Тема закрыта

Причина: 0

Что такое семья?

Змий-искуситель
а если назад на N-лет, то снова с ней ?" - ответ "Да!"

млин, как просто оказывается:) Ответив на этот вопрос искренне для себя можно действительно понять - семья у тебя или так...сосуществование в одно пространстве на данный момент))))))) БРАВО!!!!!!

для меня семья - это не 2-3 человека, а большая семья
те родные мне люди (по крови в первую очередь), которые мне стали близкими.
Это и родители, и брат, и его жена/сын, и двоюродные братья-сестры, тети-дяди и прочие

я ощущаю физически и поддержку, и любовь, и принятие меня.. и мне хочется встретиться, поговорить, отдохнуть вместе.. пусть редко получается. При таких встречах чувствуешь подъем сил, радость, вместе с тем - отдых.. расслабляешься, что не надо защищаться, не надо оправдываться..

с одной стороны, очень поддерживает такая большая семья.. с другой стороны, когда новый человек приходит в эту семью - не всегда может принять это.. у нас есть родственники, которые потом искусственно обособлялись.. закрывались в своем мирке на 2-3 человека.. это ведь не так просто - суметь принять совершенно разных людей. Перенести свое хорошее отношение на всех.. и не считать некие качества недостатками.. а просто особенностями

Мамырлик
Когда один считает себя правым, а другой себя и не потому, что оба бараны упертые, а потому, что принципы жизненные такие, видение свое и каждый прав по-своему! Значит - это не совместимость или что?????

Это - Не желание подумать, почему другой прав :) И немножко поступиться своей правотой, подвинуться -чтобы другому тоже осталось место быть правым :) . Ну-и НЕ уважение к жизненным принципам другого. Потому что, в конечном итоге выходит -мы будем вместе, но на моих условиях. То есть - "мои условия" важнее "вместе"

Дусёчек
Видишь ли себя с этим человеком в старости

ну этот вопрос-то как раз и не даст возможности понять..в старости-то можешь и видеть, т.к. всю жизнь просто один из двух терпел, прощал и боялся остаться один. Чего ж метаться, когда уже столько пережито? И как раз сейчас, пока еще сам пищу жуешь и стакан воды налить можешь надо для себя определить - семья у тебя или так..

Таша НН
Это - Не желание подумать, почему другой прав И немножко поступиться своей правотой, подвинуться -чтобы другому тоже осталось место быть правым . Ну-и НЕ уважение к жизненным принципам другого. Потому что, в конечном итоге выходит -мы будем вместе, но на моих условиях. То есть - "мои условия" важнее "вместе"

Да почему другой прав? Почему мнение одного являестя правильным, а мнение другого нет????? Куда двигаться, если одному просто неудобно, у него иные приоритеты в жизни, принципы. Не надо условий ставить, просто, если люди не приходят к одной версии, значит они разные по определению, значит, нет у них будущего и точек соприкосновения. В отношениях между двумя людьми, я понимаю это, кто-то должен уступить, но уступать, когда это удобно, комфортно, можно потерпеть, подождать, сломать себя...А если это невозможно?! Я уже приводила пример, что, если люди не вместе, а каждый по одиночке, но раз-два в месяц встречаются и вроде что-то еще теплиться, но НЕТ!!!!! семьи, каждый живет по-своему.
Здесь было много тем о ситуациях, когда папы-воскресные, папы приходящие на время, любовники, считающие себя уже членами семьи и многие женщины это терпят. Мне недавно одна знакомая сказала, что понимаешь, есть женщины, которые все это терпят, из-за желания видеть рядом с собой просто тело мужчины - хоть какого, но для окружающих, якобы, она замужем. Наличие просто тела в мужском обличии, пусть ласкового, пусть якобы понимающего, но не разделяющего твои взгляды только потому, что у него свои принципы - это не семья!!!!

Мамырлик

Некоторые убеждения его-её разделять невозможно. И некоторые твои принципы также могут быть не приняты. Некоторые. Насколько неприятие их нас задевает ? Сможем ли мы с этим жить, не мучаясь, не терзая друг друга ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы