию - думаете, сильно экологична электроэнергетика? Порошочки опять же неполезные. Так что еще взвесить надо.

Mitte

+

Меня обычно подобные мысли доводят до паники, когда я нахожусь в магазинах типа Ашан, когда видишь огромные толпы народу с полными телегами товара, упакованого в неэкологичные материалы, масштаб проблемы сразу виднее как-то
сам при этом тоже стоишь со всей этой дрянью в корзине и чувствуешь себя соучастницей преступления %)

Буду рада любым размышлениям:-). Я и насчет пакетов тоже переживаю. К примеру покупаю фрукты, мне продавец лихо два помидора в один мешочек, два огурца в другой, три яблока в третий, я все стараюсь сказать "положите все в один мешочек", но ведь как не слышат. А дома эти десять тоненьких мешочков сразу в мусорку... :-(Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 17:13

пока проблема в том, что не придумали экологичной, но при этом дешевой упаковки. Молоко вот, например, можно было бы продавать как раньше в стекле с крышкой из фольги, но это дорого и невыгодно производителю
Я считаю, что Нобелевскую премию надо дать тому, кто извернется придумать экологичные памперсы, прокладки и проч. :D

мамаВ.
Я считаю, что Нобелевскую премию надо дать тому, кто извернется придумать экологичные памперсы, прокладки и про

www.grunwald.ru/ru/ecoproducts/diapers/

мамаВ.
магазинах типа Ашан,

Пакетики сами говорят - не кидайте нас в мусорку, используйте как пакеты для мусора. Заодно и экономия. Или вы пакеты для мусора не юзаете? Ну не заботимся должным образом об экологии, что ж теперь, повеситься? Это все должно решаться на более высоком уровне, и может в принципе, только не надо это "уровню" :(

Lapka Crocus speciosus

ух ты! спасибо

... за информацию

жаль до Рублевского шоссе далековато :)

"Товар доставляется по Москве и за пределы МКАД на расстояние до 10 км"Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 17:25

мамаВ.
ух ты! спасибо

эко - это целый мир)))))

В Европе призывают, ага, только там экологию с садиков преподают, там мусорные баки разделены и подписаны, там есть заводы по утилизации бытовых отходов, там есть магазины с экологически чистыми продуктами питания и средствами гигиены.. А у нас что??

ХимичкА
А у нас что??

а у нас тоже баки подписаны, только приезжает машина и все баки высыпает в одну кучу

мамаВ.
жаль до Рублевского шоссе далековато

вот так всегда) дашь человеку информацию, а он пожалуется)))
теперь объясняю... вы хзнаете что есть эко-подгузники. и эко-прокладки и ваще куча всего этаково-экоково) осталось найти где есть доставка к вам, елси вам это нужно) но я же не могу все делать за вас))))))))
:rose:
кстати тут была реклама эковера, наеврняка у них есть и другие подвязки по продукции.

adelisha
а у нас тоже баки подписаны, только приезжает машина и все баки высыпает в одну кучу

тссс... у нас тоже %)
непонимаю прикол)))) может там в машине разные отделения, а я просто незнаю %O

adelisha

во-во))

Lapka Crocus speciosus
кстати тут была реклама эковера, наеврняка у них есть и другие подвязки по продукции.

вот только эковер в городе и есть(( Ну и еще сама знаешь кто :D Но те больше кричат о своем эко...

ХимичкА
вот только эковер в городе и есть((

:(
я тут ваще уже двигаюсь мозгом. для меня наши эко-магазины как тиффани для холли голайтли)
ниша у вас не заполнена, но будет ли пользоваться спросом эко-горох за 150р. за пачку? а то и за 200?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы