Тема закрыта

Причина: 0

Взгляд иностранцев на нас.

Шумелка Мышь

А можно Вам глупый вопрос задать? Как Вы "портфели" а)"на старость" и б)"на образование" формируете? Без подколки спрашиваю совершенно. Просто задумалась над этим недавно.

duny
А еще часто слышу от иностранцев, что мы живем завтрашним днем. Все, что то копим, откладываем, берегем вещи, думаем как нам потом разменять квартиру чтобы детям выделить, или им на учебу заработать, машину, квартиру.

А, простите, иностранцы, канеш, все сразу же спускают на тряпки и рестораны, до зарплаты перехватывают и детей не обучают?
Как раз сейчас мы постепенно перенимаем именно этот их опыт - не жить тока сегодняшним днем, а обеспечивать себе будущее своими руками...
Насчет квартир - ну, пока есть такое, да... Издержки нестабильности..

duny
следите за каждым шагом, постоянно озабочены а не холодно или жарко малышу, а не хочет ли он кушать, ой ой не ходи туда, не бери, не бегай, не трогай и т.д

Я не иностранка, но это про меня. Я тоже удивляюсь, если такое слышу.

duny
ребенку только год, а я уже хочу, чтобы он ходил в горшок

моему год и 7, он горшок знает, но писать в него категорически не хочет.

Рябинушка
мамаши детей в куртках, а сами дети резвятся у фонтана в одних трусах Мне кажется это перебор, а у них норма жизни. Правда потом пусть они не удивляются, что подросшие дети отправляют родителей в пансионаты

Где Крым, а где Рим? Это ж здорово, если дети закаленные и свободные.

Viva7
Сидит мальчик,лет 5, еле в коляску умещается

я моего пятилетку, заболевшего, сейчас тоже в коляске вожу, вдвоем двух детей сажаю в большую коляску, прохожие оглядываются. А что делать, если куда-то надо, а у ребенка сил нет далеко ходить!

duny
А вы с этим согласны?

:D вот такие избалванные мы растём

кстати, в той же англии домой после родов так быстро выписывают (могут и в это же день даже после кесарево) , потому что дорогой койка-день у них, дешевле на дом сиделку позвать
и хирурги к примеру у них получают не за просиживание штанов, а за оперции конкретно, у нашего врача не важно спокойно ли у него дежурство прошло или же он оперировал без устали, получит те же копейки.
ну и пенсионеры их .... клиники за ними гоняются, чтоб полечить....

Шумелка Мышь
Покупаю кой-чего в европейских инет-магазинах - так вполне весело, подчас - даже слишком весело для меня..

Производители одежды ориентируются не только на коренное население, ибо процент иммигрантов в Европе очень велик. Турецкие и русские мамы одевают своих детей намного ярче в той же Германии. А почитать Васильева - так вообще основные потребители одежды брендовых марок - Россия и азиатский мир :) .

мамаВ.
вы бывали в ЗАТО, которые здесь же на Урале есть? Я из Озерска, там чисто, не Европа, конечно, но пыли нет, можно весь день гулять и обувь не запылится, как только выезжаешь за пределы города начинается другой город - Касли, который на том же Иртяше стоит , но геология, видимо, резко меняется, потому как та же серость и грязь

У меня родители в Кыштыме живут, сестренка с мужем в Озерске, бываю очень часто там! Простите, разницы особой не замечала. Ну может Озерск чуть больше убирается, а так, что по одну сторону КП, что по другую

мамаВ.
геология

одна и та же :)

Лечение заграницей стоит больших денег. Поэтому со всякими там соплями и кашлями к врачу не бегут.
Моя знакомая была сильно удивлена, что мы ходим на профосмотры к узким специалистам БЕСПЛАТНО (ребенку год и мы как раз проходим врачей.)

геология... тут в последний снегопад рано утром ездили в Челябинск. У нас жопа на дорогах, нет у меня другого слова, граница челяб.области-все посыпано, каши этой жуткой нет. Было около 7 утра. Почему челябинские ЖКС озаботились снегопадом, а наши просто спали? Почему тетка эта, которая в Екб за уборку отвечает говорит в новостях: "Трассы мы чистим, а во дворах... ну растает, будет чисто!" Дословно процитировала.

ms.lora
Простите, разницы особой не замечала

простите, но как бы ни было вам за свой Кыштым обидно, разница все таки есть, муж вобще в шоке был, когда первый раз в Озерске побывал, он не думал, что в России тоже может быть чисто. Озерск ничем не уникален и т.д. просто тупо убирают и все, для меня для самой загадка , почему так. Видимо иногда, особенно когда речь идет о серьезных оборонных предприятиях, в России тоже могут подходить к делу со всей строгостью и серьезностью.

мамаВ.
простите, но как бы ни было вам за свой Кыштым обидно

Вы что то не допоняли, мне вообще в принципе не может быть за Кыштым обидно, т. к. сама живу в Екатеринбурге, а родители в Кыштыме сами всего 10 лет живут. Для меня что Кыштым, что Озерск - дыра одинаковая. Просто чистота городов-зависит не в закрытости городов, а в политике градо- начальников. Тюмень совсем не закрытый город, в выходные была там- чисто везде! Такой грязи как Е-бурге,нет нигде наверное.

Uбаба
Производители одежды ориентируются не только на коренное население, ибо процент иммигрантов в Европе очень велик.

Ага, ну буду знать, что оказывается европейская детская одежда (не гуччи и не дольче с габбаной, обычная добротная повседневка) рассчитана на русских, турков и прочих афроевропейцев... Куда при этом предлагают обращаться истинным европейцам?
Про Германию еще раз скажу - не знаю, Франция и Италия, возможно в силу своего более южного темперамента - дети одеты немрачно, интересно (это не значит "аляповато", видимо Вы это пытаетесь мне приписать).. Да и сами итальянки, например, которых тут уже обвинили в безвкусице - одеваются ярко, но гармонично и не вызывающе...
А с Васильевым - извините, его достаточно послушать, чтобы понять, что русские по его мнению - навсегда последние в очереди... "Вот Вы в своих Подлипках... с жуткими розочками" :DСообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 16:33

я тоже не утверждаю, что Озерск супер пупер город, тоже в ебурге живу, речь идет именно о чистоте, и еслу уж сравнивать объективно, то Озерск - чистый, Кыштым - нет.

та я всегда говорила, что я преступная мать. опекаю мало, требую мало)) но дочь растет уж очень смышленная и самостоятельная...

Шумелка Мышь
Куда при этом предлагают обращаться истинным европейцам?

Туда же обращаться :). В той же Заре можно найти разную одежду по яркости и стилю. Одеваются детишки и коренные, и приезжие там в ХиМ, в СиА, в Заре. Ассортимент широкий :).
И ни в коем случае не пытаюсь никому приписать аляповатость. Я говорила о различиях, не давая оценок;).
Те же розовые шмотки на турецкой девочке смотрятся очень мило. Они подчёркивают её природную яркость - смуглость кожи (как правило, чистенькой, без аллергий там разных), черноту волос.

А вот дочка подруги (наполовину немка) - типичная европейка, бледненькая, рыжеватая чуток. Ей очень идут серо-зелёные неброские тона, особенно полосатое. Я вообще на полоски запала в последнее время .
А Васильева уважаю, ибо не сноб. Про розочки - это он так, любя :)

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 17:10Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 17:38

Касик**

неа. Я маме раз в месяц отправляю 15000 + у нее пенсия тысяч 5-6, не знаю точно. Вчера звоню: ты купила себе куртку на весну?-Нет, я "отложила". Наши пенсионеры не привыкли любить себя. И жить для себя не умеют. То коммунизм строили, то целину поднимали, то БАМы всякие.

знаете, мне кажется, тут еще немаловажную роль играет то, что именно Вы отправляете ей денюжку. Не она сама заработала, а Вы ей помогаете. Психологически тяжело "любить себя" за чей-то счет, если раньше полностью обеспечивал себя сам, ранее самостоятельному челу неловко и неудобно становиться обузой. Плюс нынешнее поколение пенсионеров действительно не умеет жить для себя и получать удовольствие от жизни. Посмотрим, какие мы будем ;)

Маргадон
А государство - это кто?;)

очень общая фраза. Какой смысл Вы в нее вкладываете? :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 17:11

Маргадон
Т.е. шубы у них носить непристойно? ))

Пристойно

МамаДома
А шубы кстати итальянки очень любят, видимо такие же "сороки" как и мы.

:) Были в том году в Неаполе, так гид нам гордо вещала, что у них тут было как-то жутко холодно (около +2+5 вроде). :) ..Так дамы норку одели.

По теме: тут писали, что иностранцы меньше следят за детьми. Я за всех не говорю, но вспомнила случай на пляже. Немецкая пара с тремя детьми с утра до вечера проводила на пляже, жара стояла нормальная, мы только с утра ходили. Мелкому у них было около трех, понятно, в памперсе.. :) ..только я не видела, чтоб его меняли, он в нем и в воде и в песке. В общем попросили детки матрац у русских молодых людей и поплыли на нем. Мелкого на матрац, средний (лет 5-6) там же, а старший (8-10) в воде. Так мужик один русский все около них плавал, следил, пару раз ловил мелкого, а родители в это время загарают. Потом, кстати, у младшего нарукавник в воде лопнул, так папа добежать не успел, мальчика другие вытащили. :( Я не знаю, норма это или нет для немцев.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 18:00

B@tlik
Я не знаю, норма это или нет для немцев.

я бы не сказала
не видела таких немецких семей на пляже, вполне нрмально следят за детьми, играют с ними

yaponamama

у нас такие площадки хорошие только КСИЛ делает... но в городе их ооочень мало, дорогие
а вот в Питере полно, и в центре города есть

Jil
мамочки-иноземки, а расскажите как у вас с прививками дела? ставят? какие?

в италии есть график прививок, присылают приглашение с указанием дня и времени прививки, можешь ставить можешь позвонить и отказаться, ни на что не влияет, ни на какие страховки никаких доп проблем...
прививки те же что и в рф, может комбинации чуть другие и в принципе ты сама можешь решить от чего хочешь привить а от чего нет... и вакцины полегче, т.е. каких-то тяжелый состояний после прививок я не видела у детей...

duny
Все, что то копим, откладываем, берегем вещи, думаем как нам потом разменять квартиру чтобы детям выделить, или им на учебу заработать, машину, квартиру.

да у них так же не переживайте....только они умудряются и себе и детям заработать на квартиры...

duny
Лечение заграницей стоит больших денег. Поэтому со всякими там соплями и кашлями к врачу не бегут.
Моя знакомая была сильно удивлена, что мы ходим на профосмотры к узким специалистам БЕСПЛАТНО (ребенку год и мы как раз проходим врачей.)

в италии для детей до года -все бесплатно (даже многие лекарства), после года -ооочень дешево, для взрослых -или муниципальная больница за дешево или частный врач за разумные деньги...сказать что страшно дорого не могу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы