Тема закрыта

Причина: 0

Покусала собака в Зеленой Роще... Юристы откликнитесь!!!

Во время прогулки с моей двухлетней дочерью на меня набросилась 4 собаки одна из них меня укусила, благо дело было недалеко от забора, я с Лерой на руках запрыгнула на бортик и визжала, а они сзади лаяли и бросались на нас. Боли в тот момент не почувствовала - шок... Было несколько попыток спуститься, когда собаки отбегали на безопасное расстояние.... я спускаюсь они опять возвращаются... короче-е-е-е... страху натерпелась. Живу рядом на Шейнкмана. Как домой добежала не помню. Дома отпустило - рыдать начала - мелкая моя тоже в слезы, я зубы сжала улыбаюсь ей болтаю... как будто все хорошо! Смотрю бедро в крови, рана большая. Соответственно в травмпункт, потом в милицию. В травмпункте - повязка - прививка. В милиции - заявление - дежурный - ХАМ.
Ну это так ЛИРИКА... дальше физика... Дело было 5 апреля, уже 6 апреля в милиции вынесли "Постановление о отказе в возбуждении уголовного дела".
УСЕ!!! Покусали - живи дальше....
Ну я девушка неугомонная - доверчивая - раз Президент наш говорит "давайте строить правовое государство" я и взялась... СТРОИТЬ!
Потратила немалое время на выяснение вопроса - кому же он принадлежит - наш Парк?
Началась цепочка отпинываний:комитет по благоустройству-комитет по экологии-горлесхоз-администрация города передала "Зеленую Рощу" в аренду ООО "Чистая Зеленая Роща" (осенью 2008г.) - соответственно они и должны содержать его в надлежащем виде и обеспечивать безопасность отдыхающих.
Я составила письмо "Обращение общественности" и собрала подписи гуляющих там мамочек. Приложила к своему заявлению и подала в Прокуратуру Ленинского района. Официального ответа от них ждать 30 дней. А в личной беседе выяснилось - что мне надо подавать гражданский иск сразу в суд.
Поясню для тех кто в Роще не гуляет, эти собаки давно составляют опасность. В парке со стороны Народной Воли находится ветхое строение где их прикармливают, поэтому их там всегда много. Во время сбора подписей я выслушала от мам еще несколько историй- фактов нападения на школьников и спортсменов.
ЕСТЬ У НАС НА САЙТЕ ЮРИСТЫ????
Ответьте пожалуйста! Как правильно составить исковое заявление чтобы привлечь к ответственности ООО "Чистая Зеленая Роща" и взыскать с них моральный и материальный ущерб?
У меня в итоге - 8 прививок от бешенства, через день беготня на перевязки, доча и от самых мелких собак шарахается, и бедру моему потребуется пластическая хирургия...

по теме ничего не скажу. поправляйтесь

Нюкочка
по теме ничего не скажу. поправляйтесь

Совсем у народа крыша едет по весне
Скоро за комаринные укусы в суд потянутся %)

Вот тут вопрос: у кого "по весне крыша едет"!!! :DСообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 08:30

жесть! Автор, сочувствую, искать концы в нашем "правовом" государстве - несахарное дело :( блин, у нас пока когонить на смерть не загрызут эти стайные псинки, так и будут вещать властьимущие, что таких животинок стерилизовать нерентабельно и бессмысленно. А отстреливать чувство врожденного гуманизма не позволяет, виимо. Как обычно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих %)

Я вас очень понимаю. Я буквально во вторник поехала к себе в бригаду (военная часть), нужно мне было в медпункт. Вышла я со штаба пошла через небольшую аллейку и тут со стороны на меня несется свора огромных собак (5 штук), лают, зубами клацают и просто напросто окружают как волчья стая. Я в тот момент распрощалась со всеми. Они на меня смотрят и вот вот бросятся. Я стала отступать назад, головой верчу и как назло никого нет. Прижалась к дереву, они в двух шагах. Тут хорошо солдатик подбежал, они отступили. Он меня проводил до медпункта, и я тоже только там осознала, что произошло. А собаки эти лежали возле столовой, питались с помойки. А я видно была не по форме, да еще их территорию нарушила. Правда командир принял меры, собак "убрали". Но было ОООчень страшно. Если бы они кинулись, разорвали точно.

Кот Бегемот
А отстреливать чувство врожденного гуманизма не позволяет,

прчитал с оговоркой: "не врожденного", а врождебного. И удивился, на сколько точная оговорка! ;)
Практич. весь гуманизм у нас построен на таких фактах! Один только гуманизм к серийным маньякам-убийцам чего стоит!!! %) Особенно убийцам детей. "Нельзя к ним строго, они же тоже люди!" Гуманизм наизнанку!

Кот Бегемот
А отстреливать чувство врожденного гуманизма не позволяет, виимо. Как обычно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих %)

АГА, ЕЩЕ И ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ ЩА В ПОЗУ ВСТАНУТ: мол, не надо провоцировать, просто так они не нападают и - ах, как это негуманно отстреливать бродячих собак!!!

тьфу! пару бригад по городу и проблема была бы решена. Я вот тоже с сыной очень боюсь ходить в будни на Лесничку, там людей нет, одни собаки бегают В прошлом году, говорят, женщину загрызли

hotDog-Яга
прчитал с оговоркой: "не врожденного", а врождебного. И удивился, на сколько точная оговорка!;)

да уж, с оговоркой-то поточнее будет.

я бы еще взяла справку у невропатолога,что у ребенка проблемы появились,приложила бы к заявлению
вполне возможно,что вам придется ребенку тоже лечение проводить(не дай Бог конечно)

JokeR
Совсем у народа крыша едет по весне
Скоро за комаринные укусы в суд потянутся

ты вроде нормальный мужик, но иногда кажется, что вместо тебя пишет какой то дебил.
Твой сарказм совсем не к месту

Плохая свекровка
Твой сарказм совсем не к месту

А по моему очень даже к месту. А почему бы на мэра в суд не подать - это же его город. А может на президента - фигали он за порядком в своей стране не следит ? %)

Варварка
ах, как это негуманно отстреливать бродячих собак!!!
Да уж, и не говорите, травмировать людей, в том числе и детей (известны случаи смертельным исходом от покусов!) это гуманнее! ИДИОТИЗМ в чистом виде! ;)

Medyzka
взяла справку у невропатолога,что у ребенка проблемы появились

Да это правлильно, тогда дело в суде быстрее бы пошло... (стимул для рассмотрения в суде сильнее!)

JokeR
А почему бы на мэра в суд не подать

а вот это самое мудрое предложение.
если бы за все косяки в городе подавали в суд на главу города, то мы бы жили в идеальном, чистом и ухоженом месте. ;)

JokeR
Скоро за комаринные укусы в суд потянутся

Dzuba-N
бедру моему потребуется пластическая хирургия...

не хилый я так понимаю укус(((( я конечно против отстрелов...но проблему бродячих животных как то надо решать...

Альфочка
адвоката поскандальнее, чтобы устроить процессу громкий пиар. Боюсь, что это максимум, на что можно рассчитывать

??? У нас воообще законы в стране отменили, что ли? Или %) Почитайте кодекс...
Нужен прецедент, иначе любого ждет такая же судьба!

JokeR
А почему бы на мэра в суд не подать - это же его город

Угу, а на форуме матерятся, давай тоже мэра к ответу, это тоже в его городе происходит.

Альфочка
Перспективы иска, мягко говоря, сомнительны

Отмазка хозяина: собаки с юга возвращались, забежали покормится и дальше в путь? ;)

Поддерживаю Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы правы на все 100% Живем на Московской горке, ходим в Зеленую рощу гулять, я раньше там бегала, но теперь побаиваюсь потому что собаки привязываются, балончик не помогает :(

Альфочка
как юрист попробуйте доказать

я не юрист, но статья на этот счет есть! Тут нужна консультация опытного юриста.
(Здесь на ю-маме где-то видел бесплатную консультацию...)

Альфочка
Может быть, не стоит, не зная положения вещей, провоцировать автора, и так имеющего уже вагон проблем, еще и на совершенно бесперспективные затраты времени и де

тогда надо выяснить, что больше надо автору?
Материальную и моральную компенсацию или отсутствие собак на территории парка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы