Тема закрыта

Причина: 0

Что для вас "трудное положение" или "трудная ситуация".

Тана
Я считаю, пока мы тут на форуме сидим и перетираем - значит нет трудной ситуации

+100

Тана
Когда у человека трудности, а тем более критическое положение - ему не до форума, не до ю-матери вообще.

позволь не согласиться?! очень многим форум помог вылезти из тааакой ж... именно в моменты, когда кажется, что все..... не до чего.... полный кабздец или просто морально тяжело, ю-мама своей силой общественной :), я уверена, многим помогла!!!!!

Трудной ситуации не бывает, бывают задачи с которыми столкнулся впервые в своей жизни и нужно найти решение с наибольшей выгодой для себя или для своих близких и родных. :)
Ну и самая сложная задача, лично для меня, это болезь неизлечимая. Когда диагноз смерть, а так много хотелось еще испытать :D

Lapka Crocus speciosus
на мой взгляд трудное положение - это когда нет выхода.

ну ващет если подумать выход всегда есть, конечно не совсем тот которого хочется, но есть...

в голову пришла тока блокада Ленинграда отчего то.... вот там да, пожалуй выхода для большиснтва и не было....

Lapka Crocus speciosus
трудное положение - это когда нет выхода.

БлизкО это определние, но я бы для себя лично уточнил - когда я не чувствую, не вижу выхода и не слышу здравых идей как его найти. Честно говоря не припоминаю - когда действительно что-то серьезное и длительное приключалось из этой "оперы", как правило после короткого периода замешательства и растеряности выход начинал и просматриваться и прощупываться

Мамырлик
какие критерии у людей, когда они для себя определяют, что у них тяжелая ситуация

если вопрос касается финансов, то критерий, ИМХО - это сравнение, соотношение положения ДО и сейчас.
Если у человека меняется финансовая составляющая в худшую сторону и и человек ВЫНУЖДЕН менять свои потребности, а для него это имеет существенное значение, то это тяжелая ситуация.

Вспоминаю, как мы жили, когда с родителями переехали в 1998 в Екат-бург, все сбережения вложили в квартиру, папа- военный (им тогда з/п сильно задерживали), мама-месяц не работала, а потом - на небольшой з/п, я - в институте. Машина стояла - бензина не было, мяса, колбасы вообще не видели, на завтрак - чай (иногда без сахара) с хлебом без масла, суп-пустой.
Если год назад до этого - на день рожд. мне - кольцо с бриллиантами, то тут - ткань в подарок, чтобы юбку сшить.

А для меня лично - тяжелая ситуация - это тяжелые болезни, одиночество.

Jil
ну ващет если подумать выход всегда есть, конечно не совсем тот которого хочется, но есть...

мы предпологем, а жизнь распологает. и если клиниться на том, что бы все было, как вот тебе вскапризнулость - инфаркт в 30 обеспечен(

Jil
в голову пришла тока блокада Ленинграда отчего то.... вот там да, пожалуй выхода для большиснтва и не было....

вот-вот. это точно трудное положение.

Трудное положение - это когда проблемы вдруг появились-обострились по нескольким направлениям
здоровье- финансы-отношения - ситуация у родных-ситуация у друзей. И не знаешь, за что и в какой последовательности ухватиться. Чувство, что "выдернула нос-завяз хвост. Выдернула хвост-завяз нос" Б-р-р...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 15:35

Katie
а я вот как-то с деньгами не могу соотнести...
для меня трудная ситуация - это когда я не знаю что делать, за что схватиться.
например, когда куча срочных дел, несовместимых друг с другом.

Ну вот примерно так, причем дела эти тяжелые и неприятные, и не делать нельзя, и никто другой не сделает. Ну и болячки тяжелые. Все остальное - фигня, деньги - дело наживное.

Тана
кто-то может быть на еде экономить будет но от отдыха на море не откажется ни за что

этож как жрать надо, чтоб эконимия на еде позволила отдохнуть на море ;)

Zoyka
чтоб эконимия на еде позволила отдохнуть на море

ну если экономить год, а отдыхать неделю

Oven
тяжелая ситуация - это тяжелые болезни

соглашусь. вы узнали диагноз и жить вам несколько месяцев.
вот тяжелая ситуация.
а если плюс к этому

Oven
одиночество.

то вообще кирдык

Мамырлик
Что для вас "трудное положение" или "трудная ситуация".

Когда кто-то из близких болеет.

Мамырлик
Что для вас "трудное положение" или "трудная ситуация[/cit]
Для меня трудно,если с мужем разлад. или ссоримся. Деньги сегодня есть, завтра нет. Сегодня мало, завтра много. Деньги можно заработать. Конечно будет тяжело,если даже на хлеб хватать не будет,но таког к счастью ещё не было.

Кот Бегемот
в критической ситуации не была ни разу, чтобы прямо вообще ни копейки и даже хлеба нет.

а затруднительная ситуация - это когда вечером выясняется, что завтра утром нужны деньги 7 - 10 т.р. (бывают такие форс-мажоры на работе), а в банкомат бежать та-ак не хочется...
а вообще, когда прочитала название темы, что-то у меня словосочетание "трудная ситуация" с деньгами ассоциаций не вызвало.

ОСА
Это когда я когда не могу самостоятельно своми силами не прибегая к помощи из вне справится. Если занимаю, значит трудно.

Да! И ещё стыдно, и вообще хреново. Поэтому занимала в жизни всего несколько раз и так неприятно себя ощущала при этом. А у меня часто занимают. Даже тогда, когда у меня зарплата была в 2 раза меньше, у тех, кто занимал

для меня реально трудная ситуация, когда я сама болею. так, что встать не могу. а если я в порядке, всё функционирует, то со всем справлюсь :) слишком много на мне одной держится :)

Черная мамба (белая сирень)
для меня реально трудная ситуация, когда я сама болею

+1
тяжелая - это когда я болею и деть
а критическая - когда болею я и муж, а деть скачет здоровым лосем :D эимой этой дважды были в критеческой ситуации. это я вам скажу
а с деньгами... заначки рулят :clap: один раз была в отвратной финансовой ситуции, в 98м, когда карточки заблокировали, дома только макароны (масла и соли нет), денег нет совсем: на работу ходили с первым мужем пешком, а соль сперли в столовой :D

Lapka Crocus speciosus
на мой взгляд трудное положение - это когда нет выхода.

когда нет выхода, это безвыходное положение.
А из трудного положения я думаю всегда можно выкорабкаться, если захотеть конечно. :)

Мамырлик
жалуется: млин, денег нет! кругом кредиты задавили, решили съезжать в съемную квартиру подешевле, а свою сдавать. И тут же рассказывает, что на майские уезжают в Египет, правда уже не 5-звездник, а в 4-ку))))))) Другая девченка приехала от мамы (мама в Праге живет) и говорит: у мамы положение сейчас тяжелое((((( смогла мне выдать всего лишь 2000 евро. А я так рассчитывала на привычную сумму. Спрашиваю: а сколько привычная была? Ответ: ну 5-ку в квартал она мне присылала.

:D ой, как знакомо... есть у меня одна такая гм... пусть "знакомая" вечно у нее денег нет, при этом не работала, но новые шмотки, обувь, побрякушки, покупала регулярно, это в те 90-е, когда у людей денег даже на хлеб не было. Для нее же "нет денег" означало - "придется долларры менять", и постоянно жаловалась мне на безденежье (как раз я ЗП по 3 месяца не получала вообще, питались одной картохой), а когда скрип сердцем и задницей пошла работать на пол-дня, начала мне жаловаться - "ты даже не представляешь, как мне трудно"... куда уж мне....
Безденежье для себя безвыходной ситуацией не считаю и не считала - при наличие головы и пары рук подработку найду всегда (другое дело - не у всех есть такой комплект) По-настоящему, видимо, в подобных ситуациях не была. Даже, когда было очень трудно, не позволяла себе сидеть свесив руки. Действовала, искала выход - и находила. Известно - под лежачий камень вода не течет!

Katie
для меня трудная ситуация - это когда я не знаю что делать, за что схватиться.

а также когда совсем ничего не хочется, даже пошевелиться ради денег на самое необходимое.
ещё когда ребенок болен, и пребывание с ним противоречит зарабатыванию денег на его лечение.

Черная мамба (белая сирень)
для меня реально трудная ситуация, когда я сама болею. так, что встать не могу. а если я в порядке, всё функционирует, то со всем справлюсь Угу. А если муж всерьез заболеет - то все. Кранты. Подробнее не буду - тема не для ...
Или если еще что с ним.
Выскрестись-то я выскребусь... но вот надолго мня после этого не хватит. Реально. А не хотелось бы. Я вон в Питер ни разу не ездила в жизни. Надо было до 30 лет успевать...кто ж знал.
В помощь не верю, в Божью - тем более. Он не помогает, а испытывает)) на прочность) ну может, это и есть такая помощь - кинуть в воду и плыви))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы