Тема закрыта

Причина: 0

Что поменяли на что в быту?

Мамырлик
мама моя всегда посуду чистила содой обыкновенной

до сих пор сода в шкапчике стоит, это же гигиеничней, чем химические порошки
а окна, можно просто водичкой помыть

Ой, вспомнила....чай/кофе подорожали значительно в спецовых магазах, вот в них себе стала отказывать и покупаю подешевле...

Стерва
про масло мне расскажите, как называется

Сливочное-Простоквашино , Сливочное Ирбитского молзавода, Полевского и ГМЗ-1
Растительное-Слобода без запаза и с ним...

Стерва
а окна, можно просто водичкой помыть

не забывай, что сейчас такие на окнах осадки оседают, что просто водичкой фиг промоешь, либо с мылом, но отмывать до блеска одуреешь...

Мамырлик
В кулюторных домах газеты нарезались в стопочку под один размер и лежали рядышком с унитазом)))))))))

Я их в детстве читала... Очень обидно было, когда история на самом интересном месте обрывалась :(

BUZZY
чай/кофе

кстати, наш чай (я не чаеман, поэтому могу глубоко ошибаться) ну ничуть не белее ихнего и на вкус - чай - он и есть чай!

Курица-Помада

:D

Мамырлик
Анкор покупала, Виолу, ну побаловать Президент

надо попробовать
Пробовала импортные сыры, не могу я их есть постоянно. Привычка, наш сыр мне нравится больше %)

Курица-Помада
Очень обидно было, когда история на самом интересном месте обрывалась

:D ага...а еще в стопочке и продолжения уже не было)))))))))

jersan
зато радиация не берёт

самые ценные места организма. А сверху - водочки грамм 200-300 принять: акромя свинца водка от радиации тож защищает

Стерва
Анкор покупала, Виолу, ну побаловать Президент
надо попробовать

это я про масло сливочное. А сыр покупаю обыкновенный "Российский" (Можга)

Мамырлик
с мылом, но отмывать до блеска одуреешь..

вот это точно. не недо стекла с мылом. нашатырь самое то

Мамырлик
и на вкус - чай - он и есть чай!

не правда. Я вот кофе пить больше не могу, здоровье не позволяет. Долго в чаях копалась, пока нашла любимый. Могу пить по утрам зеленый свежезаваренный с таким смаком, что кофе отдыхает...

Мы перешли с водки Белуга на Русский Стандарт...

Курица-Помада
Очень обидно было, когда история на самом интересном месте обрывалась

на чьем?! %O %) позвольте узнать... :D :D :D

Мамырлик

1. Масло сливочное точно стала только наше покупать.

всегда только "наше" покупала))) оно без консервантов и точно масло))) маслодел в простой упаковке)))

Мамырлик

1. Раньше для Саньки использовала детские влажные салфетки после его туалета, сейчас перешли уже на просто туалетную бумагу, ну и сама туалетная бумага подешевле.

до сих пор влажные салфетки пользую, но их на месяц хватает упаковки - 70 р. проще так, туалетной бумагой хорошо не вытрешь, он выпрыгивает из рук, даж не думала экономить)))

Мамырлик

1. Кофе в банках заменила на правда ту же марку, но в пакетах (нафиг еще за банку платить).

кофе не пьем))) но чай стала покупать принцесу дури :D вместо ахмата, и то по соображениям вкусовым))) в ахмате пыль какая-то, заваривается плохо, а принцесса ароматная и крепкая, пыталась перевести семью на рассыпной чай, ну.... не прижилось

Мамырлик

1. Вместо котлет для собаки стала покупать тушенку самую дешевую. Собака разницы не видит:)

могу посоветовать купить большую упаковку профессионального корма, возьмите калькулятор, посчитайте, экономия не хилая получится))) А здоровья 100% прибавите собакину)))

Мамырлик

1. Вместо порционных салфеток в коробках на стол просто в салфетницу развесные)))салфетки.

у меня рулон бумажных полотенец, и то редко пользуют))) свиньи мы что ли? сыну периодически вытираю кухонным полотенцем моську, его стираю через день.

Экономить стала на мясе. раньше покупала в ашане охлажденку, разделывала, замораживала%) стала покупать заморозку, выходит в 2! раза дешевле%) сама перешла на вегетарианство, но не в целях экономии, а ради здоровья)))
вообще покупаем сразу на месяц все. 5 т.р в ашане единоразово на 4 человек на месяц. ну и на неделе молоко-хлеб-фрукты-овощи, в местном магазине :) на бытовухе не заморачиваемся, туалетная бумага - в ашане с оранжевым зайчиком - очень дешевая, двуслойная, упаковку сразу, чета ваще копейки.
Уходит много на развлекуху, взрослую и детскую, сезонные шмотки, обувь, тут фиг сэкономишь, хотя седни сходила на таганский ряд, купила сыну кроссовки за 350 р, хорошие с выпуклостью на стельке, типа правильные и спортивный костюм себе за 1200, пума, в спортмастере такой 2600 :)

Мамырлик
(Можга)

во-во, только голандский
про масло я поняла, попробую...
Я масло тоже покупаю, которое производится на сырных заводах. Типа Можгинского, Кез, Ирбитского молочного.

Стерва
и на вкус - чай - он и есть чай!
не правда.

я ж говорю - не чаеман я. Для меня главное - водичку замутить немного - все, чай готов! Как говорила моя мама: Ополоски какие-то пьешь! Пей уж тогда простой кипяток...Но сам факт, что я пакетик бросала. Кстати, кто-то считает, что развесной чай намного экономней выходит...

Ну где советы - на чем экономим-то???? Все бы обсмеять :D

Мамырлик
не забывай, что сейчас такие на окнах осадки оседают, что просто водичкой фиг промоешь, либо с мылом, но отмывать до блеска одуреешь...

+++ и грязь с машин, иногда одежду замараешь или сумку -трешь-трешь -фиг отмоешь, на сумке до сих пор пятно осталось, никакой пеноочиститель не берет

Katana
купила сыну кроссовки за 350 р, хорошие с выпуклостью на стельке, типа правильные

пошол я вешаца. Вчера купили сыну кроссовки (2,6г) за 1620р) Дешевле приличного не нашли.
Делитесь рыбными местаме!

Мамырлик
развесной чай намного экономней выходит...

а мы в пакетиках только на работе пьем. Дома всегда развесной, это же кайф.

я только узнала что мо стирала на 5 кг, а не на 3, как я дмала и стала стирать реже :D :D :D
больше ниче не поменялось особо. это в бытовом плане если. ну пол не жарю на 5ку, на 2,5 стоит))))

А еще я ищу мастера, волосы на дому покрасить, а то 4000 на салон жалко тратить, а краситься надо. Мне тетя сказала, что все уже сами красятся, без мастера, магазинской краской %) . Это что правда?

Katana
принцесу дури вместо ахмата,

ахмат ерл грей = ахмад цейлонский, или английский завтрак
20р. с пачки экномия

Мамырлик
Ну где советы - на чем экономим-то???? Все бы обсмеять

ну дык меж строк читаем:

1. масло сливочное-отечественное
  2. бумага туалетная-Сыктывкар с зайчиком двухслойная-38 руп 4 штуки
    3.мойва, минтай, и иже с ними
    4.чай краснодарский
  3. кофе, водку -не пьем
  4. коньяк-по праздникам....... :D ;)
    чего не смогла прочесть меж строк, народ добавит... :D

Katana
могу посоветовать купить большую упаковку профессионального корма,

он у меня уже старый:( всю жизнь на обычной еде. сейчас уже нельзя на корм переводить - печень не выдержит((((( Итак каши одни почти..

Katana
у меня рулон бумажных полотенец, и то редко пользуют))) свиньи мы что ли?

видимо, свиньи - это мы)))))) у нас все привыкли (интелихенты хреновы!) салфетками пользоваться. А Саня так штук 5 за раз - все чего-то вытирает)))

Katana
до сих пор влажные салфетки пользую

ну нам-то уже скоро 6. Взрослый уже. Пусть привыкает к реалиям жизни. Не графья;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы