Тема закрыта

Причина: 0

"правильный" человек - что вы думаете?

JGh*
разве нельзя жить по-своему правильно и при этом не мучить остальных? ну хотя бы вслух?

можно. я не пишу, что эти правила непременно озвучены. но они есть, они сформулированны и неуклонно выполняются.
и у разных правильных людей может быть правило "никогда не поучай других" - да, он не будет терзать посторонних своими правилами, но и получается дружескую консультацию не окажет. а у другого может быть правило "обязательно добивайся выполнения правил окружающими" - он будет вести себя иначе чем первый. но оба правильны. а неправильный может и поучать, и не поучать.

Правильный человек - это тот, который живет по правилам, известным всем? Так выходит? Ведь если человек живет по своим правилам, то кому то он покажеться вовсе не правильным. Так что выходит, что понятие "правильного человека" субъективно. Мне всегда восхищает фраза "Ты неправильно живешь". Хоть бы сказали, где почитать эти правила жизни. :)

Альфочка
Человек, предпочитающий живым реакциям и настоящим чувствам соблюдение правил, не?

хорошая трактовка :) мне нра

JGh*
разве нельзя жить по-своему правильно и при этом не мучить остальных? ну хотя бы вслух? :)

имхо, можно, если чел не зануда и имеет чувство такта. Возможно быть правильным, но не занудой, а?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 09:43

vavelka
"Ты неправильно живешь". Хоть бы сказали, где почитать эти правила жизни. :) об чем и речь :) Дусечек, например, сказала, что это некие нормы, принятые в обществе. Но они так часто разнятся у разных людей, что поневоле задумаешься, есть ли воопче эти нормы? Или каждый живет, как удобно?

двзп

:) в общем сколько людей, столько и мнений))
а я хочу жить по своим правилам :) но только того, что касается физиологической стороны жизни: кушать в одно и то же, знать количество углеводов, жиров, белков и витаминов... спать в одно и то же время.... эх... стараюсь)))
кстати, насчет категоричности, когда только увлеклась идеями здорового образа жизни, я и мужу начала истово заваривать по утрам овсянку, медовая вода натощак и на ночь, гриб чайный, молочный, пшеница пророщенная, соки свежевыжатые.......... муж не проникся я перестала его "здорово питать", но долго недоумевала, почему отказывается, все ведь делаю сама, только съешь или выпей??? потом просто приняла тот факт, что не всем это интересно и нужно. Делаю все для себя и ребенка (бедолага, у него пока нет права выбора, но он с удовольствием))), так вот сейчас муж сам просит о полезностях :) созрел, видимо)) мама его все ждет, когда мы с ней на дачу уедем, чтобы я ей там разводила-заваривала и пароварила))))))

Вообще считаю, что правильных людей не бывает, "режимно" жить и быть предсказуемым, это еще не значит быть правильным, хорошим внутри, иметь чистые помыслы и по-доброму относиться к людям. У каждого человека есть своя червоточинка.
А скучно мне не от правильности, а от снобизма, кичливости и всего такого, когда чел., кроме себя и своих потребностей не видит ничего больше.

Земляника
хорошим внутри, иметь чистые помыслы и по-доброму относиться к людям.

почему-то ооооочень редко эти качества связывают с правильностью....Видимо, в современном обществе - это не норма. Если подразумевать под правилами нормы жизни общества.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 09:57

Земляника

+много

Земляника
А скучно мне не от правильности, а от снобизма, кичливости и всего такого, когда чел., кроме себя и своих потребностей не видит ничего больше.

хорошо сформулировали

Кот Бегемот
почему-то ооооочень редко эти качества связывают с правильностью....

Да и тут тоже не об этом говорят, а о предсказуемости и занудстве, видимо :)

Кот Бегемот
слишком правильный(ая

Это человек, который живет по правилам системы, пытаясь соблюсти все её законы.
Здравомыслящий человек понимает, что все созданное человеком в том числе и система не идеальны, как и сам человек.
И соблюдать правила в этой системе может быть опасно. Поэтому "правильные" люди могут быть угрозой не только для себя, но и для находящихся рядом с ними. А вся их правильность, заключается лишь в том, чтобы быть хорошим в глазах других, это для них приоритет.

Вот ведь разговоры какие с утра-пораньше да в субботу... %O
Правильно было бы сказать что-нибудь правильное и подискутировать, но чего-то лениво как-то, пойду в собое пофлужу слегка так :D

Кот Бегемот
А вы какого человека назвали бы "правильным" и почему, на ваш взгляд, ему должно скучно житься и может ли вообще правильность быть скучна?

догматика я бы так назвала. он живет по однажды заведенным для себя правилам и не отступает от них. для кого-то другого эти правила могут оказаться .. хм... неправильными :D
а скучна его жизнь, потому как нет в ней места безумству - в хорошем смысле этого слова :)

Tony-n
потому как нет в ней места безумству

90% не способны на безумства. Вернее, я б не так сказала: в определенной ситуации все способны что-то выкинуть, но безумствовать в обычной жизни... какая необходимость? В молодости все проходили через "бурю страстей". Потом жизнь устаканивается до очередного "пинка" от жизни. У кого "пинка" не происходит, тот и не безумствует :)

Кот Бегемот
и может ли вообще правильность быть скучна? Тема просто для "поболтать" и проснуться окончательно

чтобы проснуться, эта тема "не канает", это как вопрос о духовности, имхо...
(в таких вопросах вообще "без бутылки" не разберешься! :D )

Dohod-Яга
чтобы проснуться, эта тема "не канает", это как вопрос о духовности, имхо...
(в таких вопросах вообще "без бутылки" не разберешься!

ненуачо? мне, например, чтобы проснуться, надо заставить моск заработать :) вопросы, в которых без бутылки не разобраться, очень славно справляются с этой задачей :D

мамаСа (vipera berus)
ага, тут на сайте такой чел есть, практически с нее портрет писала :D как вижу его аватарку в топе, сразу знаю, что напишет :D

:D :D :D :D :D +1

Самое правильное - стремиться к правильности, но немножко не дотягивать. :)

М-да хороший вопрос...и спорный..а где он эталон правильности? Когда мы поступаем так или иначе ведь мы уверены что именно так правильно...тогда откуда же берутся наши ошибки? прочитала всё ещё раз и пришла к неутешительному выводу...я вся сплошная неправильность...что то грустно стало...

кет

не грустите :) Вы не одна такая. Тут многие сказали, что они "неправильные". И вообще, "правильный" сейчас воспринимается практически как оскорбление... Вкладывается в это слово нечто негативное.

Спасибо за поддержку... :rose:

Кот Бегемот
А вы какого человека назвали бы "правильным" и почему, на ваш взгляд, ему должно скучно житься и может ли вообще правильность быть скучна?

даже и незнаю, я не понимаю словосочетания "правильный человек", в чём он правильный? Или может его бог правильно создал?
Каждый сам выбирает, что для него конкретно правильно, + общепринятые правила и нормы+ этические принципы+ 12 заповедей.

красавица

просто частенько слышу что-то вроде "ой, этот Петя такой правильный, я бы с ним не смогла жить, с ним наверное так скучно!". Вот мне и стало интересно, что люди вкладывают в понятие правильности :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы