Тема закрыта

Причина: 0

Про кредит и ответственность поручителей вопрос

Ckassska
Автор, а вы со своими поручителями поговорите, захотят они платить или нет? Если вы взяли деньги для себя и распорядились ими сами, то вряд ли они захотят.
Любые ваши косяки (любая просрочка) попадает в БКИ. НЕ косячьте.

Я плачу и платить буду сама. Дело в том, что один из поручителей БМ1, ради которого и был взят кредит, машина куплена была, оформлена на него, ездил он на ней, у меня прав нет. Щас машина продана, осталась еще для меня приличная сумма от кредита, которую гасить надо 3 года. При разводе обещал помочь с кредитом и год кормит обещаниями. Вот и хотелось построить разговор так, чтобы так сказать, поставить чела на место, что в случае чего он подставит второго поручителя, который вобще не при делах, помог от чистого сердца, и с ним нельзя как со мной-просто кинуть.
Косяки не у меня, а у совести БМ1.

Автор, вы первое ответственное лицо, потому что заемщик вы! Банк будет теребить поручителей только в случае ваших просрочек. До этого он будет работать только с вами. Все ваши претензии к поручителям - ваше личное дело. Банку, в принципе, без разницы, кто погашает долг, главное, чтобы он был погашен. Но заемщик - основное лицо!!! Так что со своим поручителем разбирайтесь сами. Если хотите, чтоб его банк трепал, вам надо не платить очень долго, оно вам надо????

С позиции банка не важно (если кредит был нецелевой), зачем вы взяли, для кого вы взяли. Поручители нужны для обеспечения кредита (грубо говоря, если заемщик не сможет платить, то за него будут платить поручители - это в идеале). В любом случае, кредитная история будет испорчена у всех.

могут но сначала пройдёт суд. поручитель будет за вас платить и на вас и на него будет наложен арест а это значет не заграницу не выедет пока не заплатит полностью кредит не тех осмотр на машину и не каких манипуляций с недвижимастью и машиной. Кредитная история у вас и поручителя будет испорчена и внесина в чёрный список. Сами пополись на эту удочку поручительства.В том году мужа не выпустили заграницу из -за этого не оформляли техосмотр. Выплатить ришлось всё сразу. Только мы причём и наши дети. Вам лутше самой договорится с поручителями это будет порядочно и меньше затрат.

051996
Вам лутше самой договорится с поручителями это будет порядочно

вы думаете, я непорядочная что ли? я же написала, что кредит плачу и платить буду сама, эти сведения все мне нужны для разговора, чтобы человек все таки почувствовал свою ответственность.

Ольга (Лёлик)
человек все таки почувствовал свою ответственность.

скажи, что тебе на твою кредитную историю насрать, но и у него она испортится

Плохая свекровка

вот это основное+подставит второго поручителя :(

Плохая свекровка

встречала людей (и немало), которым на свою кредитную историю плевать вообще было!!! И это были заемщики!
Автор, ну пригрозите, что если вы платить не будете, придут к нему и отберут все нафик!!!!! :) ну это уже дет.садовские страшилки, конечно :) А кредит какой был? Если автик, то машина должна быть в залоге. Тогда ее отберут в первую очередь. А если потреб обычный, то начнут с мелочовки типа бытовой техники :)

Ckassska
А кредит какой был

Ckassska
потреб обычный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы