Тема закрыта

Причина: 0

В предверии Дня Победы...нашли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сижу и реву:( вроде бы надо радоваться, а я остановиться не могу....На е1 в КЛиО тему создали "Вспомним всех поименно" - там форумчане про подвиги своих родных и близких рассказывают, ну и я написала, что моя мама всю жизнь разыскивала своего родного брата, потом и я ей помогала. Куда только не писали и в Минобороны и в архивы....везеде был ответ: "Пропал без вести", "Сведений нет"....А сегодня открываю форум и...короче, нашли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне моего дядьку!!!!!!!!!!!!!!!! НАШЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Теперь хоть могу у мамы на могиле отплакаться..она перед смертью просила: Найди хоть где похоронен. Я не смогла, так хоть ты! В какую хоть сторону молиться?!
Вы себе представить не можете, что я сейчас испытываю...Вроде и не знала я своего дядьку, только по рассказам мамы, что он был самый любимый. Сына своего даже назвать хотела в честь него. Имя у него редкое - Фрол. Да и сведения, естественно, что нет его в живых, хоть и пропал без вести, но комок стоит и слезы душат...Даже не знаю, из-за того, что мамина душа, возможно, теперь успокоиться или то, что столько сил на его поиски положено...Короче, просто рассказала Вам.

Вы - молодец!

Мамырлик
мамина душа, возможно, теперь успокоиться или то, что столько сил на его поиски положено...Короче, просто рассказала Вам.

:rose:

Очень рада за Вас! Когда моя мама своего дедушку нашла (где он похоронен) были такие же эмоции и чувства как у Вас. Нужно было всем рассказать, что мама и делала.

Мамырлик
НАШЛИ!!

вы просто умница!!!

В БД Мемориал (http://www.obd-memorial.ru/) есть КокшЫров Фрол Егорович. В сведениях о родственниках - его мать - КокшАрова Анна Васильевна.
Если его маму (Вашу бабушку) звали именно так, то можно читать дальше:
Призван Таборинским РВК. Дата призыва - 22.08.42 и год рождения - 1924 - не совпадают (такое случалось и достаточно часто).
Пропал без вести в ноябре 1943.
Документ: ЦАМО ф.58, оп.977521, д.12 (стр.3, порядковый номер 9). Документ послевоенного периода - подготовлен Таборинским РВК 23.12.47.
Указана полевая почта 17245 "Щ". Это 481 стрелковый полк 320 стрелковой дивизии. 320 сд сформирована летом 1942. Удостоена почетного наименования "Енакиевская". В 1943 году дивизия вела бои в Донецком бассейне.
Технология поиска подробно описана здесь:
www.soldat.ru/doc/search/destiny/
И гордость за дядьку - в какой дивизии-то воевал - Гвардейской!!!!

Мамырлик

это здорово, когда находят хотя бы информацию. и здорово, что есть те, кому эта информация нужна. у меня у папы отец тоже пропал на войне. и папа вместе со своим братом инфу искали, нашли. пусть краткую, пусть неполную, но мы теперь знаем, как погиб дедушка и есть что детю рассказать. история семьи, корни, так сказать

Мамырлик
теперь успокоиться

:) теперь этот груз спал с ваших плеч - и вы успокоитесь и мама !

Marisska
вы просто умница!!!

да я-то тут не при чем...

Очень рада за Вас

Мамырлик
да я-то тут не при чем...

Как это ни при чем?Вы выполнили мамину просьбу!!! :rose:

праздник со слезами на глазах...эх...мир не без добрых людей и это замечательно! :)

Мамырлик
И гордость за дядьку - в какой дивизии-то воевал - Гвардейской!!!!

как гриЦа, война не закончена пока не похоронен последний солдат. Теперь её окончание стало ещё чуть-чуть ближе....

:)

Аз есмь ®
война не закончена пока не похоронен последний солдат

Порадуемся, что есть к этой фразе неравнодушные :)
Мой дед пропал без вести под Сталинградом в 42-м...

Рада за вас :)

Мамырлик

Очень за Вас рада.

здорово, молодец, Оля!

:rose: здОрово, очень рада за вас

я вот еще о чем подумала: вчера просмотрела два фильма на военную тематику. Почему фильмы про нашу войну (не буду говорить, что всех), но все же многих берут за душу: В бой идут одни старики, Аты-баты шли солдаты, Освобождение, Горячий снег и еще много-много....А вот лично я смотрю фильмы про войны западные и просто как боевик - там тоже людей убивают, там тоже страшно...ан нет..не те эмоции и чувства....Но я ведь не воевала и война меня лично не коснулась просто, что меня еще и не было...Но ведь что-то есть в нас русских, украинцах, евреях, башкирах, татарах и т.д. то, что мы эту войну принимаем и сейчас с болью...

Мамырлик
очему фильмы про нашу войну (не буду говорить, что всех), но все же многих берут за душу:

В них показана ценность и хрупкость человеческой жизни. А в

Мамырлик
фильмы про войны западные и просто как боевик - там тоже людей убивают, там тоже страшно...ан нет..не те эмоции и чувства.

в сущности создана неживая картинка.

Мамырлик
что мы эту войну принимаем и сейчас с болью...

Рассказы бабушек-дедушек, которые пережили это....

sociable
в сущности создана неживая картинка.

Не все-есть "Тонкая красная линия", "Взвод", "Апокалипсис сегодня". Совсем чужая война...

Мамырлик
Но ведь что-то есть в нас русских, украинцах, евреях, башкирах, татарах и т.д. то, что мы эту войну принимаем и сейчас с болью...

Есть. Но вот будет ли также принимать следующее поколение - непонятно.

Таша НН
Но вот будет ли также принимать следующее поколение - непонятно.

так вот это от нас зависит...как мы эту информацию сможем сохранить. Я вот с ужасом помню, когда один раз услышала от молодого паренька: Нафиг наши войну выиграли? Проиграли бы, мы бы сейчас баварское пиво пили бы в Баварии"! Пиво мы теперь любое пить можем, а вот свободы бы вряд ли получили как страна...
Мое поколение еще как-то воспринимают эту боль и 9 мая действительно многие считают праздником, а вот поколение моей дочери уже воспринимает как дополнительный выходной и повод потусить, салют посмотреть, пивко выпить..Посмотрите что твориться вечером в центре!!!!!!!! Я понимаю, что здесь еще речь о культуре, но...если бы праздник был действительно святым и со слезами на глазах, не думаю я, что было бы желание нахрюкаться и засерать город!!!!

Мамырлик

поздравляю! это хорошо, когда находятся близкие...
я через мемориал обнаружила, что мой дедушка без вести пропавший... просто как-то в прошлом году набрала его фамилию... и вот оказалось... а дедушка умер в 2002 году... написала им... но пока так и числится там пропавшим без вести по книгам! а его ранило просто в 1943 году. при смерти лежал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы