Тема закрыта

Причина: 0

13лет впервые выпил

а можно узнать отношение семьи к алкоголю? папы? и какое воспитание велось в семье по отношению к алкоголю

спасибо за советы ! не подумайте что это плохой ребенок учится без троек занимается спортом - и вот такое первая реакция моя была, что я расмеялась думаю придуривается, а потом просто страшно! но вроде сейчас уже адекватней становится

Гелла
животе. думали отравился пищей в лагере

я так "яблоками" в деревне отравилась, мне было 14, можно было нечего не говорить, бабка и промолчала, отпоила наутро....Выводы сделала правильные сама и до 18 алкоголь игнорировала... Мои ток недавно узнали, что это были за яблочки про которые им бабуля расказывала...

папа пьет пиво раз в неделю, мама пьет самое дорогое вино не больше бокала.Отношение к акоголю в семье обычное! Воспитание больше про наркотики проводим, алкоголь как то не всплывал в беседах. Вижу свои ошибки. с мужем сидим в разных комнатах мне кажется он считает что во всем виновата я. Я э это ЧП обсуждать с ним не хочу пока.

Аленка Смешная

сильно себя не вините. редкий подросток не пробует алкоголь. кто-то умеет остановиться вовремя, а кому-то и 50 граммов хватит для "состояния нестояния".
главное, чтобы ребенок сделал определенные выводы о вреде спиртного.

Мне было лет 15. Однажды меня мама в невменяемом состоянии увидела и стала говорить "ну признайся ты пила?". Я вообще, еле соображая, только отнекивалась.. На следуюший день, когда я оклемалась, мне было настолько стыдно, что я больше никогда почти и не пила (и до сих пор так). Просто тогда мама вообще подумала, что меня наркотиками накачали, она была в ужасе, чуть не плакала (хотя даже скорее плакала, но без слез, просто как бы всем своим существом).. Короче, вспоминаю тот случай и думаю нафик-нафик ещё пить...
Мне кажется, действеннее не ругать, а как бы на чувство стыда давить...

Аленка Смешная
Я э это ЧП обсуждать с ним не хочу пока.

Да ладно уж ЧП! Не нагнетайте! Большинство так взрослели! Мне кажется поговорить стоит не за сам факт выпитого, а за безопасноть. Если б вы его не забрали как бы он домой попал? Надраться это еще полбеды, а вот целым-невредимым вернуться в дом и, желательно, свой это и не каждому взрослому иногда под силу!

а по какому поводу мальчик выпил?

я к тому, что бывают такие родители, которые могут дома ребенку налить, типа чтоб на улице не пил. могут и чужому налить.

UNNIMA
у меня у сына так в 15 лет было, просто одни неумные родители им на дне рождения вино дали, причём и красное и белое. Типа пусть под присмотром попробуют, а не где-нибудь в подъезде Ну подростки и напробовались - одного на скорой увезли,

ну вот, и я про то...

по рассказам друзей, которые вроде совершенно трезвые, ребята какие то предложили они казались а мой согласился! т.е на улице не понятно с кем не понятно что %)

Аленка Смешная
не понятно с кем не понятно что

по-моему, это в данном случае страшнее, чем сам факт выпивки. об этом и говорите.

Гелла
1) алкоголь - это яд, разрушающий нервную систему

покажите ему фильм. сейчас какой-то фильм вышел, так там красочно всё так расписывается, что даже взрослые дядьки потом к пивку притронуться не могут неделю (подростку, думаю, намного больше его хватит). не помню как называется, жаль.

Гелла
2) выпить с товарищами не значит стать крутым и взрослым
3) пьяный человек - зрелище отвратительное. пьяный подросток - зрелище грустное и тоже отвратительное.
вообще никак не влияет на подростка
4) нам, родителям, ты тоже убил дофига нервных клеток. мы думали, что ты сильно отравился.

полезно, чтобы все же и чувство вины проснулось.

Машерочка
Пожалеть. Хуже, чем завтра утром, ему вряд ли будет.

AlexFo™
Не дать опохмелицца)))
Сказать ничего не нужно. Сам осознает... ибо буит реально хреново.

Не переживайте, к 20 годам бросит! :D
Я тоже в 13 впервые "Нарезалась" до поросячьего визга.. С одинадцатого класса не пью, тогда только на выпукном выпила и все, очень редко по особым случаям только.. ;)

нибла
Не переживайте, к 20 годам бросит!
Я тоже в 13 впервые "Нарезалась" до поросячьего визга.. С одинадцатого класса не пью, тогда только на выпукном выпила и все, очень редко по особым случаям только..

не обобщайте! :D :D :D я тож начала лет в 13, лет в 20 был перерыв года на 2, просто так, а сейчас запросто могу нарезаться, если настроение есть и компания хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы