Тема закрыта

Причина: 0

"правильный" человек - что вы думаете?

Ольга (Лёлик)
А еще это для меня лично понятие того, что человек без расписания ничего не может сообразить, все надо написать, рассчитать...

это, наено, называют математический склад ума. Математики ведь любят алгоритмы. Расписание - своего рода алгоритм :) Но доля занудства в этом есть, да.

Капучино
Для меня нескучность в мозгах и чувстве юмора, при этом можно быть и довольно правильным и скромным, можно и наоборот - это уже какой человек...

очень близко к моему представлению :) не связываю правильность со скучностью. Возможно потому, что никогда не встречала 100%правильного чела.

Кот Бегемот
называют математический склад ума.

ну у меня он гуманитарный, поэтому живу эмоциями :) тож неплохой вариант, главное, малопредсказуемый :)

Ольга (Лёлик)
ну у меня он гуманитарный

Ну и у меня далеко не математический, а расписание в наличии :)

Кот Бегемот
называют математический склад ума. Математики ведь любят алгоритмы. Расписание - своего рода алгоритм

у меня математический склад ума, мне очень тяжело без режима, без плана, без расписания. но при этом я абсолютно неправильная, даже когда я знаю что и как надо делать, я делаю не так. и постоянно сомневаюсь и ошибаюсь.

JGh*
так это категоричность, на мой взгляд, а не правильность

мне кажется в правильность входит и категоричность. просто категоричность сама по себе больше относится к тому,к ак человек судит. а правильность - как поступает. т.е. категоричный человек может и не быть правильным. а вот правильность невозможна без четких категоричных правил.

JGh*
так это категоричность, на мой взгляд, а не правильность

соглашусь.

Дусёчек
Вот и получается, что жизнь "по правилам"

а вот по каким таким правилам? Общечеловеческим? По заповедям? Мне правда интересно, что это за правила такие?

Mgoli
расписание в наличии

последний раз придерживалась расписания в школе :) даже в институте умудрялась жить отдельно от него :)

Кот Бегемот
а вот по каким таким правилам?

в данном случае у каждого конкретного человека СВОИ правила, подстроенные под социум.

двзп
у меня математический склад ума, мне очень тяжело без режима, без плана, без расписания. но при этом я абсолютно неправильная, даже когда я знаю что и как надо делать, я делаю не так. и постоянно сомневаюсь и ошибаюсь.

поэтому я и сомневаюсь в том, что расписание - гарант правильности и залог скучности. Все-таки это не взаимосвязанные вещи :)

на мой взгляд, правильный человек -- это тот, кто счтает себя правым в любой ситуации) никогда не ошибается, колеблется только вместе с линией партии)) Лучше всех знает, ак жить и что делать в любой ситуации и всегда он, любимый, самый лучший))) зануууудаааааа
и, как известная субстанция, всегда плавает поверху :D
мне с таких людей откровенно смешно))) хочется их бесить и говрить им глупости)))

"слишком правильный" - ихмо - это чел, у которого все слишком ровно. как газон перед домом американского мидл-класса. вся жизнь причесана и подстрижена. если обед: то тарелка поделена на 4 части (2 части углеводов, 1 белков и 1 жиров), если рожает детя, то всю беременность ест по часам и считает в порции кол-во витаминов, а родив ляльку ростит "в лучших традициях с применением все ноу-хау". если работает, то в точном соответствии со служебными обязанностями штатной еденицы. если надевает галстук, то носки подберет в тон. и на каждый поступок "вне правильности" - есть свой правильный коммент: вы сделали аборт - о ужас, убийца! вы шлепнули ребенка - как вы можете унижать личность.... в общем слишком правильный для меня - это педант помноженный на шаблонность восприятия и реакции + немного нудства.

Дусёчек
Правильный - живущий рассудком, а не чувствами. Поэтому и скушный

мда...вот живу исключительно рассудком, а не чувствами. Порывов не бывает. Однако...Не, вот ни подкаким соусом не считаю себя правильной..

мамаСа (vipera berus)
"слишком правильный" - ихмо - это чел, у которого все слишком ровно. как газон перед домом американского мидл-класса. вся жизнь причесана и подстрижена. если обед: то тарелка поделена на 4 части (2 части углеводов, 1 белков и 1 жиров), если рожает детя, то всю беременность ест по часам и считает в порции кол-во витаминов, а родив ляльку ростит "в лучших традициях с применением все ноу-хау". если работает, то в точном соответствии со служебными обязанностями штатной еденицы. если надевает галстук, то носки подберет в тон. и на каждый поступок "вне правильности" - есть свой правильный коммент: вы сделали аборт - о ужас, убийца! вы шлепнули ребенка - как вы можете унижать личность.... а такие бывают? %O чтобы все это вместе? %)

Дусёчек
Это уже цинизм какой-то, а не правильность...

эээ.. цинизм ваще-то совершенно дргое.. он-то какое отношение имеет к правильности?)))

Кот Бегемот
а такие бывают? чтобы все это вместе?

ага, тут на сайте такой чел есть, практически с нее портрет писала :D как вижу его аватарку в топе, сразу знаю, что напишет :D

Дусёчек
Может, так обстоятельства складывались удачно, что такой господин ни разу не попадал в ситуацию, когда бы вынужден был совершить "неправильный поступок

это точно. и неправильные ситуации их обычно ломают

двзп
а вот правильность невозможна без четких категоричных правил.

а почему нет? разве нельзя жить по-своему правильно и при этом не мучить остальных? ну хотя бы вслух? :)

мамЪюль
это тот, кто счтает себя правым в любой ситуации

Это на самоуверенность смахивает, не? :) типа "ну да ладно, я вам всем судья" :D

Дусёчек
Вы заметили, что на форуме "слишком правильных" не любят? есть такое :)

мамаСа (vipera berus)
ага, тут на сайте такой чел есть, практически с нее портрет писала :D как вижу его аватарку в топе, сразу знаю, что напишет :D

жесть! :D

Дусёчек
Вы заметили, что на форуме "слишком правильных" не любят?

ага, почему то большинству противет такая "правильная" черта как чесность. Вернешь потеряный телефон или против воровства програмного обеспечения - ты правильный самодур.
ИМХО в правильности нет ничего страшного, страшно когда человек боится ступить влево-вправо, и в результате в жизни вообще ничего не происходит.
"Жизнь надо прожить так, что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы