Тема закрыта

Причина: 0

как из меня на рынке дурочку сделали(((

на нашем рынке всегда обвешивают на курах. В последнее время ставка - 40 р. А я лучше ребенку фруктов куплю на эти 40 р, чем чужой тете их подарю. Это предистория. А вот сама история. Пришла за окорочками для кота. На неделю. 7 штук взяла (считала, когда продавец в пает складывала). Пошли с дочей на контр. весы (по традиции), ну, ситуация стандартная))) ПРихожу к продавцу, она мне "Да Вы что, из-за 20 грамм?! Тут все прально, вот!!! " А соседка ее "что ж мы с ребенком то гонять будем!" (к слову 2,5 годика нам)... мы опять на весы.. и правда, все вроде ОК. Блин! Как мне стало неудобно! И только дома до меня дошло... вспомнила, как продавщица, перевешивая, открыла пакет... пересчитала енти ноги куриные - 8 ШТУК!!!!!!!! Вот уроды!!! Еще и издеваются ведь %)

%) :D

аноним))
Вот уроды!!!

аноним))
на нашем рынке

Название?

аноним))
на контр. весы (по традиции)

:clap: :clap: :clap:

ничо не поняла, но чувствую что вы очень злы %)

кася попова
ничо не поняла

кася попова
ничо не поняла

первый раз взвесили 7 штук, а деньги взяли за 8
при повторном взвешивании тетя продавец подкинула одну ножку;) куринную :D

irina_A
при повторном взвешивании тетя продавец подкинула одну ножку куринную

ей быв цирке фокусы показывать, фокусница, блин

irina_A
7 штук, а деньги взяли за 8

а их чо поштучно продают? %)

irina_A
первый раз взвесили 7 штук, а деньги взяли за 8
при повторном взвешивании тетя продавец подкинула одну ножку куринную

всё поняла :D

какой у вас прожорливый кот :D

а мне кажется никто дурочку не делал, наоборот, вы отстояли свои интересы

Карнавалла
а их чо поштучно продают?

аноним))
Пришла за окорочками для кота

я думаю речь об американских "ножках Буша" :D

Jil
а мне кажется никто дурочку не делал, наоборот, вы отстояли свои интересы

дак нет, они обычно глазки в пол, и деньги отдают... а тут: мол, если хотите, еще раз перевесьте, что ж мы ВАС С РЕБЕНКОМ ГОНЯТЬ то будем

Magvayka
какой у вас прожорливый кот

это ему на неделю :)

irina_A
я думаю речь об американских "ножках Буша"

нет, это наша местная птицефабрика (др.город), на рынке продают на вес (ну, как и грудки и прочее) :) :)

аноним))
на рынке продают на вес

ниче не пониль, если на вес, то какая разница-то сколько их в килокрамме 7 или 8 штук? %

аноним))
ПРихожу к продавцу, она мне "Да Вы что, из-за 20 грамм?! Тут все прально, вот!!! "

а че 8й окорочек у вас 20 гр весил? %

Бука Букина
ниче не пониль, если на вес, то какая разница-то сколько их в килокрамме 7 или 8 штук?

предполагаю - первый раз взвешивала 7 штук в пакете и незаметно подкладывала 8-ую для тяжести ;) а в пакет ее не положила

Бука Букина

:)
объясняю:
беру коту на неделю еды из расчета 1 шт в день) итого 7 штук) а так как они бывают разные по размеру (окорока), то называю не вес, а кол-во))))) воооооооот. Положили мне 7 штук, получилось по ИХ весам 2 с небольшим (2.200) вот. Пришли на весы - там - и до двух не доходит (ну где-то кило 900 было), я на телефоне посчитала, что с меня больше по деньгам срубили и пошла))) доложили в тихаря еще штуку, получилось вес примрно такой же как и насчитали в первый раз)))))))) ну вот как-то так)))) как смогла, объяснила)))

ты просто пресекла попытку тебя обвешать)) а продавцы сделали хорошую мину при плохой игре%)

Подобная история: на "Птичьем рынке" мама покупала бананы - ветку, штук 6. Продавец складывал при ней их в непрозрачный черный пакет. Взвесил. Насчитал по весу килограмма за 2. Мама удивилась, что бананы такие тяжелые, но взяла: видела же показания весов, видела цену.

В общем, в чем лохотрон: в пакете под желтыми, красивыми бананами оказалось несколько штук гнилых черных. Проданных по той же цене, что свежие... Т.е. к моменту дмонстративного складывания бананов, выбранных покупаетелем, в непрозрачном пакете уже лежало "утяжеление".

Дусёчек
Покупайте в магазине

а флудить здесь можно?
В "Кировском" покупали горбушу на ценнике написано "потрашенная"
Дома при разделке обнаружили все внутренности на месте %)

пару раз у прадавца так сделать, и он дотошного покупателя запомнит, и больше обвешивать и обсчитывать не будет

на рынках и лотках практически всегда обвешивают. они этим "на чай" зарабатывают. так, что в итоге по стоимости получается одинаково, что в магазине купить,что на рынке...

porcupine
всегда обвешивают. они этим "на чай" зарабатывают

даааааа. тоже что ли на рынок пойти??? если примерно подсчитать, что они с человека 40 руб имеют %) а этот рынок очень популярен в нашем городе...

porcupine
на рынках и лотках практически всегда обвешивают

расскажу вчерашнюю историю ... в Лотке пыталась купить бананы. Стоят электронные весы, она на них вес смотрит и считает цену ... на калькуляторе. Спрашиваю "чего на весах цену не заводите?" В ответ "Пожиляю я, не умею с техникой ... на калькуляторе привычней"... (достала я телефон и давай считать с ней параллельно, расчет проводили по моим подсчетам, видимо, тетя все-таки "испугалась" моего телефона-калькулятора)

irina_A
достала я телефон и давай считать с ней параллельно

это кстати распространённый способ пресечь обсчёт, многие им пользуются))) дело другое, что продавцы и на этот счёт свои хитрости находят :D

у нас на Шарташском рынке тоже "хозяева куревы" все время обвешивают. Мне контрольные весы уже родными стали ))) Кура, блин, у них хорошая, поэтому и продолжаю к ним ходить. только проверяю уже дотошно. и при взвешивании свой пакет даю.

А вот продавцы, которые на улице торгуют, а не в павильоне, (картошка всякая, овощи-фрукты) уже почти перестали обманывать - контролеров боятся. а я все равно по привычке под чашку весов заглядываю - на предмет магнитов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы