Тема закрыта

Причина: 0

Как считаете, удобно ли отдавать б/у игрушки и одежду друзьям?

С мужем тут поспорили. У нас друзья, недавно родился ребенок у них. Ситуация финансовая тяжелая, пока живут на деньги, которые ей выдали в связи с рождением ребенка. Ипотека чуть больше 30-ти тыс. ежемесячно. Доход у них мизерный, не представляю, как дальше будут платить ипотеку, надежда у них только на родителей.
У нас дочке 2,5 года.
Я при поездках к ним каждый раз стараюсь что-то из наших игрушек, которыми дочка уже не играет.
Да еще нам отдавали игрушки почти новые мешками, так что игрушек полно.
Считаю, что в этом ничего такого нет, наоборот, избавляем друзей от лишних трат. Сами в свое время были очень благодарны, когда нас очень много игрушек и одежды детской отдали.
А муж на меня ругается, что это позорно, что лучше пойти и купить что-то новое. Но у нас тоже кредиты, зачем я будут 1-2 тыс. тратить на то, чего у нас дома завались и лежит без дела?
Заметила, что все, что мы им привозили, лежит на видном месте, используется, хотя я предупредила, что если не надо - выбросите, не обижусь.
Вы как считаете?

Полностью с вами солидарна, ничего тут позорного нет - так же раздаю хорошие вещи и игрухт друзьям, которым это надо

Ну а почему же не отдать?Сейчас всё недешёвое.Что игрухи что вещи.Хорошая помощь!

аноним
в этом ничего такого нет

тем более позорного.

аноним
я предупредила, что если не надо - выбросите, не обижусь.

я думаю если принимают с удовольствием, и ничего против не имеют - то нечего на пустом месте искать негатив.

Я всегда раздаю вещи после детей знакомым,они только рады бывают.Со старшей у нас было тяжелое мат.положение,дак рады были,когда нам друзья и родственники отдавали вещи своих подросших детей.А вот с младшей все покупали сами,но раздаем по прежнему.

Всегда отдаю, и нам бывает отдают, что такого-то? Если дети вырастают быстрей, чем шмотка состарится? Спрашиваю, конечно, если говорят - надо! тогда несу. Ибо нам пару раз родственнички явочным порядком боольшие мешки со всякой фигней привозили, на которую смотреть страшно было. В саду теперь живут, может, пригодятся. На ленточки раскромсать и помидоры подвязывать :D

Да нормально! Мы до 6 месяцев вообще ничего не покупали - донашивали за кем-то, и свое все отдаем!

Может, спросить подругу - "Вот, у нас остались такие-то вещи, состояние хорошоее, может, возьмете?№И -именно "возьмете", а не подарок :) У нас в компании как-то так принято, во всяком случае -подарки только новые, а всякое такое вот наследство-своим чередом.

не позорно если - это просто так а не как подарок на день рождения

нормально это. Мы не обременены финансовыми проблемами, дык я с удовольствием у друзей одежи взяла поносить, маленькие, р-р 56. И потом обратно отдам, чтоб дальше шли))))

Ни чего позорного! У нас по всем друзьям круговая порука.Вещи хорошие игрушки тоже. и дома не копится и лялькам радость! все рады

аноним
Вы как считаете?

Очень хорошо отношусь к передаче по "наследству" игрух и вещей, радуюсь когда мне отдают и сама люблю дарить,не думайте не о чем, все нормально, даже хорошо ;)

Он еще спрашивает: "Ты их хоть помыла?"
А зачем? Они не грязные, да и сама молодая мама тщательно все промывает и дезинфицирует.
И еще считает, что можно отдать что-то почти новое, например, красивую мягкую игрушку, а всякие мелочи типа зверушек резиновых, кубиков, мячиков и прочей мелочи - не надо. Но у нас ребенок до сих пор не играет большими мягкими игрушками, а в основном мелочью разной.

ничего зазорного в этом не вижу
всегда так игрушки и вещи передавали и передают)

Таша НН
именно "возьмете", а не подарок :)

Мы так и приносим, просто между делом даем и говорим, что возьмите, может пригодиться.

Ничего позорного не вижу...У них освободятся средства, прикупят что-нибудь новое на свой вкус. Да и вы можете время от времени прикупать что-то, не б/у.
Мне кажется не стоит дарить что-то на день рождения или новый год б/у (мне вот свекровь на 5-летие сына преподнесла пианино старшего внука в самодельной упаковке, так че-то задело ), а донашивать за тем же племянником куртки или штаны нам не западло...

и мне отдавали, и сама отдавала. Никто к позорному столбу еще не пригвоздил.

nickstom
не позорно если - это просто так а не как подарок на день рождения

Ну это естественно. Хотя я как-то игруху передарила Но она совсем новая была с этикеткой, а денюх в тот момент не было Не пойдешь ведь без подарка.

если вещи и игрухи в хор. состоянии (без дыр, пятен), то нормально.
Мне год назад (дело было до кризиса и мат.положение мое было более чем...) подруга передала дет.вещи с пятнами и оч. застиранные Я до сих пор не понимаю -зачем?

ну нормально - это жаль что вы не мои друзья :)

Я тож не считаю позорным принимать и отдавать, покупаю часто б/у потому как если бы я купила одну вещь на эти деньги мешок покупаю а доча между прочим растет не по дням а по часам , а игрухи покупаю новые и то на Кировском подешевле,а вот на питание и здоровье и всякие полезности для дочи денег естественно не жалею

у меня все подружки и я в их числе родили с интервалом в несколько месяцев-лет. пакеты с вещами преспокойненько кочевали все это время из дома в дом. сейчас круг пока замкнулся - ко мне вернулись вещи от первого ребенка, обогащенные распашонками друзей :). сейчас их носит мой младший ребенок. Жду кого-нибудь, чтобы передать эстафету :). Малявкам вообще не вижу смысла чего-то много покупать - они растут со скоростью света.

:) А может муж для второго ребёнка игрухи сохранить хочет???

Мы от старшей все игрушки и вещи отдали родственникам в деревню, у них ПЯТЕРО детей!!!!
Естественно все пригодилось.
Только коллекцию "Барбей" дочь не отдала и любимого зайца.

У нас между старшим и младшим ребёнком большая разница в возрасте. Теперь друзья передают нам своё "наследство" и мы ему рады! :) Тоже ипотека, да и на одну зарплатку не разгуляешься, хорошее питание важнеЕ.

А сами друзья, что говорят по этому поводу?

детские вещи всегда были "переходящим фондом".для первой дочери спец.у подруги забрала распашонки -малявки с масляными пятнами, чтоб свои не сильно пачкать(бабуся пилила меня долго), кроватки обеим не новые, комбезы, обувь тоже. вторая с удовольствием донашивает за подругой куртки ,блузки, хотя 11лет

Сама отдавала и возьму у других,если будет необходимость.Ничего плохого в этом не вижу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы