Тема закрыта

Причина: 0

вопросики по ИП

majong
а когда все НАСТОЛЬКО плохо что 4косаря существенны, не проще закрыть ИП и устроиться на работу?

с новорожденным ребенком? или предложите ипешницам вообще не размножаться?
До кризиса все было нормуль, думаю его переживем и все опять наладится ;)

Татьяна Вакалюк
Свободу не купишь.

О какой свободе речь, если не можешь заработь 4косаря В ГОД на свою же пенсию? %) Тогда признаяйся себе, что лишка хапнул той свободы и нужно пойти потрубить на дядю, пока не научишься из той свободы прибыль извлекать!

majong
О какой свободе речь, если не можешь заработь 4косаря В ГОД на свою же пенсию?

не 4 тысячи, а 7200 с хвостиком, это раз.
Ну и покажите мне ИП, у которого лишних оборотных средств 7 тысяч просто так лежит и не жужжит, чтобы государству отдать - это два.
А в третьи-, если стажа на базовую часть уже хватает, то экономического смысла, так скажем, вообще не очень много. Потому как вот реформа будет с 1 января и еще неизвестно, что будет с взносами ИП и пенсией. Проходили же это уже в 97-98 годах.

Татьяна Вакалюк
да как Вам сказать - больше 7 тысяч в год

а если за вас работодатель отчитывается (при условии , что зарплата белая) , думаете меньше что ли? :D
Если нет дохода , нет деятельности- не правильнее ли тогда закрыться? :)

rypka
с новорожденным ребенком? или предложите ипешницам вообще не размножаться?

о, началось в колхозе утро! да размножайтесь сколько угодно! речь идет о вашей пенсии, если не можете заработать 333 рубля в месяц так что это за препринимательство?? логика где? у меня маленький ребенок-не могу устроиться на работу-поэтому я буду тащить неуспешное ИП??

Татьяна Вакалюк
А в третьи-, если стажа на базовую часть уже хватает, то экономического смысла, так скажем, вообще не очень много.

если выплаты продолжаются, так же как и у обычных пенсионеров , каждый год делается перерасчет. :)

дочь Монтесумы
если за вас работодатель отчитывается (при условии , что зарплата белая) , думаете меньше что ли?

не поняла - я сама работодатель. Я знаю, сколько налогов плачу от зарплаты своих сотрудников. Нет, не меньше, конечно. Уровень рисков просто разный. С работником можно расстаться, а с ИП расстаться невозможно.

дочь Монтесумы
Если нет дохода , нет деятельности- не правильнее ли тогда закрыться?

конечно, правильнее. Стратегически. А тактически - ну каждый сам решает. Конечно, бывает очень печально, когда ИП, не прекратив деятельность, устраивается по найму и спокойно работает, не понимая, что взносы в ПФР продолжают "капать"...и вдруг потом выясняет, что оказывается, еще и взносы надо было платить! А ПФР уже с удавкой на шею стоит!
Но бывает, что полгода спячки...а потом все становится ОК. Ну и стоит ли закрываться, бегать-прыгать со сверками, чтобы потом снова открываться?
Нету универсального-то рецепта...

majong
у меня маленький ребенок-не могу устроиться на работу-поэтому я буду тащить неуспешное ИП??

Извините, но вас вроде заносит.
Я в свое ИП уже вложила достаточно материальных и нематериальных активов, чтобы его закрывать. Доходы оно мне приносит, но не те что до кризиса, поэтому постоянные издержки хочется минимизировать чтобы "прорваться". А уж экономить мне на пенсионных взносах или чем то другом, это мое личное дело.

дочь Монтесумы
если выплаты продолжаются, так же как и у обычных пенсионеров , каждый год делается перерасчет

каких пенсионеров? какой перерасчет? Ну конечно, накапливается страховая-накопительная, но с учетом того, что накопительную вообще хотят отменить - толку-то от этих копеек?

rypka
постоянные издержки хочется минимизировать чтобы "прорваться".

да вы "прорветесь", однозначно, экономя, как меня тут поправили, 600 рублей в месяц. пипец какой-то, недайбох с таким "предпринимателем" в бизнесе столкнуться.

rypka
А уж экономить мне на пенсионных взносах или чем то другом, это мое личное дело.

вот знаете, как раз таки на этом экономить не стоит.
тем более все равно не получится. вас приставы потом замучают. -раз, от пенсии своей еще никто не отказался- два, и это не налоги , которые вы заплатили - и они неизвестно на что ушли .
Еще раз- это ваша пенсия!

Татьяна Вакалюк
потом выясняет, что оказывается, еще и взносы надо было платить! А ПФР уже с удавкой на шею стоит!

что значит выясняется? Не понимаю я таких людей . Когда ты лезешь в дело - ты сам для себя обязан знать досканально все! Это твои деньги!! Не можешь сам - найми обученного человека.
и потом вот это ВДРУГ надо платить , возникает как раз из-за наплевательского отношения к своим же деньгам. Не ходим , не интересуемся, не появляемся , на письма не реагируем, на звонки не отвечаем , а потом бац!! виноват кто угодно , но не я сам!
Вот с таким подходом ,к своим деньгам и бизнесу, люди и раззоряются и плачут потом сдят :я не знал, я не понял, я не хотел, а за что? :(

дочь Монтесумы
дочь Монтесумы

плюспицот!! я сама неидеальна и могу периодически просрочить свои 12 налогов с 2х бизнесов, но блин, одно дело просрочить, заплатить потом вместе с пеней и жить дальше, а другое дело "прорываться" на 600рублей! на туалетной бумаге проще наэкономить, пользуясь душем!

дочь Монтесумы
Когда ты лезешь в дело - ты сам для себя обязан знать досканально все!

это не всегда возможно. Знать все. Я деловой информацией 12 лет занимаюсь - и то не знаю всего. Хоть за деньги, хоть бесплатно.

дочь Монтесумы
Вот с таким подходом ,к своим деньгам и бизнесу, люди и раззоряются

понимаете, это норма. Разориться. Это не плохо и не хорошо. Это средняя статистика - из 100 зарегистрированных малых компаний (в т.ч. ИП) до третьего года доживает не больше трех.
Конечно, возможно и такое отношение:

majong
пипец какой-то, недайбох с таким "предпринимателем" в бизнесе столкнуться.

Но тогда абсолютно такое же отношение должно быть и к разорившемуся стройподразделению УГМК и к Малахиту...вот идиоты, не могли, что ли, денег за доскональную информацию заплатить??? :D
Недальновидно это...либо лично на Вас мало столбов пока падало...я за Вас рада, конечно. Но столбы и кирпичи никогда не заканчиваются, к сожалению и ах. Это жизнь. И это рынок.

majong
могу периодически просрочить свои 12 налогов с 2х бизнесов

вот видите, какая у Вас мелочь...всего два бизнеса. Есть возможность все досконально на контроле подержать.

majong
И без кассы тоже, гтовьте 20тыс на кассу.

на днях путин обещал убрать кассу , единственное это еще наверное принять не приняли.

Мантикора
путин обещал убрать кассу

законопроект этот с завидной регулярностью в Думе всплывает. И всегда получает отрицательное заключение думских комитетов. И уплывает обратно. Уже читать устала эти заключения. Но он там с 2004 года.
Кстати, не факт, что это будет лучше. Имхуется. что это если и случится, то только в обмен на ужесточение налогового контроля.

Там он говорил про сохранение упрощенки для оборота до 60 млн, и убрать кассу, вплоть до того, что квитанции вручную выписывать, что-то такое, кусок ухватила

Мантикора
на днях путин обещал убрать кассу

%O %O %O да ладно! сцылкой поделитесь, плиз!

Татьяна Вакалюк
Но тогда абсолютно такое же отношение должно быть и к разорившемуся стройподразделению УГМК и к Малахиту...вот идиоты, не могли, что ли, денег за доскональную информацию заплатить???
Недальновидно это...либо лично на Вас мало столбов пока падало...я за Вас рада, конечно. Но столбы и кирпичи никогда не заканчиваются, к сожалению и ах. Это жизнь. И это рынок.

Согласна, в чем-то с вами Татьяна, я просто с полоборота завожусь когда начинаютт детей и декреты приплетать к пенсионному фонду ;) У меня нет детей, но давайте я вам про свои трудности расскажу :D :D типа из-за этих трудностей я налоги не плачу! ;) Вон какой кипиш подымается когда кому-то какие-то пособия детские или какие там не выплачивают... А они из налогов вообще-то и берутся!
А Малахит разорился как раз не из-за налогов, а из-за слишком экстенсивного развития и закредитованности. Все ж думали эта музыка будет вечной и рынок будет расти как на дрожжах, а не случилось!

majong
А Малахит разорился как раз не из-за налогов, а из-за слишком экстенсивного развития и закредитованности

я знаю...они мои клиенты...хм. Наверное, были

majong
Вон какой кипиш подымается когда кому-то какие-то пособия детские или какие там не выплачивают...

вот понимаете...это как раз и есть специфика того, что называется социально незащищенными гражданами. В этом и разница со средним классом - кому что: кому рыбка, а кому все же удочка ;) А суммы...ну суммы всякие бывают...когда-то и пара миллионов копейки, а когда-то - да, и тридцать раз подумаешь про 7000 рублей...

Татьяна Вакалюк
а когда-то - да, и тридцать раз подумаешь про 7000 рублей...

Татьяна ну чтож это тогда за бизнес такой что 7000 в год не зарабатывает?? %) %) Никак в голове не укладывается... %) %)

Мантикора
на днях путин обещал убрать кассу

стопудофф не уберут....

rypka
А уж экономить мне на пенсионных взносах

ага, я б на них тож экономила, черт знает что будет с нашей пенсионной реформой когда доживем до пенсионного возраста....

Татьяна Вакалюк
а когда-то - да, и тридцать раз подумаешь про 7000 рублей...

которые все равно придется заплатить + пенни на них .
лучше 30 раз поумать о другом, например о том, что сумма страх-х выплат вычитается из налога. :)

majong
сцылкой поделитесь, плиз!

по ТВ смотрела %)

majong
чтож это тогда за бизнес такой что 7000 в год не зарабатывает

дак ведь смотря что понимать под зарабатыванием. И как считать издержки. И регулярный бизнес или нерегулярный.

Klarka
черт знает что будет с нашей пенсионной реформой когда доживем до пенсионного возраста....

будет по европейскому образцу.
мы потихоньку движемся к этому. во всяком случае пока Путин жив.
первая ласточка №56 закон .
сами будем определять размер выплат, а потом сколько заплатили - столько и получим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы