Тема закрыта

Причина: 0

Пермь как альтернатива Ебургу

Провинциальнее? На сколько богаты предприятия? Как там жизнь вообще? Транспорт\здравоохранение\детсады-школы? Экология лучше?
Стоит ли менять Ебург на Пермь, если есть возможность получить денег там гораздо больше чем здесь?...

Аноним
есть возможность получить денег там гораздо больше чем здесь

и вот тогда не все ли равно? В россии все что не Москва, все примерно Пермь. :D

Аноним
Пермь,

говорят, что за последние годы, преобразилась, выросла. и давольно богатый город.

majong
В россии все что не Москва, все примерно Пермь

а Москв просто большааааааая Пермь :D

Pippit
а Москв просто большааааааая Пермь

ну да как-то так! :D главное возможности,а уж в каком городе тебе их жизнь дает-дело пятнадцатое!

Не все равно, т.к менять шило на мыло не хочется. Хочется поподробней рассказов о городе и его жизни в последнее время.

в Перми если не попали в детсад по очереди, родителям платят пособие в качестве компенсации за садик :)

Аноним
менять шило на мыло

так выж сказали что у вас в Перми перспективы деньги и все такое? А теперь говорите

мама
шило на мыло

что-то не срастается пазл!

Перспективы по деньгам обрисованы приглашающей стороной и так ли это в реальности - неизвестно. Ну и Ебург не деревня, чтобы в нем не поискать работы нормальнооплачиваемой

Аноним
Перспективы по деньгам обрисованы приглашающей стороной и так ли это в реальности - неизвестно

а в контракте все тоже само обрисовать? у меня подруга уезжала в челябу работать именно потому что на тот момент там было хорошее предложение..года 3 там поработала, обратно вернулась...

...

majong
шило на мыло

я этого не говорила :)

я жила там 3 года, в техникуме училась. Одногруппники работают на заводах, получают 6-8 тыс и считают , что это офигенно много. У меня многие знакомые приезжают в Екатб одеваться, т.к там цены на одежду высокие. Сейчас бы я там не смогла постоянно жить. Приезжать в гости дней на 5 и отдыхать отлично.

ShA
мне говорят - чище екатеринбурга

У меня муж регулярно в командировки туда ездит... ну как сказать... по крайней мере дороги там еще хуже наших (хотя куда уж) :D

Мандаринко
Одногруппники работают на заводах, получают 6-8 тыс и считают

вот кстати, интересует уровень оплаты специалистов в перми и цены на продукты\одежду

...

ShA
не такой загазованный и запыленный город

меньше шума, не воняет вода.
дороги хуже.

город более провинциальный. продукты подороже, примерно как общественный транспорт, здесь 10-11 руб, там 12.
оооочень много дешевого общепита, но такое впечатление, что количество пока не перешло в качество.
а что мешает съездить и посмотреть своими глазами?

Аноним
На сколько богаты предприятия

в Перми пожалуй только ПНОС можно к богатым отнести.

Серый еж
только ПНОС можно к богатым отнести.

крупные энергетические предприятия? Заводы? Производственные предприятия? Сколько оплата труда у экономистов к примеру, бухгалтеров?

п.с. чтобы не было вопросов про то, что мешает съездить и посмотреть и то что что-то не сходится - уточню: узнаю не совсем для себя этот вопрос.

в ебурге не была, в Перми живу с рождения

по ценам-проезд 12р, бананы-63, яблоки от55, огурцы,63, мясо в магазине говядина 280, свинина 330

ЖКХ-за 1 комн 33 м2 с 4 прописанными-2400р

про дороги умолчу-иначе только мат...пробки да

конкретнее-спрашивайтеСообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 23:23

Аноним
крупные энергетические предприятия? Заводы? Производственные предприятия? Сколько оплата труда у экономистов к примеру, бухгалтеров?

мои родственники:завод Морион был- раззорился практически, дай бог тыщи 4 хорошему специалисту-электронщику платили...сначала 3-4 дневная неделя, щас вообще не знаю как...еще родственница бухгалтер в общепитовской столовой на территории завода- закрываются т.к. даже при стоимости обеда в 70 р никто не ходит...
вообщем среднему классу довольно сложно...если зп у вас в разы увеличится и тут нет своей квартиры например- то может и стоит для разнообразия...а при зп чуток выше- конечно не стоит оно того

А вот кстати, мне говорили якобы там квартиры дешевле - это правда?

Аноним
якобы там квартиры дешевле - это правда

это правда.
это, кстати, можно посмотреть в интернете.

Аноним
Заводы?

в былые времена под оборонку были заточены. сейчас соответственно не очень хорошо живут, не такой спрос на оборонку, как на нефтепродукты.

Аноним
крупные энергетические предприятия?

в Добрянке, это не совсем Пермь

Аноним
Сколько оплата труда у экономистов к примеру, бухгалтеров?

очень поразному :)
попробуйте на Пермских форумах поспрашать. терон.ру

даже не знаю, какие предприятия в Перми в сегодняшний день хорошо живут. У подруги муж с 2 вышками, одна экономическая, получает 8 тыс, работает 3 дня в неделю. Должность руководящая. Может Пермь как культурный центр выше Екатеринбурга. Я в Перми только в театр хожу, на спектакли знакомого. Но не думаю, что Вам это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы