Тема закрыта

Причина: 0

Это по всему городу столько диких собак, или наш район особенный?

Гуляю с коляской по юго западу. Уже стаи три насчитала собак. Одна вообще огромная носилась и лаяла на все и всех. А в других районах так же?

Я собак люблю. Но от такого количества бездомных как то страшно становится

по всему городу так

виз - та же фигня.

Недавно было в новостях - собак выкидывают со строек. Стройки остановились, собак никто не кормит.
На Визе тоже много, у нас с ребенком специальный маршрут в садик - в обход собак, всех их уже выучили.

на УНЦ стая живёт, щас размножацо начнёт ещё - виснаааа
отстреливать бы их....

Нее. Отстрел это не дело. Жалко их. Но и так оставлять тоже ... Мы сейчас на стадионе, уже 8 насчитала , причем все не маленького роста

недавно вроде в новостях видела, что решили стерилизацию им делать наряду с отстрелом

Валькирия
Отстрел это не дело. Жалко их.

у нас как-то пришлые на нашего кота напали... С местными у него вооружённый нейтралитет, а пришлые видимо не в курсях были.. Двоих завалили из ружья.... Иначе кота бы не отбили

мы в центре, их тут тоже боже мой как много, когда гуляю с ребенком, стараюсь брать с собой косточки и всякие недоеденные сосиски :) , если что сразу изображаю, что я хорошая и меня кусать не надо - вот покушайте :D , но вообще то напрягает, конечно, выглядят они очень внушительно, особенно когда стаями.

Валькирия
Жалко их

жалость плохое чувство в такой ситуации. она должна быть у хозяев, которые выкидывают их. если все, будут знать что собаку, тусующуюся саму по себе очень быстро пристрелят, то особо жалостливые будут гораздо быстрее разбирать их по домам-дачам. тех кого не забрали - всё, увы. жалко собачек -ну возьмите себе чтоле.

ptica_we
маршрут в садик

ничесе, я б тоже обходила их.. меня один раз чуть не покусали :(
у нас во дворах, через которые дорога в садик пролегает, обитают несколько собак (не стайные), повезло что они дружные и нас давно запомнили, здороваются )))

Валькирия
Отстрел это не дело. Жалко их.

А тараканов и крыс в доме не жалко ?

меня в прошлом году кусала одна ...... хорошо только штанину пркусила, я до машины успела добежать, позвонила в ЖЭК -тишина. эта сволочь как бегала, так и бегает. Честно готова купить отравы , набить ею хлеб и по району расбросать. ИМХО жизнь своя и близких мне дороже , чем бездомной собаки

У меня есть отрава. в жратву подмешивать нужно. Жалко конечно собак, но не дай бог нападут еще на детей и жалость сразу исчезнет.

Я вообще собак боюсь ,на уралмаше их тоже до фига,хоть бы отлавливали их чтоли

По Белореченской много стало бегать :(

Камилла
недавно вроде в новостях видела, что решили стерилизацию им делать наряду с отстрелом

они хитро решили стерилизовать, только типа социализированных собачек. То есть только тех бездомных, которых зоозащита под крылышко взяла и лично к ветеринару доставила. А про стаи как раз сказали, что они же социализированы, так что их нерентабельно стерелизовать. Железная логика %)

я тоже что то не поняла когда говорили, что стерилизуют только специализированных собак, а стайных нет, потому как бесполезно...это деньги на ветер...по мне дак наоборот этих диких нужно...что бы они не размножались

Бродячие собаки сами людей боятся. Любой взрослый человек может убить или покалечить собаку - ей хватит удара палкой по голове.
Достаточно прикрикнуть или сделать вид, что что-то поднимаете с земли - они убегут. Лично мне достаточно взгляда, чтобы собака отошла в сторону, но я с детства держу собак, знаю их повадки и не боюсь их.
А вообще, у бродячих собак ведь естественный отбор - у особей, недоброжелательно настроенных к людям, нет шансов выжить.

Lenka07
Честно готова купить отравы , набить ею хлеб и по району расбросать. ИМХО жизнь своя и близких мне дороже , чем бездомной собаки

Мама спиногрызиков
У меня есть отрава. в жратву подмешивать нужно. Жалко конечно собак, но не дай бог нападут еще на детей и жалость сразу исчезнет.

Очень мило. А если домашняя собака вашими хлебушками угостится? Или чей-нибудь ребенок подберет?

Мама Мышка
я с детства держу собак, знаю их повадки и не боюсь их.

таких единицы, остальным ходить покусанными

Мама Мышка
Бродячие собаки сами людей боятся. Л

%) да уш

Мама спиногрызиков
не дай бог нападут еще на детей и жалость сразу исчезнет.

ппкс

\~Жeмчyжная Gоsh\~
А если домашняя собака вашими хлебушками угостится? Или чей-нибудь ребенок подберет?

Да, или домашняя собачка, мирно гуляющая с хозяином на поводке - мой, лично, каждую косточку подбирает, не всегда успеваешь отобрать.

Аз есмь ®
по всему городу так

:(

Мантикора
Мама Мышка
Бродячие собаки сами людей боятся. Л
да уш

Не раз замечала, как бродячие собаки от людей шарахаются и вообще смотрят на человека чаще всего с опаской - вы приглядитесь.

Redfox
отстреливать бы их....

+1000

Lenka07
Честно готова купить отравы , набить ею хлеб и по району расбросать. ИМХО жизнь своя и близких мне дороже , чем бездомной собаки

да давно пора!

Мама спиногрызиков
У меня есть отрава. в жратву подмешивать нужно.

Только собаки они, умные, отраву жрать не станут, проверено, они ее чувствуют.

ЛиРу
стерилизуют только специализированных собак, а стайных нет, потому как бесполезно...это деньги на ветер...по мне дак наоборот этих диких нужно...что бы они не размножались

да всех их надо отстреливать, че их жалеть-то... не в джунглях живем все таки и не в лесу, чтоб с собаками уживаться и под них подстраиваться, дорожку к садику протаптывать там где их нет, нафиг-нафиг, расстрелять и усе.

\~Жeмчyжная Gоsh\~
А если домашняя собака вашими хлебушками угостится? Или чей-нибудь ребенок подберет?

Собаки чувствуют отраву. А детей кормить надо дома, а на улке смотреть за ними.

Redfox
отстреливать бы их

Валькирия
Нее. Отстрел это не дело. Жалко их.

:shock: :shock: :shock:

Аз есмь ®
Двоих завалили из ружья....

:clap:

Redfox
жалость плохое чувство в такой ситуации

Согласна

Мама Мышка
Любой взрослый человек может убить или покалечить собаку - ей хватит удара палкой по голове.

Тока есть маленький момент: откудато за долю секунды взять палку!!! Ну и еще вопросик: какой силой должна обладать девушка 50 килограмм метр с кепкой от земли если на нее напала лосятина ей по бедро? Даже если и удастся силой мысли материализовать в своей руке палку откуда взять столько сил?
По опыту скажу: ваши слова - бред.
Я с мужем однажды шла и к нам со спины подскачила овчарка бесхозная и встав на задние лапы передними мужа толкнула в плечи чтобы он упал. Можете себе представить какова была собачка что она мужику метр девяносто до плеч свободно доставала? Никакой палкой не отмашитесь!

Мама Мышка
Бродячие собаки сами людей боятся.

Ошибаетесь, на улице не только "коренные" бродячие, но и те кто до некотрого времени был "домашним", а может быть даже и дрессированным. И уж у этих-то гонору о-го-го!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы