Тема закрыта

Причина: 0

Лечите ли вы сопли?

У ребенка поползла предательская сопля, ваши действия?

Результаты опроса

Сопли у нас бывают редко и проходят сами. Ничего не делаю, т.к. лечи насморк - пройдет через 7 дней, не лечи - через неделю.
20.8%
\"Машу бубном\" для собственного успокоения - промываю Аквамарисом, что-нибудь капаю\мажу, если вспомню.
64.9%
Ребенка изолирую дома и срочно лечу всеми известными мне способами!
7.1%
Вызываю врача.
1.2%
Ваш вариант.
6%
Проголосовало: 168

мой вариант: ребенка изолирую и промываю физраствором. Если сопли не мешают спать и есть. Если мешают, то по мере необходимости-сосудосживающее. При соплях более 7ми дней подключаем антибактериальные препараты. Ну и естественно все под-контролем врача, т.к. одни сопли бывают редко, чаще в комплексе, сопли, горло, кашель....
И еще у нас бывают сопли аллергического характера, тогда + антигистамин.

Meduza
ребенка изолирую и промываю физраствором.

+100 во всем,как правило сопли у насперерастают во чтото большее и сами по себене приходят :D

машу бубном. т.е. максимум физраствором набрызгаю, когда вспомню.

а где вариант "пытаюсь засунуть ее обратно"?

двзп
машу бубном. т.е. максимум физраствором набрызгаю, когда вспомню.

+100

capibara
а где вариант "пытаюсь засунуть ее обратно"?

И правда! Вооот я лошара!

брызгаю сосудосуживающее, если дитеныш жалуется, что ей дышать трудно (причем она сама требует нос набрызгать, а не я пристаю), а так ниче не делаю

у меня вариант смешаный:
сопли бывают редко
но если есть, то лечу.. потому что можно и за один день вылечить

не бубном, и не лекарствами

Не вижу варианта

двзп
максимум физраствором набрызгаю

поэтому галку нигде не ставлю.

П.С. "просто соплей" у нас не бывает.

Я тоже выбираю вариант "машу бубном" - уж больно смешная формулировка :D Но верная. Я в случае соплей мажу ребенку на ночь пятки "звездочкой" или аналогичными согревающими мазями. Если сопли упорствуют - брызгаю в нос витаоном (это такой бальзам на основе масла с эфирными маслами и вытяжками из трав) и даю аскорбинку. Собственно, с покашливаниями делаю то же самое. Чаще всего этого оказыватся достаточно.

Meduza
мой вариант: ребенка изолирую и промываю физраствором. Если сопли не мешают спать и есть. Если мешают, то по мере необходимости-сосудосживающее. При соплях более 7ми дней подключаем антибактериальные препараты. Ну и естественно все под-контролем врача, т.к. одни сопли бывают редко, чаще в комплексе, сопли, горло, кашель....
И еще у нас бывают сопли аллергического характера, тогда + антигистамин.

Рыся
+100 во всем,как правило сопли у насперерастают во чтото большее и сами по себене приходят :D

еще +100

Что то между первым и вторым вариантом. Капаю иногда аквамарис и начинаю серьезнее смотреть за одеждой...

Лечу гомеопатией-эуфорбиум композитум

Джезва
Лечите ли вы сопли?

Не лечим,они у нас здоровые :)

Не вижу варианта %).
Промывать - это не бубном... Каким боком в махание бубном попал аквамарис - непонятно )))))).
Бубном не машу, в нос физраствор, врубаю увлажнитель - считаю полноценным лечением :).

Ой нет, машу бубном, вспомнила ))))))). Эуфорбиум брызгаю - как без бубна-то, и правда :D. Тогда вариант два ))))Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 23:20

не лечу, у нас они крайне редко бывают. :)

Клюква
Эуфорбиум брызгаю

а что хоть это? )))))))

Клюква
Промывать - это не бубном...

а что это :D

Клюква
в нос физраствор

А физраствор и Аквамарис это не одно и то же?
Только тапками не бейте - я, честно признаюсь, мамашка-какашка и не делаю с соплями (которые в данный момент у нас присутствуют второй раз за 2 года) ничего. И таких тонкостей не знаю...

мы вот еще кроме классических бубнов с недавних пор балуемсо оциллококцинумом, ибо сопли у нас всегда перерастают в горло-кашель-температура
:(

Джезва

практически да. Только аквамарис есть псевдоморская вода, а физраствор, ну он физраствор и есть :D

Клюква
Эуфорбиум брызгаю

ой низнал, это что? Ушла читать

Mitte
Только аквамарис есть псевдоморская вода, а физраствор, ну он физраствор и есть

Ой ну славатегосподи!
Я уж думала каку глупость сморозила :D

Mitte
с недавних пор балуемсо оциллококцинумом

что за зверь?

Джезва
что за зверь?

читай)) гомеопатия, опять же псевдо :D

Джезва
а что это

это как раз лечение;). Во избежание трагических последствий "нелечения";)

Джезва

одно, цена только разная ))))))))).

мой вариант. сразу начинаю капать називин. и не надо кидать в меня помидорами. если этого не сделать, через неделю две будет отит. проверено экспериментальным путем :( до третьего отита отрицала использование називина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы