Тема закрыта

Причина: 0

Взгляд иностранцев на нас.

Танюшкина радость
ребенку только год, а я уже хочу, чтобы он ходил в горшок!

В том то и дело, что я с горшком к ребенку практически не пристаю. Я из тех мамаш, у которых памперсы рулят . Но дома у нас есть горшок, и вот само наличие горшка в столь раннем возрасте ее и смутило.

согласна с французкай горшок рано, а вот беби инштейн почти поздно :(

Лисс
это закаливаение? или экономия?

Я думаю, экономия. Причем это не сейчас началось, а исторически так сложилось из-за их климата, невозможности отапливать каменные зАмки. Ну, и привыкли постепенно. В России по-другому - деревянные избы и полно леса на дрова. Поэтому мы привыкли к теплу в помещении.

Лисс
это закаливаение? или экономия?

и то и то...
а вообще у нас в англии подруга рожала - живет там...
так там элементарно нет кресла.. рожала на простой кушетке, и тужится не могла нормально.. попросила мужа и врача "подставиться", чтобы было куда ногами упираться..
А потом постоянно звонила маме и у нее спрашивало нормально ли то, нормально ли это.. у ребенка были проблемы со здоровьем, у нас даже из родддома не выписывают, пока не вылечат, а там отправили и сказщали "Это нормально, выписываем".. Короче к ней туда приезжала ее мама и оттуда они вместе с моей мамой обхаживали ребзя. Там все проще. Гораздо проще. И в некоторой степени пофигизм. Максимум естественности в воспитании.

Jenifer
а там отправили и сказщали "Это нормально, выписываем"..

И чего тогда звезды спецом уезжают рожать заграницу?

У меня подружка за американца замуж вышла..я спросила у нее: ну раскрой мне секрет почему у американцев дети до 3-5 лет в памперсах ходят. Она грит - что это у них нормально и никто к горшку так рано не приучает, ИБО у них не принятно на улице писить под кустиками, а с горшками тож не особо походишь ;) !! ВОТ

Agni-Vo
чего тогда звезды спецом уезжают рожать заграницу

ну так они наверно не в простых больничках-то рожают))))))))
я-то говорю про рядовой роддом а не платные безумно дорогие роды..

Рябинушка
что подросшие дети отправляют родителей в пансионаты.

А вы видели, что это за пансионаты? Я бы сама в таком пожила. Кстати, многие иностранцы всю жизнь откладывают деньги и оформляют страховки, что старость провести в пансионате. Мне довелось побывать в таком. Это большой загородный дом, у каждого своя мини квартирка. Огороженая территория-парк. Оздоровительный комплек. Разрешено держать животных. Можно свободно выезжать за пределы, принимать гостей. Круглосуточное медецинское обслуживание. Ежегодные туры по стране.

duny
А вы видели, что это за пансионаты?

блин меня бы в старости в такой пансионат как вы описали)) не хочется детям в старости обузой быть..

duny
Вы слишком много от них требуете

duny
А вы с этим согласны?

да, с этим согласна, некоторые требуют порой невозможного, есть примеры :)

Еще она мне сказала, что у них не принято обсуждать вопросы здоровья с кем либо. Только с врачом.

porcupine
блин меня бы в старости в такой пансионат

duny
всю жизнь откладывай деньги

duny

кстати, там народ пенсии ждет! Реально! У них пенсионеры не бедствуют. Это как раз самое счастливое время. потому что они начинают полностью посвящать все время себе, отдыхают, гоняют по миру (страховка покрывает)..

porcupine
блин меня бы в старости в такой пансионат как вы описали)) не хочется детям в старости обузой быть..

Вот и я про тоже. В 2006 году сопровождала группу пенсионеров англичан из такого пансионата. Приезжали в Питер. У них был автобусный тур Финляндия-Россия (Санкт Петербург). В Питере жили в нехилой гостинице.
Очень много семейных пар, старички 70-80 лет. На ужин дамы спускались в красивых нарядах и украшениях.
Причем это были рядовые англичане, средний класс :)

где-то слышала, что чем ниже уровень развития страны, ниже уровень цивилизованности, тем быстрее дети становятся самостоятельными, быстрее приобретают навыки самообслуживания и быстрее взрослеют ;)

Я 5 лет прожила в Германии, помимо этого есть много друзей иностранцев, но наверное они все "неправильные " иностранцы!!! В полне нормальное отношение у них к детям, ничуть не меньше опекают они своих детей. Так же проявляют заботу, так же следят за ними.

duny
Маленькие дети одеты очень легко (по нашим меркам, по их это норма). Легкие ветровки, беретка, которая даже уши не прикрывает, на ногах бриджи

А насчет этого- так вы много видели врослых француженок, немок, англичанок- в норковых шубах, либо еще в каких мехах? Если идет в шубе- практически всегда русская туристка! А у них норма- зимой в куртках.

Рябинушка
Правда потом пусть они не удивляются, что подросшие дети отправляют родителей в пансионаты.

А это совсем не от того, что дети в детстве гуляли в курточках. А у нас раве мало таких? Вчера передача по "НТВ" была про родителей-извергов. Так я что то особой опеки не увидела там над детьми. А насчет мальчика, которому родители перец черный засыпали в глаза и рот, из-за того что он просил есть! Он наверое когда вырасте, та не только родителей в пансионат отправит!

О медицине.
Подруга живет в Новой Зеландии, в Окленде, за всю ее беременность к ней 2 раза приезжала акушерка, один раз брали кровь (общий анализ). Общий подход следующий - это Ваше здоровье, Вам никто ничего не должен. На ее многочисленные вопросы (а как же осмотры, анализы на СПИД и сифилис :) , на инфекции, да хоть на группу крови) стандартный ответ - "вы этого хотите? ваша страховка этого не предусматривает, платите - сделаем!". На все вопросы получала ответы на московском мамском форуме. Первого ребенка рожала в госпитале - по собственному настоянию, причем муж ее привез почти в потугах, выписали через 4 часа после родов - отвез домой с ребенком. Второго рожала дома, принимал муж, т.к. госпиталь - это ОЧЕНЬ дорого, хотя семья далеко не бедная, на родах присутствовало все семейство (муж, его родители, сестра мужа с семьей) - так принято.
2 года назад приезжала с семьей в Е-бург, приболел младший сын, вызвали педиатра. Посмотрела она детей и ужаснулась - дети запущены, не развиты, отправила к неврологу, та нарисовала 2 листа диагнозов (в основном, всяческие отставания в развитии, ЗРР, ППЦНС и т.п.). Оформили детям мед. полисы (у них двойное гражданство), прошлись по врачам, нашли у мелкого запущенный пиелонефрит, полежали в 9-ке, вылечили, выбили бесплатный санаторий.
Теперь, когда я начинаю ругать нашу дебильную медицину, подруга говорит,что мы зажрались и должны быть счастливы, что у нас есть такое счастье, как ОМС.

Василиса+

%) Действительно, есть над чем задуматься.

интересно почитать спасибо. :)

yaponamama
вполне нормально увидеть зимой 4-х месячного с голой головой и голыми пятками, а мамочка в пальто и шарфе как минимум.

Тоже часто такое наблюдала, не в Японии, конечно. :) но так тоже зрелище не для слабонервных, когда зима, холодно, снег идет, родители одеты нормально, а их дочь лет так 3-х в юбочке, гольфиках и сандаликах по снегу топает Про наличие шапки вообще молчу.

И еще интересной был случай, как за детьми смотрят.
Познакомились на отдыхе с русской англичанкой, живет в Англии уже достаточно долго. Пошли все вмете с детьми (им тогда лет по 8 было) в аквапарк. Так вот она за ребенком "смотрела" в буквальном смысле, т.е. непрерывно, не отходя ни на минуту, молча, стояла на солнцепеке у бассейна детского, где они бесились. А я сидела рядом в тенечке на лежаке, читая книжку, и время от времени поглядывая на детей. Но выгонять из воды пошла я, когда дети стали синими и затряслись от холода. Точнее, я свою из воды выгнала (чужих детей не трогаю), а вторая сама следом через некоторое время вылезла, потому что скучно стало. И отогревала потом их тоже я.
На следующий день эта мама обратилась ко мне за какими-нибудь лекарствами, потому что у ее дочери температура 38 и все остальные удовольствия.

помните недавно обсуждали фотку Николь Кидман,где она одета тепло, куртка-шарфик-все дела, а дочка чуть ли не в одной распашонке? ;) А Сури Круз до сих пор везде с соской и бутылочкой ходит, хотя ей 3 года скоро %O

Животрепещущая для меня тема... поскольку я живу "там", а установки-то у меня российские...

Зависит, видимо, еще и от страны. Расскажу как дело обстоит в Голландии.
Детская одежда меня до сих пор приводит в ужас - я хожу в куртке и сапогах, 3хлетки бегают босиком по пляжу и мочат ножки в море. Родители меланхолично наблюдают издалека....
Температура в помещении - вообще отдельный разговор. В голландских домах по моим меркам очень холодно - 17-18 градусов. Врачи рекомендуют, чтобы в помещении, где спит ребенок, температура была 15-16.

Еда - еще одно больное место для меня. Деткам-двухлеткам могут спокойно давать чипсы и газировку, а в детсадах кормят исключительно бутиками.... (плюс йогурты и фрукты).

Учет беременных - анализы пару раз за все вермя, узи делают далеко не всем (только по собственному желанию и дополнительно к страховке), обычно только эхограмма (просто сердечко слушают). Угрозы выкидыша до 13 недель даже никто спасать не будет. Ну, про то, что чуть ли не 85% женщин дома рожают, я вообще молчу.

Декретный отпуск - 16 недель, то бишь деток в 3 мес в ясли. ГВ, соответственно, мало кто поддерживает.

При всем при этом - куча народу "кровь с молоком", все живы-здоровы и далеко не дебилы. Видимо, все дело в моральном настрое.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы