Тема закрыта

Причина: 0

меню начала 90-х

Сейчас уплетела картоху вареную с подс. маслом и вспомнилось, что это одно из деликатесных блюд голодной молодости (89-95гг)И давай вспоминать тогдашнее меню, если везло, то питание состояло из:
соус чесночный (о,5 банка) и хлеб
хлеб+майонез
лапша быстрораств. по 2 р
кабачек припущенный кубиками
лук маринованый с хлебом
из особо деликатесных:
лапша с пережаренным луком
килька жаренная
котлеты из овсянных хлопьев, жаренного лука и бульонного кубика
картошка с подс. маслом и солью
кусочки хлеба обмакнутые в смесь сырого яйца с солью и луком
Кто еще че ел прикольного?))

ностальжи....

Я
хлеб+майонез

Ольга (Лёлик)
картошка с подс. маслом и солью
кусочки хлеба обмакнутые в смесь сырого яйца с солью и луком

Мы видимо хорошо жили :) , у нас к картошке была квашеная капуста или лече, а к чаю варенье :)

Капучино
у нас к картошке была квашеная капуста или лече

у нас к картошке всегда была курица :) и лече, да :) и венгерские огурцы-помидоры в 5-литровой банке

Капучино
была квашеная капуста или лече, а к чаю варенье

%O

Капучино
видимо хорошо жили :D
я за таким в гости ток гоняла))

Ольга (Лёлик)
у нас к картошке всегда была курица

%O значит не очень хорошо - это у нас по праздникам , ну и в выходные с получки

ну, у меня это было студенчество)))
из деликатесов - литр водки и три чупа-чупса
пельмешки екатеринбургского мясокомбината пачка на 12 человек

Я
хлеб+майонез

Я
хлеб+майонез

Я и сейчас так ем.
Но если честно то я никакой проблемы с едой не помню в эти годы.

а пили амаретто, киви и водку из банок %)

maZai
а пили амаретто, киви и водку из банок

бадяжная водка с бульонным кубиком, или юппи только помню...
амаретто купил как-то один мачо-ухажор, 4 бутылки почему-то)))Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 20:37

maZai
водку из банок

Было. Помню пиво Гессер в поллитровых банках. Спирт Рояль. А была еще водка Зверь. 45 градусоа. ьМммммм

maZai
а пили амаретто

жесть................ я помню! :D :D :D :D

Капучино
Мы видимо хорошо жили , у нас к картошке была квашеная капуста или лече, а к чаю варенье

так же,не припомню голодухи особой,деликатесов да,не было.сладкого не такое разнообразие-но пекли все сами,сливки,сметана,мука.яйца-были доступны всегда+осенние заготовки и мясо с рыбой из деревни :)

Я

Вы студенткой тогда были и жили без родителей, что ли? Не было такой-то уж бедноты!
Я в 1991 году замуж вышла, а в 1992 ребенок родился, муж зарабатывал мало, мама-учительница тоже, я до декрета полгода всего успела поработать. С деньгами было плохо, сами понимаете. Тем не менее, и кролик был, и курица на столе, и картошка с рынка (огорода не держали), потом куриные потроха стала осваивать, помню,
что и студень часто делали. А выручала выпечка - пироги, шаньги, пицца - и много, и сытно - на все выходные, и дешево.

Пиво в банках было по 0.33. 16 рублей стоило

Провокатор
водка Зверь. 45 градусоа

и перцовка брррррррррррррр

Я
юппи

и хрень жидкая типо сиропа в литровых бутылях , разводить на ведро, кружки хрен отмоеш :D

Chайkа
Chайkа

+1. Я тоже особого голода не помню.

maZai
и хрень жидкая типо сиропа в литровых бутылях , разводить на ведро, кружки хрен отмоеш :D

Лимонный. Самое крутое это не юппи а Зуко.

Бывало и лук с кипятком - хорошее средство от цинги (это все студенческие годы) :)

Провокатор
Зуко.

да-да, зуко лучшее из всех юппей :D :D :D :D

Я голода тоже не помню - картошка всегда была, но бывали времена когда кроме нее больше очень дого ничего не было - вот так изо дня в день картошка, картошка, картошка - во всех вариантах...

Chайkа
студенткой тогда были и жили без родителей, что ли

я была, сникерс за счастье, но мне круто повезло у родителей тушняк "великая стена" по бартеру на заводе вместо ЗП давали,я сюда ее таскала, и деуки соседки были деревенские, таскали сельхозпродукцию. Средний вес сумок выгружаемых из автобуса был не меньше35 кг %)

Я
голодной молодости (89-95гг)

Голодали только ленивые и нерадивые! Соленья-варенья можно было сделать, да и птицефабрики у нас работали, а кому в очереди лень было стоять - что ж - вольному-воля! Да и талоны были...

maZai
тушняк "великая стена"

кста, не самый плохой тушняк был :D

maZai
тушняк "великая стена"

Ну это тушенка была в 80-е. В 90-е я ее не помню что то.

А кто помнит мороженки Сникерс и Марс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы