Тема закрыта

Причина: 0

"правильный" человек - что вы думаете?

всем доброго субботнего утра! Что-то меня торкнуло в такую рань - есть такое выражение (практически идиоматическое): "слишком правильный(ая)". И как продолжение: "скучно живущий". А вы какого человека назвали бы "правильным" и почему, на ваш взгляд, ему должно скучно житься и может ли вообще правильность быть скучна? Тема просто для "поболтать" и проснуться окончательно :)

Кот Бегемот
может ли вообще правильность быть скучна?

У меня тоже именно с этим ассоциируется.

Кот Бегемот
вы какого человека назвали бы "правильным"

живущего по единому практически неизменному расписанию. Вот ощущаю себя в этом тренде, потому что организм требует спать часиков до 10...но доче в школу к 9, а если тренировка - то на тренировку к 7.30. И в выходные вот все то же самое, только к 10, а не к 9... К концу учебного года от режима уже тошнит %)

Татьяна Вакалюк

у Вас вынужденная правильность, жизнь заставляет :)

Chайkа

а почему? В сущности, что в этом плохого?

Кот Бегемот
у Вас вынужденная правильность

точно!
Только достало сильно очень :D
А есть люди, которым это действительно в кайф - жить по режиму, засыпать в одно и то же время...правильные ;)

Татьяна Вакалюк
К концу учебного года от режима уже тошнит

+100Только мне в школу ежедневно надо не к 9, а к полвосьмому - встаю в полседбмого, хотя организм-то и до 12 бы спал, да и дольше бы спал :D Но - при чем тут правильность? Правильность - это другое. Ну... когда человек и сам всегда поступает правильно, и других поучает. У меня муж во многом правильный, но, к счастью, не во всем.

Татьяна Вакалюк
живущего по единому практически неизменному расписанию.

Татьяна Вакалюк
А есть люди, которым это действительно в кайф - жить по режиму, засыпать в одно и то же время...правильные

вот это вобще капец, и у которых все расписано, и они заранее знают, что сегодня и завтра, и через месяц, и все одно и тоже, режим... тоска смертная, инкубатор полный... не... лучше быть неправильным и не скучным :)

а я бы хотела быть правильной))) люблю жизнь по режиму, иначе для меня хаос наступает :) когда получается, мне просто кайф... но получается 50/50 пока что... буду стремиться жить "правильнее" :)

Chайkа
и других поучает

оооо...это я люблю...но правильной себя отнюдь не считаю :D

Ольга (Лёлик)
тоска смертная, инкубатор полный... не... лучше быть неправильным и не скучным

Это вам лучше, а кому то по-другому...Каждый живет как ему нравится ;)
И я думаю не скучность - это не то что человек живет без расписания и все наоборот делает - для меня , по крайней мере, нескучный человек - немного другое...

Chайkа
Ну... когда человек и сам всегда поступает правильно, и других поучает. У меня муж во многом правильный, но, к счастью, не во всем.

а бывают, интересно, люди, правильные во всем? имхо, нет, это ж какие-то дали заоблачные. Я вот заметила, что люди выбирают себе ряд правильных, по их мнению, черт и если хотя бы парочку этих черт в ком-то видят, то автоматом называют человеков с этими чертами правильными.

Капучино
то не то что человек живет без расписания и все наоборот делает

я наоборот не делаю, я просто живу так, как хочу в тот или иной момент, под настроение. Могу сделать, могу передумать, могу сорваться вобще в другую сторону, могу совершить безумие, могу быть занудой... но никогда я не могу жить по расписанию и предсказуемо. Я умираю от этого.

Капучино
нескучный человек - немного другое...

расскажите :)

Ольга (Лёлик)
жить по расписанию и предсказуемо.

но ведь можно быть предсказуемым оболтусом? человек по жизни обормот, всегда таким был и каждый день, как по расписанию, совершает какие-нить бестолковые, глупые поступки. Его ведь не назовешь правильным, хотя он до зубовного скрежета предсказуем :) Все же предсказуемость и наличие расписание - это не совсем правильность, это что-то другое...

Ольга (Лёлик)
и у которых все расписано, и они заранее знают, что сегодня и завтра, и через месяц

У меня расписано :) По другому никак все в жизнь не запихнуть. Но мне кажется , я на правильную не похожа.
Правильный в любой жизненной ситуации всегда знает, как правильно поступить и поступает :) У него в жизни все идеально: никогда не ругается ни скем, секс каждый день , продукты ест правильные и одежду покупает правильную. Ошибки-это не его стихия.

Кот Бегемот
но ведь можно быть предсказуемым оболтусом?

можно быть вобще кем угодно :)

Кот Бегемот
наличие расписание - это не совсем правильность, это что-то другое...

расписание для меня-это занудность, сто раз имхо. А еще это для меня лично понятие того, что человек без расписания ничего не может сообразить, все надо написать, рассчитать...

Кот Бегемот
расскажите

мне скучно в последнее время именно от эпатажных людей, так получилось что много таких в окружении появилось... Вот скучно когда чуть ли не соревнование, кто более оригинальный, раскованый, кто что выкинет более интересное - такое чувство что нет в жизни ничего более интересного...
Для меня нескучность в мозгах и чувстве юмора, при этом можно быть и довольно правильным и скромным, можно и наоборот - это уже какой человек...

Mgoli
как правильно поступить и поступает

у каждого своя правильность в поступках. Я для себя поступаю прально, а для окружающих-это полный бред.

Mgoli
У него в жизни все идеально: никогда не ругается ни скем, секс каждый день , продукты ест правильные и одежду покупает правильную. Ошибки-это не его стихия.

вот это вобще не так :) и секс у него по расписанию с 20 до 20.30, прелюдия 5 минут, акт, отдых 5 минут, пошел в душ... продукты какие пральные? для мення это одно, для других другое.. педанты такие люди, а не правильные.

Капучино
мне скучно в последнее время именно от эпатажных людей

+1

Mgoli
У него в жизни все идеально: никогда не ругается ни скем, секс каждый день , продукты ест правильные и одежду покупает правильную.

дак классно же, на первый взгляд :) почему это скучно?

Ольга (Лёлик)
педанты такие люди, а не правильные.

Ну наверное для меня это одно и тож :) Это и равно занудству :)

Mgoli
Правильный в любой жизненной ситуации всегда знает, как правильно поступить и поступает

да. у него всё четко, всё черное или белое. как он себя ведет и живет - единственно верный способ, без вариантов.

Кот Бегемот
на первый взгляд :) почему это скучно?

потому что обычно появляется второй взгляд и аж до тошноты :D :D :D :D

Кот Бегемот
почему это скучно?

Потому что если это ВСЕГДА, то становится нудным как зубная боль :)

двзп
как он себя ведет и живет - единственно верный способ, без вариантов.

так это категоричность, на мой взгляд, а не правильность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы