Тема закрыта

Причина: 0

не пойму - в нашей стране образование платное или бесплатное.

Суслик

В нашей школе директор каждый год в сентябре на общешкольном род.собрании,на котором мог присутствовать любой,отчитывался за то,куда потрачены сданные нами деньги.Правда,уголовное дело всё же попытались на него завести,после чего он ушел на повышение.А поборы как были,так и есть и при новом директоре. %) Правда,учебники почти все выдают бесплатно.В остальном-оплата труда уборщиц,охранников,поваров и тыпы на нас.

мимо проходила
начальные классы в деревенских школах с компьютером работают.

козлы блин

МорскаяМ
.А еще там эти ужаааасные ген уборки перед каждыми каникулами, ну почему ученики должны "вылизывать" плинтуса и стены, как будто больше некому

Можно ещё родителей для этого вызывать или уборщицу за счет родителей нанимать - потому что в обязанности штатной уборщицы это не входит. Ну, и в воспитательных целям привлекают старшеклассников - может, пачкать меньше будут, если сами-то помоют :D

мимо проходила
Хотя даже начальные классы в деревенских школах с компьютером работают.

%O Зачем?! По учебному плане в началке машинной информатики н епредусмотрено. Нарушение СанПинов.

мама
считаю, что поборы - это когда учитель предлагает свое репетиторство, вместо обучения на уроке. абсолютно согласна.

Были на собрании для родителей будущих первоклассников в 135 школе. Народу было ОЧЕНЬ много. Если такая конкуренция, родители будут платить за все, за что скажут. И директор прекрасно на этом играет. Не поняла про компьютеры. Там презентация школы была, озвучили количество компьютеров какое-то офигенное, не помню уже сколько, но больше чем в среднем по городу и области (там все время сравнивали с показателями города, области и страны даже). И доски какие-то интерактивные, и проекторов подсчитали сколько и т.д. Презентация чуть не час шла, потом уже все остальное рассказывали. Плюс еще расходы на форму примерно 3,5 тыс. И если все эти сборы нужно внести в течение сентября-октября, то я понимаю автора темы.

Когда поступали в школу на собрании обещали, что со второго или третьего класса будут работать с компьютером, в итоге уже шестой заканчиваем, но с компьютером так и не работали.А на счёт уборки я тоже не согласна, моют не только перед каникулами, а каждую неделю на уроках ОПТ. Конечно убирать надо, но думаю не так часто.А то у меня такое впечатление, что ребёнок ходит в школу, чтобы мыть стены, батареи, лестницы и т.д

Марисоль
Марисоль

и я того же мнения

Марисоль
Когда поступали в школу на собрании обещали, что со второго или третьего класса будут работать с компьютером, в итоге уже шестой заканчиваем, но с компьютером так и не работали.

Это не от школы зависит, учебный план из Депертамента спускают. В прошлом году 3-4 классы ходили на машинную информатику в компьютерный класс, а в этом по учебному плану - нет информатики с компьютерами в началке. Тольк с 6-7 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы