Тема закрыта

Причина: 0

вопросики по ИП

дочь Монтесумы
сумма страх-х выплат вычитается из налога

не вся. И не при всх системах налогообложения. И не при всех структурах расходов...

дочь Монтесумы
пенни

это раньше была копеечка такая в Англии - пенни. А пени...ну а что пени? самый дешевый кредит в мире это неуплаченный налог. И пени можно расценить как плату за кредит. И последний срок уплаты взносов ИП - это 31 декабря текущего года...

дочь Монтесумы
пока Путин жив

на что это Вы намекаете? %)
Существует в настоящий момент три альтернативных друг другу модели идей по развитию пенсионной системы. Судя по проектам - все плохи. Только что-то плохо для бюджета, что-то для пенсионера, что-тодля будущего пенсионера...
Неизвестно совершенно, куда это вырулит...

Татьяна Вакалюк
самый дешевый кредит в мире это неуплаченный налог. И пени можно расценить как плату за кредит.

забавно..никогда такой контекст не рассматривала... :D потому что через 2 месяца налоговая блокирует счет и все довольны-счастливы! :D

majong
потому что через 2 месяца налоговая блокирует счет

так она его вообще говоря на сумму неуплаченного налога блокирует. И по фиксированным взносам ИП никогда не слышала о блокировках. Ну и...наличку тоже можно тратить...

majong
чтож это тогда за бизнес такой что 7000 в год не зарабатывает?? Никак в голове не укладывается...

Блин, ну вы реально достали уже меня. За прошлый год я заработала тысяч 700 и считаю что для ИП, работающего фактически дома пару раз в неделю это весьма неплохая сумма, которая мне позволила однокомнатную квартиру сменить на новую двухкомнатную. А в этом году я решила стать матерью, и так уж случилось, что по независящим от меня причинам, доход сократился в несколько раз (думаю, с такими тенденциями за год заработаю тысяч 100, но точно также, почти не поднимая задницы), а расходы по указанным выше причинам должны увеличиться. Так мне на эти деньги еще нужно кушать и платить за квартиру. А в ПФ я плачу обчно один раз в конце года, т.е. практически должна буду выложить ежемесячных доход (который еще не факт что будет), эту сумму на сегодняшний день считаю весомой, поэтому если у меня есть законные основания ее не платить, я ей воспользуюсь, даже через суд.
И отстаньте уже от меня, работу свою я очень люблю и знаю что многие женщины-домохозяйки хотели бы также зарабатывать дома, много или мало, зависит иногда от ситуации, а не от нас самих.

rypka
работу свою я очень люблю

:rose:

Татьяна Вакалюк
на что это Вы намекаете?

тут ни на что не намекнешь! :D и так все понятно :D

Татьяна Вакалюк
это раньше была копеечка такая в Англии - пенни. А пени...ну а что пени?

спасибо за разъяснения . вы когда быстро текст набираете, у вас опечаток не случается? :) ;)

rypka
Блин, ну вы реально достали уже меня.

rypka
И отстаньте уже от меня,

А к ВАМ ЛИЧНО никто не пристает, не выдавайте желаемое за действительное, :D обсуждалась ситуация, с неуплатой налогов, смоделированная вами.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 12:35

дочь Монтесумы
вы когда быстро текст набираете, у вас опечаток не случается

не знаю - я медленно не умею :D сорри за офф.

rypka
И отстаньте уже от меня, работу свою я очень люблю и знаю что многие женщины-домохозяйки хотели бы также зарабатывать дома,

вы совершенно правы . и к вам никто не пристает . у вас есть возможность не платить до 1,5 ребенкиных лет. Но только не забудьте справки предоставить :)
и еще , вас освободят только при подтверждени из налоговой , что деятельности за этот период не было и доходов вы не получали. а так же справку , о том, что (если вы замужем) ваш муж не находился в отпуске по-уходу за ребенком. :)
удачи.

дочь Монтесумы

спасибо за информацию. :rose:
И Татьяне Вакалюк еще раз спасибо за отзывчивость, не первый раз уже помогает разобраться в таких вопросах.

Всем большое спасибо :)

@ленушк@
Всем большое спасибо

ставлю шоколадку, что вы передумали ввязываться в это дело? :D :D :D

Татьяна Вакалюк
рекомендующего факт неосуществления предпринимательской деятельности в периоды, указанные в статье 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ, устанавливать в судебном порядке.

да, мне последний раз в ПФ тоже рассказали о том, что решение об освобождении от уплаты пенс.взносов в период до полутора лет - только через арбитражный суд. Сами работники ПФ возмущены, что такой порядок у нас в стране - и женщина должна "через суд доказывать, что у нее есть ребенок"... Выдали мне список документов, которые нужно собрать для предоставления в арбитраж, если вдруг мне захочется.

А вообще меня лично в фиксированных взносах коробит то, что бОльшая часть суммы (около 5 тысяч) - идет на поддержание текущей работоспособности пенсионной системы, и на выплату сегодняшним пенсионерам. Мне же лично, на накопительную часть, из фиксированного платежа - сумма в 2 раза меньше, около 2500 р... И судя по всему, дальше будет только хуже %)%) Пенсионеров в стране все больше, работающее население сокращается...

Я бы с бОльшей готовностью платила 7-8 тыщ или больше пенсионных отчислений, если бы эта сумма в бОльшей части шла на МОЙ лицевой пенсионный счет, а не на поддержку штанов государства %)%)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 13:57

А вообще - в который раз:

Татьяна Вакалюк

Очень приятно читать ваши комментарии! Хорошо, что такой человек, как Вы, есть на этом сайте, и Вы всегда готовы дать квалифицированные разъяснения по нужному вопросу!
:rose:

Фрези Грант
женщина должна "через суд доказывать, что у нее есть ребенок"

дак проблема не в наличии ребенка, правда? Проблема - в доказывании факта ведения/неведения хоздеятельности...

Фрези Грант
Вы всегда готовы дать квалифицированные разъяснения по нужному вопросу

спасибо...ну вот такая профессия - главред электронного издания...раз я ее себе сама придумала, так и воплощаю как умею...подписчики вроде тоже любят... опять офф

Татьяна Вакалюк
главред электронного издания...

а можно в личку что за издание? :rose:

majong

можно...

Татьяна Вакалюк
можно...

и мне, пожалуйста ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы