Тема закрыта

Причина: 0

Что такое семья?

Зашел спор и естественно мнения разошлись, что и понятно и, наверное, правильно. Просто хочется мнения услышать:

1. Что в вашем понимании семья?
  2. Что связывает двух-трех и т.д. людей?
  3. Какие критерии счастливой семьи?
  4. Отношения в семье - это решение только бытовых проблем?
    ну и вообще..Пожалуйста, очень надо, аргументы нужны - пофилософствуйте на эту тему...

Мамырлик
Отношения в семье - это решение только бытовых проблем?

меньше бытовухи, и мир в семье будет обязательно.

Мамырлик

1. Что в вашем понимании семья?

семья бывает маленькая - это - мама, папа и дети если есть.
семья бывает большая - это с добавком остальных родственников,
так что если общё, семья - это люди которых связывает кровное родство (в широком смысле) или любовь и соместное житье-бытье в узком смысле

Мамырлик

1. Что связывает двух-трех и т.д. людей?

выше ответила, либо кровь, либо любовь :D ну или после любви то что осталось - привычка, удобство, быт, дружба

Мамырлик

1. Какие критерии счастливой семьи?

важно мнение каждого, люди слушают друг друга, помогают друг другу, нежность проявляют и ласку, поддерживают в трудных стуациях

Мамырлик

1. Отношения в семье - это решение только бытовых проблем?

ну и такие семьи наверное тоже бывают, каждый же по своей семь судить может, в моей - нет. у нас все общее. и нам не надо никаких личных пространств, пока по крайней мере.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 11:10

1. Семья - это гармоничный союз людей, которые в ключевых вопросах мыслят в одном направлении.
  2. Родство душ.
  3. Выше перечислила.
  4. Нет, не только, если решаются только бытовые проблемы - это уже коммуналка.

Мамырлик
Какие критерии счастливой семьи?

имхо, счастливая семья та, в которой любят время вместе проводить.

Мамырлик
Отношения в семье - это решение только бытовых проблем?

нет. любых проблем. имхо, если люди по-любым неприятностям советуются между собой - это показатель доверия и, как следствие -показатель счастливой семьи.

для меня семья- это семь "я"- один за всех и все за одного...

1. Что связывает двух-трех и т.д. людей?
    любовь, внимание, поддержка, уважение....

Мамырлик

мама папа дети собака загородный дом и барбекю на газоне перед домом :D вот так я вижу счастливую семью, а еще мне кажется счастливая семья- это куда хочется приходить в гости, гостеприимная, у них всегда куча гостей друзей и родственников

Мамырлик

нет, это у студентов в общаге решение бытовых проблем, а в семье это проявление любви заботы к ближнему :love:

Еka-teryna
мама папа дети собака загородный дом и барбекю на газоне перед домом вот так я вижу счастливую семью, а еще мне кажется счастливая семья- это куда хочется приходить в гости, гостеприимная, у них всегда куча гостей друзей и родственников

Насяня
имхо, счастливая семья та, в которой любят время вместе проводить.

ага-ага. так и представляю :)

Еka-teryna
счастливая семья- это куда хочется приходить в гости

гы, а счастливые семьи должны по определению обожать гостей?

Мамырлик

это отношения соседей по общаге или коммуналке :D

для нас с мужем главное - это общение с близким по духу человеком. При этом можем и поругаться из-за философских вопросов. как-то полночи натурально чуть ли не кричали друг на друга из-за разницы во взглядах на сексуальные меньшинства :D вообще, мы или согласны друг с другом по основным жизненным позициям, или по крайней мере с интересом выслушаем мнение другого.
Были в моей жизни и другие отношения - когда поговорить было просто не о чем. Вообще. я только в пустоту вещать могла. при этом по дому товарищ делал все что только можно и даже больше. Ну не смогла я жить с человеком, с которым даже поговорить невозможно - он только молчит и улыбается? пусть даже и руки золотые, и зарплата, и машина-квартира и т.д. и т.п.

Мамырлик

слушайте, я может тупая - но это же просто: когда люди счастливы :love: . причем оба... или все трое-четверо-пятеро... (если речь идет о детях - то обычно если родители друг с другом счастливы, то и дети в такой семье счастливы, по крайней мере дети которые еще не взрослые и свои проблемы у них еще "детские"... может быть бывают какие-то исключения, но мне они в голову не приходят)

Jil
гы, а счастливые семьи должны по определению обожать гостей?

:D Вы мне нравитесь все больше и больше. Задружу :)

Еka-teryna
в семье это проявление любви

каким образом должна проявляться любовь? обнимушки, поцелушки????

Еka-teryna
мама папа дети собака загородный дом и барбекю на газоне перед домом

даже при наличии всего этого люди могут и не быть семьей! Да, приехали, пожарили, куча друзей, а на самом деле - в душе у обоих пустота и желание бежать.....Тогда как?

Кот Бегемот
Задружу

велкам;)

Дусёчек
Порой муж и жена сейчас живут в разных городах

вот..еще одна сторона...Это семья, когда папа живет в другом городе, приезжает раз-два в месяц домой полюлюкаться, подарить ночь-две якобы любви женщине, привезти денег, посюсюкаться с ребенком, спросить для вида: как дела в школе-интситуте и т.п. Вроде ведь все замечательно, но ведь это не семья?????????

Мамырлик
но ведь это не семья?????????

по-моему нет, для кого-то да.

Мамырлик
Это семья, когда папа живет в другом городе, приезжает раз-два в месяц домой полюлюкаться, подарить ночь-две якобы любви женщине, привезти денег, посюсюкаться с ребенком, спросить для вида: как дела в школе-интситуте и т.п. Вроде ведь все замечательно, но ведь это не семья?????????

ежели все члены этой семьи счастливы и довольны таким положением вещей, и всех все устраивает, то семья.

Знаете было два мужа, с первым были -огонь, страсть, любовь, разошлись, со вторым любовь тихая нежная, а самое главное , он стал родным, до мозга костей, с первым мужем этого не испытала, может в семье главное стать родными людьми. :)

Мамырлик
Это семья, когда папа живет в другом городе, приезжает раз-два в месяц домой полюлюкаться, подарить ночь-две якобы любви женщине, привезти денег, посюсюкаться с ребенком, спросить для вида: как дела в школе-интситуте и т.п. Вроде ведь все замечательно, но ведь это не семья?????????

почему нет? если так сложились обстоятельства, что папа вынужден жить в другом городе (и если двое взрослых такое решение вместе приняли), если папа летит к ним, торопится, целыми днями думает о своих... почему же это не семья?
а вот если у мамы такие домыслы типа

Мамырлик
якобы любви

Мамырлик
спросить для вида

тогда не семья, да

Кот Бегемот
ежели все члены этой семьи счастливы и довольны таким положением вещей,

а ежели не все? Для одного - это нормально, когда нет иных условий, а для другого - это просто невозможно и в модель нет не идеальной, а даже просто нормальной семьи не укладывается, при этом первый считает, что так и должно быть, а другому это просто не нужно, один считает, что другой не правильно понимает вопрос о семье, а другой не может сохранять такие отношения - это все говорит об одном, что люди не понимают друг друга, а без понимания нет семьи (ИМХО).

Дусёчек
Ведь и под одной крышей можно быть чужими друг другу...

Мамуля двух отпрысков
может в семье главное стать родными людьми.

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамырлик
а ежели не все?

Тады-ой :)
Для меня лично семья - это любовь, уважение и внимание к желаниям каждого. Внимание, подчеркну сразу -это не "жена захотела -муж метнулся исполнять". Это -полная невозможность позиции "Я сделаю, как считаю нужным, а они-они не помрут" .
А вся внешняя картинка - от собаки и газона до обязательности совместного проживания - это надстройка.

Мамырлик
Для одного - это нормально, когда нет иных условий, а для другого - это просто невозможно и в модель нет не идеальной, а даже просто нормальной семьи не укладывается, при этом первый считает, что так и должно быть, а другому это просто не нужно, один считает, что другой не правильно понимает вопрос о семье, а другой не может сохранять такие отношения - это все говорит об одном, что люди не понимают друг друга, а без понимания нет семьи

ну все это можно применить к любой семье, где есть какие-то разногласия по каким-то важным вопросам. и если количество этих разногласий переходит в качество - люди или сами приходят к выводу, что это увы не семья и делать им вместе нечего, или так и "тянут лямку" до конца жизни, связанные общими детьми, общей жилплощадью которую жалко или невозможно разменять и т.д. Все благополучно несчастны, в том числе и в первую очередь дети, которыми прикрываются, когда говорят ,что "он меня совсем не понимает, для семьи ничего не делает, но не расходимся ради детей"

Таша НН
вся внешняя картинка - от собаки и газона до обязательности совместного проживания - это надстройка.

Таша НН
Для меня лично семья - это любовь, уважение и внимание к желаниям каждого

Таша НН
это любовь, уважение и внимание к желаниям каждого.

Ну вот в чем, в чем это проявление должно быть? Как это выражается???? Когда один считает себя правым, а другой себя и не потому, что оба бараны упертые, а потому, что принципы жизненные такие, видение свое и каждый прав по-своему! Значит - это не совместимость или что?????

Хотят жить вместе, не могут расстаться даже при возникшей сильной ссоре и противоречиях. Ищут и находят компромиссы, которые отношения выводят на новый уровень, не подчинения одного другому - уважения и принятия решения второго. Доверие. Отсутствие лжи в любой форме - в глаза, "втихушку". Когда нет в личном пространстве его-её зоны, куда тебе доступ категорически воспрещен по неясным причинам. Когда постучавшись туда, не получишь сцену со словами о контроле, ревности, моем личном неприкосновенном "я" и ты пы. Когда возникшая слабость другого - не предмет гнобления или презрения. Когда откровенно обсуждается или может быть друг с другом обговорено всё, как с самим собой. Когда есть взаимная уверенность в чувстве локтя, что бы ни случилось.
Не бывает счастливых семей... просто на вопрос "а если назад на N-лет, то снова с ней ?" - ответ "Да!" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы