Тема закрыта

Причина: 0

А кто в это лето детей на море не вывозит, а будет на даче? эх...

Sahara
Правда, у нас дача за 2000 км. Зато Волга, абрикосы и т.д.

зачотная такая дачка

Meduza
может в коллективном саду

ну может. но все-так рядом лес или водоем? много ого, чего в городе деть не увидит

мама
нужно ли "лезть из шкуры вон

А вот это не надо делать ни в коем случае!
С педагогической т. зр.
Дети должны понимать, что ситуации бывают в жизни разные и не всегда все желания и хотелки должны исполняться.
Меня саму часто подмывает: "Да в лепешку разобьюсь, но сделаю так, чтобы у моих деток все было!" А потом думаю: спот, стоп!

Просто много примеров, когда уже взрослые детки продолжают требовать у родителей полный комплект всех благ и удовольствий и слышать не хотят, что не все так легко и просто.

Может, даже хорошо, что вы один раз не поедете на море. Детки будут знать, что и так тоже бывает. Ведь не все же каждый год на море по 3 неделе живут. ;)

Meduza
правда вещей с собой приходится кучу брать, от шортиков-маечек, до теплых шапок, курток, сапог

Моя мама, оглядывая кучу вещей привезенных: Ну ты полдома с собой притащила!
Ну так с нашей погодой фик угадаешь, что понадобится. Пятница от воскресенья может кардиналньо отличаться

Глория-в-джинсах
Дети должны понимать, что ситуации бывают в жизни разные и не всегда все желания и хотелки должны исполняться

Так тут же маме хочется!
такие хотелки можно и исполнить

Я то тоже на машине гоняю, но ведь все зависит от ребенка, у нас вот болше 20 минут не сидит, правда в этот момент мы выходим из машины в лес гулять. А так по западным меркам люди вообще на работу каждый день в город за 100 км ездят.

Кобра
а у вас дача не в деревне?
а где?
коттеджный поселок что ли какой-то?

нет)))) коллективный сад)))

Sahara
Зато Волга, абрикосы и т.д.

кстати, автор - неплохой вариант бюджетно отдохнуть - на Волге тепло, можно купаться и фрукты дешевые.

Глория-в-джинсах
Дети должны понимать, что ситуации бывают в жизни разные и не всегда все желания и хотелки должны исполняться.

++++
По теме: у нас дача тоже неблагоустроенная - дом в деревне.
Думаю, что многое еще зависит от настроя. Я настроилась отдохнуть( по возможности) в деревне. На море не попасть, т.к.

1. ребенок младший маленький
  2. денюх мало
    В городе сидеть в хорошую погоду - тоже вся изведусь.
    А свежий воздух круглосуточно - отличное средство оздоровления.
    Если будет совсем плохая погода, поедем в город
    Кстати старший сын примерно с 4-летнего возраста по несколько недель жил на даче с бабушкой и дедушкой. Все ОК было.
    Ведь живуь же люди в деревне. :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 10:31

Ясенька
так что если есть возможность и желание посетить море, то не надо себе в этом отказывать

Если есть возможность, то конечно не надо себе отказывать :D :D
Напомнило старый анекдот, когда встречаются два старых друга, один весь упакованный по самое не могу, жизнь в шоколаде, второй на стареньком велосипеде, худой и в потрепанной курточке.

• Как ты, Петрович?
  • Да хорошо все, живем помаленьку, мерс вот новый прикупил. Ну а ты че?
  • А я.. да я вот три дня не ел.
  • Ну что же ты, батенька, надо себя заставлять!

зы. Не хотела никого обидеть, я вообще не злая так-то, Кобра, правда ведь? :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 11:28

мама
вот и переживаю, как дети перенесут это лето....у кого-нибудь так же получается? что думаете по этому поводу?

Переживут, некоторые ваще на море не бывали, а все лето в саду проводят, нормальком все будет, главное придумать чем деток занять и все. :)

:)
а я везде хочу..
на море, на дачу, в горы..
только не все лето в городе.
а деть говорит, можно бы и в городе, накрайняк на дачу..
его клуб летом в палаточный лагерь в крым едет, а он говорит нафик-нафик

Кобра
а я везде хочу..
на море, на дачу, в горы..

Еще сплавляться можно :)

Кобра
а я везде хочу..

О, мой вариант :) Чуть-чуть моря , а остальное лето на даче. Вот только дачи у нас нет .

Тана

Вот, отличный пример позитивного настроя :)

tanya.ru
Я то тоже на машине гоняю, но ведь все зависит от ребенка, у нас вот болше 20 минут не сидит

А возраст ребенка?
у нас был период, когда уже ребенок не спал в дороге. Я сшила "автостолик"
[img]i.u-mama.ru/a/3d/59/m_3d59c593298528592d14a2211fa968a5.jpg[/img]
брали с собой кучу игрушек, на час-полтора хватало вполне. Но у нас девочка с самого берега приучена к автокреслу, здесь никакие капризы не позволялись, безопасность на первом месте.

Пиратики
Пиратики

О, какая классная штука!!!
Сами все придумали или где подглядели?

Тана
Зато никаких ночных перелетов, ожиданий в аэропортах, ожиданий на ресепшенах,

а я от этого кайфую))))

мне б наоборот как можно меньше времени проодить в этом городе....и на урале вообще

АннаВанна
О, какая классная штука!!!

спасибо большое!

АннаВанна
Сами все придумали или где подглядели?

Абсолютно собственное изобретение :) ноу-хау, так сказать. Много раз была мысль сшить усовершенствованный, более удобный и практичный вариант, но у меня девица уже выросла. Разве что на заказ кому-нибудь

Тана

по Волжским еще отдыхают много
конечно условия - турбаза и самолеты туда не летают, но узнавать надо все....

Meduza
зачотная такая дачка

:D что верно, то верно

Sunnу
кстати, автор - неплохой вариант бюджетно отдохнуть - на Волге тепло, можно купаться и фрукты дешевые

отдахала в Саратове не только на родительской даче, но и санаториях: очень понравилось.

Тана
Зато никаких ночных перелетов, ожиданий в аэропортах, ожиданий на ресепшенах, никакой аклиматизации и привыканий к новой еде

это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы