Тема закрыта

Причина: 0

Взгляд иностранцев на нас.

Обычно у иностранцев зимняя одежда идет мехом во внутрь. Т.е. сверху как плащевка, а внутри подстежка из норки или бобра.

Uбаба
porcupine
Т.е. шубы у них носить непристойно? ))

ай-ай, это не я спросила ;)

вот вы про детей... а пенсионеры? Как меня восхищают эти ухоженные старушки со старичками. У всех прически, нормальная одежда, старички такие ... уххх! И наших поставить рядом :(

Значит, если дети у нас лучше развиты, а старички лучше выглядят и чувствуют себя у них, то посередине (между младенчеством и старостью) мы что-то не так делаем :D

МамаДома
итальянки

вообще любят красиво одеваться

А мне наоборот кажется, что итальянки одеваются безвкусно. Всего на себя понавешают. :)

МамаДома
у них окружающий фон радостный, да не фон у них. У них улицы моют нормально. у меня ребенок в светлых брюках сел на бордюр в Германии, встал-все чисто. И я ботинки испачкала в Шарике последний раз, в Германии даж не протирала. А уж про ЕКАТЕРИНБУРГ молчу. Ужас, какая грязь круглогодично!

Касик**
вот вы про детей... а пенсионеры? Как меня восхищают эти ухоженные старушки со старичками. У всех прически, нормальная одежда, старички такие ... уххх! И наших поставить рядом

Значит, если дети у нас лучше развиты, а старички лучше выглядят и чувствуют себя у них, то посередине (между младенчеством и старостью) мы что-то не так делаем

++++++++++ много

Касик**
вот вы про детей... а пенсионеры? Как меня восхищают эти ухоженные старушки со старичками. У всех прически, нормальная одежда, старички такие ... уххх! И наших поставить рядом

нашим бы старичкам да их пенсии... думаю, не хуже бы выглядели. Имхо, государство наше что-то не так делает, а не мы сами. ;)

duny
итальянки одеваются безвкусно

да по-вскому))) так же как и у нас - нелепости полно

Там дело даже не пенсии, а в социальных гарантиях. У мужа бабушка в 92 году уехала жить в Израиль.
Медицина для пенсионеров бесплатно, раз в год отдых засчет гос-ва. В свои 90 лет ездила в круиз по Средеземному морю. Моя бабушка в 70 выглядит хуже, чем она в 90 лет.

Касик**
У них улицы моют нормально

Точна! Всю неделю у них ходила в дождь в туфлях и ни разу их не мыла после улицы. Туфли были чистые!
А у нас вчера дошла с работы до дома - все сапоги покрыты толстым слоем пыли.

Кот Бегемот
нашим бы старичкам да их пенсии... думаю, не хуже бы выглядели.

Не вылядели бы, вернее сказать, может редкое исключение. В Германии бабуличка в 70 лет, идет( а то еще и на велосипеде едет) в светлой блузочке,в бежевых брючках на голове аккуратная причесочка, на лице осметиа, причем все так со вкусом. А моя бабушка живет с моими родителями, уход за ней, лучше не куда, но кроме как в халатике, с платочком на голове, я ее больше никак не представляю.

Кот Бегемот
Имхо, государство наше что-то не так делает, а не мы сами.

А государство - это кто?;)

duny
В свои 90 лет ездила в круиз по Средеземному морю

Нук а чо тут удивляццо. Большинство куизных лайнеров Типа Queen Mary и т.п. строятся под пенсов, т.е. судовладельцы знают кто будет их целевой аудиторией, и это как ни странно для нас звучит - пенсы. Ну а кто еще может себе позволить заплатить за рейс от 5 килобакинских и провести в путешествии пару-тройку месяцеф?...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 15:13

Танюшкина радость
Туфли были чистые!
А у нас вчера дошла с работы до дома - все сапоги покрыты толстым слоем пыли.

С точки зрения геологии - всё правильно и вполне объяснимо

Кот Бегемот
нашим бы старичкам да их пенсии

неа. Я маме раз в месяц отправляю 15000 + у нее пенсия тысяч 5-6, не знаю точно. Вчера звоню: ты купила себе куртку на весну?-Нет, я "отложила". Наши пенсионеры не привыкли любить себя. И жить для себя не умеют. То коммунизм строили, то целину поднимали, то БАМы всякие.

Ехидна

А с точки зрения правильного устройства асфальта, газонов и сливной канальи?;)

Касик**
а пенсионеры? Как меня восхищают эти ухоженные старушки со старичками. У всех прически, нормальная одежда, старички такие ... уххх! И наших поставить рядом

а вот это уже он настроя самих пенсионеров зависит. Одна моя бабушка ка кне следила за своей красотой всю жизнь, так и в старости-ходила черти в чем, главное-чтобы чистое да приличное было. А вторая и сейчас в 73 года-стрижка, укладка, макиях, туфли на каблуках и красивая одежда. Потому что ЕЙ так хочется и ей это надо. Хотя тоже ведь могла в китайской футболке с рынка ходить. Так нет- шелковую блузку ей подавай, а дел-то всего - на почту за газетой сходить!

porcupine
ай-ай, это не я спросила

Сорри, неверно процитировалось :)

Василиса+
Второго рожала дома, принимал муж

Maialina
Ну, про то, что чуть ли не 85% женщин дома рожают, я вообще молчу.

такое полезно почитать тем, кто орет, что все домородцы больные, а дух. акушерок надо в тюрьму сажать, ибо они геноцид устраивают
и как только голландцы не вымерли?

Lapka Crocus speciosus
совершенно согласна, потов лет в 30 ребенкиных бдет тоже самое:
деточка, я тебе скопила на холодильник, а почему ты еще не президент?

тут недавно в теме про поздних детей я высказалась, что собираюсь в старости для себя пожить, дак мне популярно объяснили, что я просто молода и наивна, раз так рассуждаю, а в старости надо продолжать детей няньчить, оплачивать разбитые ими машины и т.д.

Изyмрудная Лоза
а вот это уже он настроя самих пенсионеров зависит.

Согласна! Но таких, как Ваша вторая бабушка меньшинство. Потому что когда людям 70 лет твердили, что главное это работа, а семья и уход за собой вторично, сложно меняться. Не знаю, есть ли тут дети 70-х, помните журналы женские? "Крестьянка" и "Работница"! Несчастную "Бурду" в начале 80-х доставали с трудом.

А еще часто слышу от иностранцев, что мы живем завтрашним днем. Все, что то копим, откладываем, берегем вещи, думаем как нам потом разменять квартиру чтобы детям выделить, или им на учебу заработать, машину, квартиру.

Касик**
Наши пенсионеры не привыкли любить себя. И жить для себя не умеют. То коммунизм строили, то целину поднимали, то БАМы всякие.

У наших пенсионеров такой багаж, что никаким европейским не снился, боюсь.. Да плюс отношение к ним государства.. А вот наше с вами поколение к своим преклонным годам возможно уже будет похоже на европу - потому что живем относительно стабильно, заработать возможность есть - было бы желание, научились уже не тратить все деньги на тряпки, а вкладывать в образование, жилье, путешествия, "на старость"...
Насчет детей - да, опеки многовато... Но тем не менее - ну что-то не вижу я особой разницы в 10-12летних детях - наших и европейских (французов знаю, итальянцев, с немцами не знакома, но посмотреть на них в поездках - так ничем не лучче наших, такие же бармалеи :D )
Одежда серенькая - ну не знааа... принцесских платьев, канеш, не встречала на улицах-площадках, Ваша правда... У нас, мне кацца, тоже в песочницах не роются в "крынолинах" (прошли те времена :D ) Покупаю кой-чего в европейских инет-магазинах - так вполне весело, подчас - даже слишком весело для меня.. :D

Ехидна

вы бывали в ЗАТО, которые здесь же на Урале есть? Я из Озерска, там чисто, не Европа, конечно, но пыли нет, можно весь день гулять и обувь не запылится, как только выезжаешь за пределы города начинается другой город - Касли, который на том же Иртяше стоит , но геология, видимо, резко меняется, потому как та же серость и грязь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы