Тема закрыта

Причина: 0

Про кредит и ответственность поручителей вопрос

Вопрос вот в чем: если я говорю, скажем в банке, что не могу платить кредит, у меня 2 поручителя, при этом нет никакой собственности, окромя несовершеннолетнего ребенка, даже проживаю в маминой квартире, которая приватизирована на маму и моего сына, в таком случае могут переложить кредит на плечи поручителей?

пысы: ситуация просто интересна, как таковая, поступать так не собираюсь, но информация нужна. Скажем, для себя...

поручители платят за недобросовестного заемщика.

Ольга (Лёлик)
могут переложить кредит на плечи поручителей

Оборотень Uma
поручители платят за недобросовестного заемщика.

ну собссно это и хотелось узнать, пасип :)
Еще вопрос, это решение принимается в банке на основе моего заявления? или просто неплатежей?

так же я понимаю, что в будущем мне кредитная история херится при таком раскладе?

Причем суд сначала спросит с поручителей, а уже потом подаст в суд, ответчик - кредитор, соответчики - поручители.

Даже знаю мужчину который уже где то с год платит как поручитель чей то кредит...

Мариk
Причем суд сначала спросит с поручителей, а уже потом подаст в суд, ответчик - кредитор, соответчики - поручители.

откуда выпал суд? банк может подать в суд, да?

Adri
Даже знаю мужчину который уже где то с год платит как поручитель чей то кредит...

капец, блин...попадалово...

Ольга (Лёлик)
в будущем мне кредитная история херится при таком раскладе?

да, херится. по крайней мере по всем базам данных неофициальным пройдете, даже если в бюро кредитных историй не попадут данные.

Ольга (Лёлик)
Еще вопрос, это решение принимается в банке на основе моего заявления? или просто неплатежей?

только на основании решения суда.

Оборотень Uma
да, херится. по крайней мере по всем базам данных неофициальным пройдете, даже если в бюро кредитных историй не попадут данные.

спасибо большое.

Оборотень Uma
только на основании решения суда.

еще раз спасибо!

Ольга (Лёлик)
откуда выпал суд? банк может подать в суд, да?

Ольга (Лёлик)

Сначала позвонят и спросят - какого, извините..... вы не платите по кредиту? А потом позвонят поручиталям - а не хотите ли добровольно заплатить за того нехорошего человека ?

Ольга (Лёлик)
кредитная история херится при таком раскладе?

Угу... опускается ниже плинтуса в минус.

обычно банк пытается все таки избежать суда и договорится с заемщиками, так что сначала вас будут прозванивать и взывать к вашей сознательности. :)
Эти проблемы сначала решает обычно коллекторское агентство (люди, вышибающие долги. ) :)

Ольга (Лёлик)

информация для размышления
kp.ua/daily/041108/61077/

Плохая свекровка
информация для размышления

спасибо, мне это неактуально.

Оборотень Uma
так что сначала вас будут прозванивать и взывать к вашей сознательности

моя то нормальная сознательность, я бы хотела к одному из поручителей воззвать, чтобы и он совесть поимел...

Мариk
А потом позвонят поручиталям - а не хотите ли добровольно заплатить за того нехорошего человека ?

а можно просто попросить позвонить кого-нить с суровым голосом, чтобы чел задумался?

жопа поручителям :(

Ольга (Лёлик)
бы хотела к одному из поручителей воззвать, чтобы и он совесть поимел

поматросил и бросил?
нехер поважать его, пусть платит

Ольга (Лёлик)
кредитная история херится

еще и у поручителей херится.....

В кредитном договоре должна быть расписана ответственность поручителей. Что в Вашем договоре написано?

а если с поручителей нечего взять?как тогда?

юля777

Как нечего ? Вообще не работают что ли?

я имею ввиду нажитого нет,вот мы допустим поручители,квартира у меня на маме,машина у мужа на свекре.что можно взять?

юля777
что можно взять?

с зарплаты будете отдавать

а из пособий по уходу за ребенком не могут ведь вычесть?если мы официально не работаем?

Автор, а вы со своими поручителями поговорите, захотят они платить или нет? Если вы взяли деньги для себя и распорядились ими сами, то вряд ли они захотят.
Любые ваши косяки (любая просрочка) попадает в БКИ. НЕ косячьте.

Марина
еще и у поручителей херится.....

а вот это интересно...а почему? если они платить будут?

Алёнья
В кредитном договоре должна быть расписана ответственность поручителей. Что в Вашем договоре написано?

надо позврить, вроде, что несут да за меня ответственность...

юля777

есть, что взять. Он и сам может давать, но пока обещаниями тока год кормит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы