Тема закрыта

Причина: 0

А у Вас совесть включается, когда мимо кассы платите?

с одной стороны, когда были варианты - платила мимо кассы, совесть не просыпалась. но с другой стороны, думаю, когда я оплачиваю работу стоматолога мимо кассы, то я оплачиваю только его работу, а мой визит к нему не ограничивается только его работой. работают санитарки, которые моют и дезинфицируют кабинет и инструменты (с медсестрой он поделится, конечно, а с санитаркой точно нет), работают девочки на ресепшене, работают люди, которые занимаются закупкой материалов, работает директор, который обеспечивает наличие помещений, нормальное функционирование клиники и тыды и тыпы - а их работу кто будет оплачивать? так же с парикмахером. потому хожу либо через кассу, либо к парикмахеру, например, на дом. оплачиваю таким образом реально только ее затраты :)

Капучино
нет. Даже наоборот, считаю что всем хорошо...

+1

Стараюсь сама заплатить в руки, тк считаю это справедливым. Это когда не касается серьезных процедур, а консультаций, физиопроцедур например. А иногда просто назло уродам, которые придумали, что нужно отстоять полчаса в очереди к хамке страховщику, что б оплатить, а потом еще пилить через дорогу до поликлиники (40 поликлиника на Волгоградской )

Tony-n
с одной стороны, когда были варианты - платила мимо кассы, совесть не просыпалась. но с другой стороны, думаю, когда я оплачиваю работу стоматолога мимо кассы, то я оплачиваю только его работу, а мой визит к нему не ограничивается только его работой. работают санитарки, которые моют и дезинфицируют кабинет и инструменты (с медсестрой он поделится, конечно, а с санитаркой точно нет), работают девочки на ресепшене, работают люди, которые занимаются закупкой материалов, работает директор, который обеспечивает наличие помещений, нормальное функционирование клиники и тыды и тыпы - а их работу кто будет оплачивать? так же с парикмахером. потому хожу либо через кассу, либо к парикмахеру, например, на дом. оплачиваю таким образом реально только ее затраты

хороший подход, плюсуюсь! :)
гаишнеги не в счет, при их виде во мне не совесть просыпается, а маньяк-убивец!

Tony-n
а их работу кто будет оплачивать? как правило в клиниках руководство в курсе, что ЯковМоисеич берет своих клиентов. И со стороны люди идут именно к нему, и оплачивают через кассу. Не буит ЯковаМоисеича, не пойдут в эту клинику, ни официально, никак.
Я как раз предпочитаю заплатить непосредственно врачу, потому что для меня важна его работа, а не девочки на ресепшене. Эгоистично канеш, но что поделать.

Касик**
потому что для меня важна его работа

а Яков на свои деньги материалы, инструмент купил и аренду платит? ;)

majong
а Яков на свои деньги материалы, инструмент купил и аренду платит?

ну ты знаегь как про сссровские времен рассказывают: зп копейки, зато можно домой тащить все что не приколочено. так и моисеичу. руководство глазки поазкроет, возмет свое с тех, кто не дает под столом. не и моисеичу лишку не заплатит.

majong
а Яков на свои деньги материалы, инструмент купил и аренду платит? ну я же говорю, в моем случае, руководство в курсе "своих" клиентов, думаю, что не 100% падает врачу в карман.
А потом, у меня подруге сейчас сделали тяжелую операцию. По блату, по квоте, бесплатно. Но врачу сотку в карман. А в роддомах? Многие сверх контракта врачу платят, потому что от этого контракта врач получит, не помню, то ли 5, то ли 6 %.

ой сколько вас....я девицу одну со скандалом уволила, потому, что она вот так же "брала в карман"....так она так и не поняла "ачотаковато"????

оплата на руки не всегда обман владельца бизнеса - чаще всего - государства.. а когда речь идет об этом.. не включается ничего.. родину я люблю.. а государство - нет.. уж больно оно нас не любит..

Poysh
а когда речь идет об этом.. не включается ничего.. родину я люблю.. а государство - нет..

вспоминайте об этом почаще когда вам задержат какие-нибудь детские выплаты, пенсии, субсидии, льготы....они откуда беруться? из налогов, которые учитываются по той самой кассе, которую все так любят обойти..

Ну и я уволила, когда менеджер продал товар, и сделал два экземпляра накладных, одну на вывоз, а другую для отчетности.
Не смешивайте мух с котлетами. Мне, честно, все равно куда платить. И если я могу вылечить зуб за 2000, то нахрена мне платить 8? Еще раз повторю, руководство в курсе, всех все устраивает.
В салонах оплачиваю в кассу + чаевые мастеру. В ресторанах тоже официанту не предлагаю продать мне из-под полы бифштекс за полцены.
Но медицина другое. Если бы труд врачей оплачивался достойно, не было бы необходимости в левых клиентах.
Вызов педиатра 3 тысячи, а у меня двое и болеют они одновременно, как правило. Соответственно мне надо заплатить 5 (1 вызов + по 2 за осмотр), это если через регистратуру. А если врача вызвать просто так, то мне это обойдется всего в 2 тысячи. Разница существенная.

majong
.они откуда беруться?

а тогда вопрос, куда они деваются? Вроде ТН все платят, почему тогда дороги-то такие???? Колдобина на рытвине! И так, навскидку, содержание местных органов управления нам, налогоплательщикам обходится гораздо дороже, чем все пенсии и пособия.

Касик**
А если врача вызвать просто так, то мне это обойдется всего в 2 тысячи.

А можно еще вызвать бесплатного участкового! ;) У вас тоже мухи с колетами немного того.. :) Если не можете позволить себе дорогую частную медицину-пользуйтесь бесплатной государственной, если можете позволить-платите честно! Или заведите подружку-семейного врача, которая будет в свое личное нерабочее время к вам приходить и за приемлемые деньги, разумеется без кассы лечить! :)

Касик**
Вроде ТН все платят

не все ;)

Касик**
содержание местных органов управления нам, налогоплательщикам обходится гораздо дороже

давайте не будем вдаваться в заведомо провакационные темы! ;) не мы с вами это мироустройство придумали! :) Можно эмигрировать в Сомали, там вообще государство и власть как институты отсутствуют! :D

majong вают
вспоминайте об этом почаще когда вам задержат какие-нибудь детские выплаты, пенсии, субсидии, льготы....они откуда беруться? из налогов, которые учитываются по той самой кассе, которую все так любят обойти..

не пособия платят а по карманами рассовывают бюджетные деньги.. я плачу налоги.. но на мелочах типа стыдно не заморачиваюсь..

majong
А можно еще вызвать бесплатного участкового! и что? Ну вызову-приедет дура дурой. Какой мне от этого прок? К тому же там очереди.
ДМС у меня оплачен (как у вас тут говорят "так-то"), но в контракте всего 6 выездов педиатра в год, в том числе профосмотры перед вакцинацией, мне этого мало.

majong
Если не можете позволить себе дорогую частную медицину-пользуйтесь бесплатной государственной, если можете позволить-платите честно!

Кроме черного и белого есть масса других цветов. Что за категоричность, не пойму.

Касик**
Ну вызову-приедет дура дурой.

Не обобщайте пожалуйста!!! Поверьте и в бесплатной медицине бывают, даже не мало, очь хороших и опытных врачей!

Касик**
Что за категоричность, не пойму.

Это не категоричность :) Это уверенность, что я не разбогатею от того, что н***бу хозяина частной клиники, рассчитавшись напрямую с врачом! :D Совка надо потихоньку из себя выдавливать! :) Повторюсь, ничего предосудительного не вижу, если этот врач придет ко мне домой, в свой личный выходной ;)
Ну и действительно, не все врачи от бесплатной медицины кретины. Если б не они, меня бы не было давно на этом свете! :)

tatulia
Поверьте и в бесплатной медицине бывают, даже не мало, очь хороших и опытных врачей! я не обобщаю, я просто близко знакома с нашей медициной :D

majong
Совка надо потихоньку из себя выдавливать! Ой, давайте я сама разберусь, как мне тратить свои деньги и что из себя выдавливать. Я не говорю, что Ваша точка зрения ошибочна, живите как Вам удобно. Зачем переть как танк и указывать всем КАК НАДО?!

Poysh
но на мелочах типа стыдно

приехали.

tatulia
Не обобщайте пожалуйста!!! Поверьте и в бесплатной медицине бывают, даже не мало, очь хороших и опытных врачей!

+1000000000

Касик**
Зачем переть как танк и указывать всем КАК НАДО?!

Я что где-то сказала Касик** вы неправы и так жить нельзя? :) Вы о своем, я о своем! ;)

Poysh
оплата на руки не всегда обман владельца бизнеса - чаще всего - государства.. а когда речь идет об этом.. не включается ничего.. родину я люблю.. а государство - нет.. уж больно оно нас не любит

majong

Никакими льготами не пользуюсь, в пенсию не верю, субсидии не дают никакие. Налоги плачу исправно. Правда, и в учреждениях на руки работникам не даю. А вот если тетенька меня на дому постижет например - с превеликим удовольствием, и всем хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы