Тема закрыта

Причина: 0

Для верующих вопросик

Germiona
Но получить отпущение грехов можно только тогда, когда вы не просто покаялись, но и грехи эти исповедали.

Получается.что грехи отпускает батюшка???? А я думала что искренность в душе человека Господь узреть в состоянии сам!

Стерва
кашель пристал

Та же ерунда,пью мед с алоэ.

vetusya
Получается.что грехи отпускает батюшка???? А я думала что искренность в душе человека Господь узреть в состоянии сам!

Грехи отпускаются батюшкой, при условии, что в момент исповеди Господь узрел искренность в душе человека.

есть некая притча
бог сурово наказывает три правды- разрушающую семью, убивающую человека и делающу друзей врагами
и награждает три лжи вплоть до седьмого колена - сохраняющую семью, примеряющую и ложь во спасение человека...
нет черного и белого..
людьми написанные правила от имени бога это не одно и то же что вера в душе
обратитесь к богу с молитвой, сами себя не накажите так и он не станет!

sunnygold

очень мудрая притча

есть некая притча
бог сурово наказывает три правды- разрушающую семью, убивающую человека и делающу друзей врагами
и награждает три лжи вплоть до седьмого колена - сохраняющую семью, примеряющую и ложь во спасение человека...
нет черного и белого..
людьми написанные правила от имени бога это не одно и то же что вера в душе
обратитесь к богу с молитвой, сами себя не накажите так и он не станет!

А каждый день молитесь ? Отче наш И "прости нам грехи наши как мы прошаем должников наших"
Почему каждый день? Да потому что все мы не без греха .На ребенка накричал- Грех Вот и молитесь каждый день
Бог , по моему разумению , сердце Ваше видит а не антуражность всю эту...

Germiona
Грехи отпускаются батюшкой

Я вот тоже никак не уразумею У батюшки с Ним прямая линия что ли?

Germiona
Грехи отпускаются батюшкой, при условии, что в момент исповеди Господь узрел искренность в душе человека.

Тогда и батюшка то же должен узреть искренность(именно в душе),чтоб исполнить волю Господа! По каким критериям батюшка определяет искреннее ли раскаяние или это только ритуал??? Как выполняется это условие????

Автор, если Вы православный человек - идите на исповедь.
Если принадлежите к другой конфессии - к своему духовнику и в соответсвующий храм (мечеть, дацан..)
А если не относите себя к определенной конфесии - кайтесь самостоятельно.
А что мешало не перекреститься, а поклясться своим здоровьем? Страшно? А креститься было не страшно...

vetusya
Тогда и батюшка то же должен узреть искренность(именно в душе),чтоб исполнить волю Господа!

Искренность в душе видит только Бог. Он же и покаяние наше принимает.

vetusya
По каким критериям батюшка определяет искреннее ли раскаяние или это только ритуал???

Степень раскаяния человека можно оценить по словам, мимике, интонации. А можно и ошибиться. Поэтому смотрите еще раз пункт первый ))

Winga
А что мешало не перекреститься, а поклясться своим здоровьем? Страшно? А креститься было не страшно...

нет
попросили именно покреститься

Я
попросили именно покреститься

А если бы попросили с Антея прыгнуть?

Germiona
А если бы попросили с Антея прыгнуть?

ой да ладно, ошибся 1 раз человек, дак давай его щас зачморим вовсю. Сама то чтоли никогда не ошибаешься? Тем более человек искренне раскаялся в своем поступке.

Я поняла, что человек НЕ раскаялся, так как

Я
Я не могу сказать правду.

Вам что нужно то: чтоб вам сказали как перед богом грех свой искупить? так Гермиона уже сказала. А ежели перед собой.......тут мы вам не советчики.
Ну и если вас успокоит , прабабушка моя говорила : "Не согрешишь - не покаешься. Не покаешься - Господу не угодишь"

Грехи может отпускать только Бог. Батюшка - только свидетель, только совершитель таинства и не более того. :)

Я считаю, что вам нужно просить прощения у человека, которому вы сделали зло.

А если вы не можете попросить прощения у человека - значит вы НЕ РАСКАЯЛИСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ и никакая Церковь вам не поможет. :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 09:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы