Тема закрыта

Причина: 0

Что для вас "трудное положение" или "трудная ситуация".

Я понимаю, что многие напишут - нехватка денег, но, как сказала одна моя знакомая: есть те, у кого денег нет, и те, у которых нет совсем! Пример: знакомая жалуется: млин, денег нет! кругом кредиты задавили, решили съезжать в съемную квартиру подешевле, а свою сдавать. И тут же рассказывает, что на майские уезжают в Египет, правда уже не 5-звездник, а в 4-ку))))))) Другая девченка приехала от мамы (мама в Праге живет) и говорит: у мамы положение сейчас тяжелое((((( смогла мне выдать всего лишь 2000 евро. А я так рассчитывала на привычную сумму. Спрашиваю: а сколько привычная была? Ответ: ну 5-ку в квартал она мне присылала. Вот мне и интересно - какие критерии у людей, когда они для себя определяют, что у них тяжелая ситуация или положение? есть еще критическая ситуация, ну это, ИМХО, когда денег нет вообще в кошельке, а холодильник пустой...но зато есть надежда;)

для меня трудное положение, когда дома есть только когда пачка макарон и кг картохи, а в кармане 100 р на ближайшую неделю. А в критической ситуации не была ни разу, чтобы прямо вообще ни копейки и даже хлеба нет.

Вот у меня как-то была тяжелая ситуация, когда к нам с бывшим мужем приходили дядьки нанятые, чтобы стрясти дрлг и угрожали расправой, а денег не было не только на долг, но даже на еду СОВСЕМ и не ожидалось никаких поступлений НИОТКУДА по крайней мере 3-4 недели. Вот это для меня была тяжелая ситуация.

аппетит, приходит во время еды - что касаемо денег.
есть 500 у.е. - хватает, но не достаточно, есть 1000 у.е. - хватает, но не достаточно,
есть 10000 у.е. - хватает, но опять не достаточно, ну и так далее...

а я вот как-то с деньгами не могу соотнести...
для меня трудная ситуация - это когда я не знаю что делать, за что схватиться.
например, когда куча срочных дел, несовместимых друг с другом.
или наоборот. мыслей много, а ни к каким делам эти мысли не привязать.

Мамырлик

Мамырлик
это, ИМХО, когда денег нет вообще в кошельке, а холодильник пустой...но зато есть надежда;)

это если про деньги. а если вообще про жизнь - это когда ребенок болеет и я не знаю, чем ему помочь.
все. остальное решается с помощью персена :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 12:30

ниразу не была именно в тяжелой ситуации. выход был виден всегда, хотя поджопники случались)
на мой взгляд трудное положение - это когда нет выхода.

Lapka Crocus speciosus
нет выхода

Выход всегда там где вход!))))))))
Да, у некоторых ведь тяжелое положение, когда ребенок болеет, помочь некому, а денег уже впритык((((( вот и не знаешь, куда бежать, кого просить...

деньги никогда не были трудной ситуацией. Их много никогда особо не было, иногда вобще не было, но не это выбивает из колеи, денег на еду ребенку я всегда найду. сама и похудеть могу.

А вот когда тебя предают и ты не знаешь, как это пережить, потому что пережить надо ради того же ребенка и мамы, то да, было у меня такое. Выход отовсюду есть всегда. Другое дело, что не всегда он нам нравится. Главное принять решение, и становится легче. Поэтому, нет трудных ситуаций, нет безвыходных положений, есть только мы, и нас нам иногда очень жалко....

Мамырлик

Это когда я когда не могу самостоятельно своми силами не прибегая к помощи из вне справится. Если занимаю, значит трудно.

Katie

+1
мне странно, когда человек, имеющий нормальные условия жизни, всерьез и со страданием в голосе рассказывает мне, как ему тяжело живется от того, что на море не может поехать или ездит на неудобной машине. хотя самой тоже грустно, когда чего-то себе не могу позволить такого, но трудной ситуацией это не считаю. мой папа в таких случаях говорит тому, кто жалуется "не прибедняйся".

Katie
а я вот как-то с деньгами не могу соотнести...

это просто внутреннее ощущение. Если чувствуешь, что на вопрос как дела хочется ответить "полная ж**а", значит положение трудное.

Мамырлик

Вечный вопрос: у кого-то суп пустой, а у кого-то жемчуг мелкий.
Не помню в своей жизни случая, чтобы были заморочки с деньгами. И не потому, что шибко богатый, а потому что никогда не комплексую, когда их не хватает. (Может, потому что всегда хватает ума решать свои мат. вопросы, и стараюсь решать их без проблем для своих близких и окружающих). Воистину гласит нар. мудрость: Беден не тот, у кого мало, а тот, кому мало. :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 12:44

Трудная ситуация - когда с мужем компромисс найти не можем :D

Мамырлик
Что для вас "трудное положение"

это длительный процесс

Мамырлик
"трудная ситуация".

быстро проходит...

какие могут быть критические ситуации когда все живы и здоровы?? у меня бывают варианты когда в холодильнике не просто мышь повесилась, а она уже и разлоложиться успела , но меня это мало беспокоит пока руки и голова на месте!

у нас у свекрови вечно нет денег%) - зато полый шкаф шхмоток новых и всякой ерунд а совсем нет денег - значит на кофточку не хватает)))

если у нас нет денег - то их нет, есть только кредитка

Есть такие люди, которые зачем-то постоянно жалуются на нехватку денег. А при этом покупают что-то домой, одежду, ездят на юга и все у них отлично, только вот денег нет :D . У меня много таких знакомых, просто уже не слышу их басни о безденежье.

Мамырлик
Да, у некоторых ведь тяжелое положение, когда ребенок болеет, помочь некому, а денег уже впритык(((((

нунезнаю... если тяжело болеет? не сталкивалась с таким я.

Мамырлик
у них тяжелая ситуация или положение

когда начинаю то реветь, то ороть и метаться незная куда приткнутся от своей беспомощности. и с с деньгами , для меня это, чаще всего, не связано. так повелось, что есть хоть маааленькая заначкаа. а вот когда муж ушел, мама в реанимации в другом городе и у меня ребенок заболел, и я не могу ехать к папе, что б поддержать его, потому как дочка маленькая и нетранспортабельная и оставить не скем. вот тогда

Оборотень Uma
"полная ж**а

да, для меня - это не в плане денег все-таки
"трудное положение" - это когда деть, например, болеет или еще что с ним не так и ничего нельзя сделать:(

Для меня трудное положение тоже, наверное, не с деньгами связано. Видимо я никогда не была по-настоящему стеснена в материальном отношении (ну, чтоб 100 рублей на месяц и неоткуда взять). Есть ситуации, в которых необходимо решать сложные нравственные вопросы. Это да. Либо забить и не обращать внимания, либо послушать собственную совесть и чувство вины (иногда они пересекаются), но с ущербом для себя.

Lapka Crocus speciosus
ниразу не была именно в тяжелой ситуации. выход был виден всегда, хотя поджопники случались)
на мой взгляд трудное положение - это когда нет выхода.

+1, или когда приходится принять очень сложное решение, и избежать это никак не удается, от этого зависит жизнь другого человека или твоя.

olik
когда приходится принять очень сложное решение, и избежать это никак не удается, от этого зависит жизнь другого человека или твоя.

Где - то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы