Тема закрыта

Причина: 0

Опять собаки((( Куда звонить?

Дочь пришла в слезах. Во дворе около дома подбежали 2 бродячих собаки и облаяли. Кинуться не успели, помог прохожий. Это уже не первый раз. Девочка уже до дрожи боится любых собак в зоне видимости.
А у нас в районе их гоняет видимо-невидимо. Куда звонить?

Эгоиста

на спецавтобазу -нет?

Идти в ЖЭКО или что у вас там и ТРЕБОВАТЬ,чтоб они вызывали бригаду по отлову,только так,иначе от простых граждан спецбаза заявки не принимают.

Когда мне приспичило так же, оказалось что в ЕКБ распустили службу по отлову бездомных собак. Я звонила в СЭС или в какое-то подобное заведение, там мне дали еще номер телефона, и так по цепочке раза с 10 мне дали телефон мужика какого-то. Но по крайней мере собак не стало (на время).
Так что начинайте обзванивать всех подряд кто хоть как-то может иметь к этому отношение.

Эгоиста
А у нас в районе их гоняет видимо-невидимо. Куда звонить?

сколько, млин, я уже этих историй слышал!!! %O Нужно написать коллективное требование от жителей города с одновременным обращение в местные СМИ (напр, 4-канал), я уверен - результат будет! Если просто так злиться, возмущаться, паниковать - всё так и останется до очередной беды! ;) :(Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 15:04

у нас служба отлова заявки принимает только от юридических лиц.
так что ТСЖ или что там у вас.

у нас кстати с бродяжками ващееее ужас... :( только в нашем дворе больше 15 штук.

kovalek
по цепочке раза с 10 мне дали телефон мужика какого-то

а может, вы дадите мне сразу телефон этого мужика, чтоб цепочку укоротить?

до ужаса боюсь бездомных собак, меняя одна за ноги пыталась укусить когда я беременная ходила , помогли прохожие сама б я не справилась

Эгоиста
этого мужика, чтоб цепочку укоротить?

так он на цепочке чтоли?

бен ганн

а по делу? :)
или нам дождаться той же критичной ситуации, что в соседнем топе и выходить на улицу с винтовкой?

Эгоиста
а по делу?

Гелла
у нас служба отлова заявки принимает только от юридических лиц.
так что ТСЖ или что там у вас

Я пыталась как-то на спецавтобазу дозвониться - занято глухо вообще.. Больше никаких концов не нашла.. А где тут ТСЖ и на каком основании туда идти, если это не у дома, а неподалеку от работы - не представляю... Это я так с обеда в офис шла - теперь в то кафе даже идти не хочется...

надо письменную заяву в ЖЭК или упр.компанию, РЭМП, желательно коллективную - с требованием организовать отлов бездомных животных, т.к. это угрожает здоровью\безопасности людей. С указанием санитарных норм (надо поискать в постановлениях и законах). И обязательно с указанием - до какого числа они обязаны дать вам письменный ответ. И приписка - в случае отсутствия письменного ответа в указанные сроки оставляете за собой право обращаться в Администрацию района (подумать, кто у них там вышестоящий, кого они там боятся).

Наши организации действую ТОЛЬКО по бумажкам. Не устаю повторять. что эффективность просьбы-требования увеличится в десятки раз, если она оформлена в письменном виде. И подписана многими жильцами.

Спецавтобаза только с организациями работает, да. Причем у них там очередь и заявки на отлов на несколько месяцев вперед :(:(

Эгоиста
а может, вы дадите мне сразу телефон этого мужика, чтоб цепочку укоротить

Я бы дала, будь он у меня. Дело то больше года назад было, телефон не сохранился

kovalek
с 10 мне дали телефон мужика какого-то. Но по крайней мере собак не стало (на время).

Это был не я %O

Эгоиста

В теме про собачек в Зеленой Роще есть мой совет.

Эгоиста
Во дворе около дома подбежали 2 бродячих собаки и облаяли. Кинуться не успели, помог прохожий.

Они и не собирались. Знаете поговорку: лающая собака не кусает. Прикрикнуть на них надо было или кинуть чем-нибудь. Бродячие собаки сами людей боятся - достаточно палкой по голове ударить - и конец собаке.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 18:44

Мама Мышка
Знаете поговорку: лающая собака не кусает.

%) а сами собаки об этом знают?

Мама Мышка

Это вы кому советуете, маме или ребенку? %O

Вольха
а сами собаки об этом знают?

Просто с детства с собаками общаюсь, знаю их психологию. Собаки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуют, кто их боится. Нужно приучать ребенка не бояться собак, ощущать свое превосходство над ними - тогда они не тронут. Ну отстреляют этих собак, появятся другие - нужно просто уметь с ними обращаться.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 18:53

Мама Мышка
лающая собака

прочитал летающая :D
действительно, когда она в полете, кусаться некогда

Мама Мышка
Бродячие собаки сами людей боятся -

Если они боятся , то мужиков, но никак не беременных тетенек и старушек и детей.

Что поделать - живем в городских джунглях, в которых ребенка подстерегает масса опасностей.

Мама Мышка
знаю их психологию

проблема в том, что и у собак бывают психические отклонения ;)

Мама Мышка
Что поделать - живем в городских джунглях, в которых ребенка подстерегает масса опасностей.

%) против собак у беззащитного ребенка в этих джунглях нет шансов

Мама Мышка
Собаки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуют, кто их боится

Блин писал не раз,но повторюсь.Собак не боюсь,иду мимо-ухом не ведут,НО когда еду на велике,они видимо дичь во мне видят и пытаются полжопы откусить.А также угодил как-то в эпицентр :) собачьей свадьбы.Центровой кобель зауважал меня только после спрыска газом. Так что не надо здесь собачек оправдывать,они как и люди всякие бывают.

Изони
В теме про собачек в Зеленой Роще есть мой совет

Заинтересован,надо попробовать.

Мама Мышка
Они и не собирались

ну да, расскажите это моей свекрови, на которую сначала лаяли несколько штук, а потом вцепились в сумку и пальто, все в клочья %)

Фрези Грант
надо письменную заяву в ЖЭК или упр.компанию, РЭМП, желательно коллективную - с требованием организовать отлов бездомных животных

наверное, это и буду делать. Еще и садик рядом. Как родители детей водят в этом районе - вообще не представляю

Изони
В теме про собачек в Зеленой Роще есть мой совет.

нет, чтоб сюда ссылку кинуть
пошла искать

Мама Мышка
Бродячие собаки сами людей боятся

только не когда их стая 15 особей и со щенками.

Мама Мышка
достаточно палкой по голове ударить - и конец собаке.

отличный выход! снабжу всю семью дубинками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы