Тема закрыта

Причина: 0

как из меня на рынке дурочку сделали(((

irina_A
Стоят электронные весы, она на них вес смотрит и считает цену ... на калькуляторе. Спрашиваю "чего на весах цену не заводите?" В ответ "Пожиляю я, не умею с техникой ... на калькуляторе привычней"...

при мне тоже однажды начала так считать. я смотрю, она на калькуляторе набирает вес чуть больше, чем у меня (грамм на 50-70) и умножает на цену, большую, чем на ценнике %O
Я от такой наглости офигела. Клади, говорю, снова на весы. Сама считать буду. Продавщица сделала такую злую рожу, но все-таки положила обратно.

Меня больше всего бесит, когда они заводят свою песню: "А вы попробуйте тут поработать за копейки". Почему я-то должна об этом беспокоиться? Так и хочется в ответ сказать - Учиться надо было в свое время.

porcupine
дело другое, что продавцы и на этот счёт свои хитрости находят

какие?

А заметили что цены на овощи-фрукты в ларьках втали с копейками, ну например цена 39руб 50коп, а на калькуляторах они считают по 40 руб за килограм. Так по 50 коп. с каждого проданного килограмма фруктов-овощей можно и на ужин в ресторане к вечеру заработать.

Sсopik
А заметили что цены на овощи-фрукты в ларьках втали с копейками, ну например цена 39руб 50коп, а на калькуляторах они считают по 40 руб за килограм. Так по 50 коп. с каждого проданного килограмма фруктов-овощей можно и на ужин в ресторане к вечеру заработать

а весы в некоторых настроены только на рубли ... сколько не высвечивается грамм, а сумма получается округленная до целого рубля :D

Дусёчек
Покупайте в магазине.

да там тоже фокусы устраивают. особенно с мороженой продукцией. везде продавцам кушать хочется

Magvayka
какой у вас прожорливый кот

:D

мне не нравится, что на рынке не дают самим выбирать овощи-фрукты (продавец накладывает). я однажды сказала: можно я сама выберу яблоки? (т.к. в куче много с гнильцой было). так продавщица ТАК на меня взъелась! что, говорит, в магазине вы тоже выбирать будете? я на полном серьёзе ответила, что в магазине -то я как раз сама себе накладываю. вобщем, развернулась я и ушла, ну её нафик, думаю :D да и редко теперь на рынках покупаю, только в проверенных точках. т.к. обвесят, обсчитают, накидают половину гнилья, так что дешевизна эта мнимая получается, на выходе - то же, что и в магазине. смысл мне в таком рынке? на рынки в основном за малинкой/клубничкой и подобным хожу, сезон когда идёт, у бабулек покупаю.
а окорочка, кстати, на рынке вообще не беру, т.к. где гарантия, что под видом "рефтинских" или каких других местных фабрик, они мне гормональные ножки буша не всучат, ибо продаются они тут же, рядом

irina_A
первый раз взвесили 7 штук, а деньги взяли за 8
при повторном взвешивании тетя продавец подкинула одну ножку куринную

ниче се
я даже и не подумала
ну нафик, лучше уж в магазине...

У нас и в магазинах любят "опыты с водой". Сырое мясо или рыбу размораживают, заливают водой, снова замораживают, причём в пакетах. В пакетах же и продают. Процентов 40 веса добавляют.
Так что я всегда беру охлажденную продукцию.

А я никогда теперь не покупаю колбасу\сардельки\мясо в этаких киосках на колесах.

Там обвешивают на электронных весах: 1) ну очень незаметно кладут товар в мешочке и рукой подкладывают какую-то тяжесть (не знаю, гирьку...гайку большую...), потом мешочек с весов убирают и гирьку в сторонку кладут. Причем такую гирьку добавляют к любому (!) весу. Я покупала четыре сардельки и подложили. Увидела, попросила перевесить, оказалось на 7 рублей обсчёт.
2) на весах, на месте где ВЕС, должну быть нули, а весы как-то подкручивают, и вместо нулей даже не цифры, а палочки. Т.е. к весу товара сразу плюсуется грамм 100-200. Про это рассказывали в новостях.

Я специально посмотрела, в этих киосках на конечной Эльмаша, на Пионерской, на ЖБИ (короче, где бываю часто) такой обман очень практикуется.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 21:02

Меня один раз хач торгующий фруктами хотел обмануть.(а сколько раз обманули %O ) Весы электронные, пломба стоит. Покупаю много, наименований пять-шесть. Он считает на калькуляторе, посчитал два раза 370рэ. Что-то мне подозрительно стало. Достаю сотик, выкладываю все из пакета и по новой перевешиваю. При повторном сложении получается 315 рэ. %) Этот придурок сразу забыл русский язык, давай на своем лапотать. :) А я попросила компенсации - дал в виде лимонов и извинился. В общем пересчитывайте всегда все, не ленитесь.

Алёнья
У нас и в магазинах любят "опыты с водой"

Это вы про глазированные тушки имеете ввиду? Так магазину так не сделать, это производитель специально глазирует, чтобы брака было меньше и удобнее хранить. Сейчас во многих магазинах объявления весят, где предупреждают о том какой % воды при разморозке.

irina_A
расчет проводили по моим подсчетам, видимо, тетя все-таки "испугалась" моего телефона-калькулятора)

все бы так делали.

Свеженький пример разводки.
Парень взял пакет с печеньем. Продавец ему чек не дала, а продолжает добивать уже мои покупки туда же. :(
И называет мне сумму на 50 рэ больше предполагаемой.
Я попросила пересчитать.
Продавщица делает тупую мину и на ха-ха объясняет мне, что это она мальчику чек не дала и на него отбила.
Ага-ага! Извените!
А могла бы 50 р и не заметить.

Алёнья
Так что я всегда беру охлажденную продукцию

тоже "палка о двух концах" ... хз когда ее заморозили, разделали и какими руками брали/перекладывали %) Сколько дней/часов она лежит "охлажденная"
Беру замороженное, но в проверенных магазах ... говядину закупаем по осени в деревне на год вперед
а курицу беру в фирменных Рефтинских магазах (возле Шарташского рынка или в Сысерти, когда в гостях там бываем)

pyatnica
тоже фокусы устраивают. особенно с мороженой продукцией.

рыбное филе особо любят так с водичкой замораживать :) Но все равно берем, люблю я филе Талисманчика ) на рынказ стараюсь не брать НИЧЕГО по возможности, только в магазе сама все потрогаю, повыбираю (фрукты в том числе)!

*J&G*
Это вы про глазированные тушки имеете ввиду?

Нет, именно вымоченное в воде мясо. Его сразу видно - бесформенное и с наледью (а иногда и с инеем, если долго лежало в морозилке).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы