Тема закрыта

Причина: 0

В предверии Дня Победы...нашли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Окунёк
пропавшим без вести по книгам!

вот и мой дядька тоже без вести пропавшим считается..а вдруг жил где-то...а вдруг родня есть...теперь буду дальше копать....буду писать донецким следопытам - может, там что-то узнаю..

Мамырлик
если бы праздник был действительно святым и со слезами на глазах

Так оно, мамо ! Но вот были и другие "наши" войны - начиная с партизанской, т.е. общенародной 1812 года. Мы же если и пустим скупую слезу, то разве лишь услышав стихи в фильме ... "кавалергадов век недолог" ...
Память и общая культура народа.
Ну а уж молодежь осуждать ... сразу картуз одеть с шапкой-ушанкой и цыгаркой в зубах, на завалинку - "эх-ма, помню - на турок хаживали..." :)

Мамырлик
Я вот с ужасом помню, когда один раз услышала от молодого паренька: Нафиг наши войну выиграли? Проиграли бы, мы бы сейчас баварское пиво пили бы в Баварии"!

Дурак, что теперь, родителей его вина, что в свое время ему не объяснили что почем. Да и в школах сейчас мало внимания уделяют нашей, такой недалекой истории. Мне студенты, в техникуме, когда я там работала, тоже такие заявочки делали. Пришлось мозги вправить, коли родители не удосужились, вроде прониклись некоторые.
У меня племяш, 15 лет, в Америке живет. Ему мама его много про нашего деда рассказывала, и о войне той. Так заинтерессовался парень. Я ему отсканировала дедушкины фотографии, письма с фронта, которые у моей мамы до сих пор хранятся, сфотографировала награды. Он, когда сюда приезжал увез с собой дедушкину форму полевую. Устроил у себя в школе доклад про прадеда. Там дети его с раскрытыми ртами слушали. Они же там вообще ничего не знают про эту войну, считают, что америка ее выиграла (ога, из-за океана)Вот у него (племянника) точно никогда таких мыслей не будет, мол, зачем...

Мамырлик

;)
Поздравляю!!!
Это Ваше чувство мне понятно. Мой отец (много лет назад, правда) нашел своего отца, т. е. моего деда погибшего под Прохоровкой, где в 41 году были очень тяжелые бои (и погибло. пожалуй, больше всего солдат в течении всего за 1-2 дня). С большим трудом, но нашел еще в советские времена. В том числе благодаря пионерам, которые ухаживали за могилой. Могила была братской, но благодаря активности школьников больше половины имен были установленны! Так что слава достойным потомкам, которые хранят памят о своих защитниках!

Дождинка
Нафиг наши войну выиграли? Проиграли бы, мы бы сейчас баварское пиво пили бы в Баварии"!

"Нафиг наши войну выиграли? "! :(
Полностью согласен, сам не раз слышал подобные высказывания таких придурков!!!Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 14:41

Змий-искуситель
Ну а уж молодежь осуждать ... сразу картуз одеть с шапкой-ушанкой и цыгаркой в зубах, на завалинку - "эх-ма, помню - на турок хаживали..."

не до такого конечно же, но все же... у каждого представителя молодежи есть папы, мамы, братья-сестры и меня все время удивляет, неужели родители не догадываются и не замечают в каком состоянии приходят их дети домой (это же страшно смотреть на 10 и выше лет) - некотрые лыко не вяжут, во сколько они заявляются...А мы говорим..память! Да им фиолетово на войну и ветеранов:(

Мамырлик
многих берут за душу:

потому что это наши ненайденные деды погибают на экранах((
а там - чужие дядьки, говорящие на чужом языке и сражающиеся непонятно за что

Эгоиста
а там - чужие дядьки, говорящие на чужом языке и сражающиеся непонятно за что

я думаю, что многие америкосы, кто смотрел хоть один наш фильм о войне тоже думают про наших солдат...

Змий-искуситель
Но вот были и другие "наши" войны - начиная с партизанской, т.е. общенародной 1812 года. Мы же если и пустим скупую слезу, то разве лишь услышав стихи в фильме ... "кавалергадов век недолог" ...
Память и общая культура народа.
Ну а уж молодежь осуждать ... сразу картуз одеть с шапкой-ушанкой и цыгаркой в зубах, на завалинку - "эх-ма, помню - на турок хаживали..."

Но мы и не жалеем - жаль, мол, что наполеона погнали... жили бы сейчас припеваючи... фигвам, Наполеон завоевывал другие государства, чтобы они, как вассальные территории, поставляли все и вся для Франции, а сами жили в экономической ...опе
Память-то осталось, да, мы не помним уже своих предков, которые сотнями тысяч сложили свои головы при Бородино, Аустерлице, Смоленске....но все же "не даром помнит вся Россия про день Бородина" , "не то что нынешнее племя" :(

hotDog-Яга
Полностью согласен, сам не раз слышал подобные высказывания такие придурков!!!

Ну, тут все тонко :) Первый раз фразу "Если бы не один одноглазый гад, мы бы сейчас без визы ездили в Париж", я услышала от человека, который был, есть и, я надеюсь, будет одним из активистов движения "Бородино". Умница, патриот в самом наилучшем смысле, занимается с молодежью... Чувство юмора отличное :)

Таша НН
Умница, патриот в самом наилучшем смысле, занимается с молодежью...

Дурак, не знающий истории %) или просто стеб?

Мамырлик
некотрые лыко не вяжут, во сколько они заявляются

Выросли нечитающие дети нечитающих родителей

Таша НН
"Если бы не один одноглазый гад, мы бы сейчас без визы ездили в Париж"

Если бы не нашелся бы этот "одноглазый гад". то нашелся бы другой (может ваще слепой), но свой суверенитет и независимость всё равно бы отстояли!!! ;)
А в париж без визы - это уже совсем другая история. :)

Дождинка
Дурак, не знающий истории %) или просто стеб?

Умница. Кандидат (кажется, даже уже доктор) исторических наук. Преподает. Много занимается с молодежью - именно историей войны 1812 года. Пробивает всякие обмены, чтобы ребята имели возможность оценить масштабы победы.
Для тех, кто продолжает сомневаться-так шутит :)

Таша НН
Для тех, кто продолжает сомневаться-так шутит

Понятно :)

Мамырлик
Мое поколение еще как-то воспринимают эту боль и 9 мая действительно многие считают праздником, а вот поколение моей дочери уже воспринимает как дополнительный выходной и повод потусить, салют посмотреть, пивко выпить..Посмотрите что твориться вечером в центре!!!!!!!! Я понимаю, что здесь еще речь о культуре, но...если бы праздник был действительно святым и со слезами на глазах, не думаю я, что было бы желание нахрюкаться и засерать город!!!!

так-так. вот не надо, пожалуйста людей "поколениями" объединять. Что ж вы за всех сразу говорите?

Дождинка
Понятно :)

Это хорошо :) Я просто к чему -если человек при Вас неудачно (или неудачно на Ваш взгляд) пошутил -не надо сразу записывать его в Фомы, не помнящие родства :) Возможно, у Вас просто разное чувство юмора :) Я несколько лет плотно общалась с питерскими ребятами из общества "Память" - не баркашовцами, а археологами. Тоже- юморок :) Но зато -три месяца в году поиск захоронений, остальное время- расшифровка найденного, поиск родных -в России, Финляндии, Германии :( При минимальном финансировании.

никто не объединяет..я имела ввиду возрастные рамки...

Мамырлик

мне 21. вашей дочери 20. и что? я по-вашему обязательно

Мамырлик
уже воспринимает как дополнительный выходной и повод потусить, салют посмотреть, пивко выпить..

Все мои друзья считают этот день праздником. а Быдло было всегда. это не зависит от возраста.

А воообще, братцы форумчане - подумал сейчас: русских всё и почти все обвиняют в воинственности и агрессивности??? А если хоть чуть-чуть посмотреть в глубь истории... Агрессию немцев - отбили! Французов - отбили! Шведов (еще раньше) - отбили! Мамая - замолотили (пусть не сразу)! Это только крупные победы в сражениях за независимость, а ск. было мелких?!

*Алоцветик* (НЕ сахарная)
Все мои друзья считают этот день праздником. а Быдло было всегда. это не зависит от возраста.

ППКС. для меня это праздник,очень много в свое время прочитала литературы про ВОВ, и знаю насколько это было страшно. Поэтому,каждый год хожу на парад, чтобы просто поапплодировать ветеранам,по возможности поздравить их,хотя бы на словах.

hotDog-Яга
Это только крупные победы в сражениях за независимость, а ск. было мелких?!

Не улавливаю логики. Тоже горжусь каждым фактом торжества русского оружия :) - но как антитезу заявлению о "воинственности и агрессивности" лучше привела бы пример относительно небольшого количества завоевательных кампаний за всю обозримую историю. Хотя-относительно кого?

Таша НН
Не улавливаю логики... - как антитезу заявлению о "воинственности и агрессивности"

Просто не поняли: нас обвиняют в агрессивности. А по факту нам-то и приходится отбиваться от территориальных и др. претензий! По-моему, с логикой тут всё в порядке... :)

hotDog-Яга
А по факту нам-то и приходится отбиваться от территориальных и др. претензий!

тут-безусловно :)

Таша НН
тут-безусловно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы