Тема закрыта

Причина: 0

Пермь как альтернатива Ебургу

Аноним
Экология лучше?

это да, но с получением денег, нет, у мужа сестра вон за копейки пашет, и не получает вообще их

hidalgo
Краснодар

там абрикоооосы растут....

Митрий
Договорились, буду молчать , как партизан.

ulaycha-78
это да, но с получением денег, нет, у мужа сестра вон за копейки пашет, и не получает вообще их

еще раз говорю - это не правило %) никто из моих родных и знакомых трудностей с получением зарплаты не испытывает (ттт)

Гелла (сама доброта)
трудностей с получением зарплаты

Вот это вот в наше время больше зависит от специальности, чем от города

Бумс
Сам город - в разы больше ебурга, похож на питер по размаху, а не на поселок как наш.

голые цифры с википедии
пермь площадь города 799,93 кв.км
екб - 1 143 кв.км
население -екб на 01.01.09 1 401 729 чел (с агломерацией 2 050 000 чел)
пермь - 987 233 чел (2008г) (с агломерацией 1 209 000)

MAgnolia
голые цифры с википедии
пермь площадь города 799,93 кв.км
екб - 1 143 кв.км

вы не на цифры смотрите, а на протяженность.
у нас город больше чем на 65 км вдоль Камы растянут.
ну и, предположим, живет моя знакомая всего ничего напротив меня - микрорайон Вышка-2. из окна видно. но чтобы добраться - надо сначала до одного из мостов доехать. а потом по другому берегу обратно. а так-то мы соседи, да ))))))))0

Гелла (сама доброта)
у нас город больше чем на 65 км вдоль Камы растянут.

тогда понятно, екб вроде только 20 с хвостиком :)

Гелла (сама доброта)
чтобы добраться - надо сначала до одного из мостов доехать. а потом по другому берегу обратно.

а вплавь нельзя? на лодке-катере-пароме? не придумали еще речной транспорт?

MAgnolia
екб - 1 143 кв.км

вы кстати когда Википедию читаете, будьте внимательней
↑ Площадь в границах городской черты - 491 км²

MAgnolia
а вплавь нельзя? на лодке-катере-пароме? не придумали еще речной транспорт?

до речного вокзала вообще-то тоже добираться надо.
три автомобильных моста в черте города, и один в проекте - какие еще переправы, кто ими пользоваться будет.

Гелла (сама доброта)
вы кстати когда Википедию читаете, будьте внимательней

да сразу не увидела

webcam.perm.ru/cameras/2/
кому интересно - вебкамеры :)

В июле предлагают жилье(общага опять )в Перми.
Из темки поняла,что город супер грязный,люди злые :( не радует :(
Дафайте еще темку пообсуждаем ;) надо уйти с положительными эмоциями :D

anestez
а я в Казань мечтаю смыться из Е-бурга

сейчас что-то зашла на форум Казани, почитала и впала в ступор %) местные жители ругают свой город %O говорят, что грязный и ужасный. неужто грязнее Е-бурга???? %O %O %O

gainka
люди злые

да ладно вам, не все такие как я

gainka
Из темки поняла,что город супер грязный

%O а это где написано? вот тут?

Гелла (сама доброта)
а грязища-то... 3 место по площади!

? ну шутка же %)
не сверкает, но и не зарос грязью по уши...

Гелла (сама доброта)
Вышка-2

Грязь страшная, в этом году забыли провети субботник, как на помойке.
В Перми живет свекровь.
Дороги хуже, но пробок дествительно нет (даже если с Ебургом сравнивать)
Мусора больше под ногами, но воздух действительно чище.
Неоспоримый плюс наличие рек, и недорогие загородные дачи ( у свекра дача в живописном месте на берегу речушки, отходящей от чусовой - романтика, из бани сразу в речку, бобры водяться, уточки с выводком плавают и тишина - и все это за "копейки")
Продукты, одежда дороже, з.пл мне кажется все-таки меньше (хотя смотря где, знакомый в геодезии работает, так заработки замечательные, а свекровь медик, то з.п. ниже некуда), коммуналка выше, зато с садиками проблем нет, если и надо взнос будет заплатить, то это не такие астрономические суммы. Квартиры дешевле. А вот протяженность города в доль реки помоему все-таки минус для обывателя, муж в студенческие времена тратил на проезд по 2,5-3 часа в одну сторону. Да и автобусы я бы не назвала комфортными, полуразволившиеся маны списанные заграницей и закупленные лет 15 назад.
Так как на этой пресловутой вышке2 часто приходиться гулять с детьми, когда бываем в Перми, чувство складываеться, что бухают поголовно все, на детской площадке свободно не погулять, либо пьют, либо валяются бутылки и осколки.
А так, вообщем, каждому свое...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 15:26

Лен4а
Так как на этой пресловутой вышке2 часто приходиться гулять с детьми, когда бываем в Перми, чувство складываеться, что бухают поголовно все, на детской площадке свободно не погулять, либо пьют, либо валяются бутылки и осколки.

сегодня только с мужем обсуждали покупку квартиры, и пришли к выводу - только не вышка-2 )))
это реально один из самых грязных, страшных и наркоманско-алкоголическо-преступных районов. несмотря на активное строительство, контингент там что-то не улучшается.
позорный микрорайон.

Лен4а
муж в студенческие времена тратил на проезд по 2,5-3 часа в одну сторону.

ну сейчас с новыми мостовыми переходами чкалова-старцева, стахановским, и красавинским мостом - дорога поменьше времени занимает. но тем не менее, если надо попасть к примеру из голованово в закамск общественным транспортом - потратите больше 2 часов, да.

зато у нас в районе сейчас жилье 30 тысяч за метр в новостройке стоит...

Однозначно квартиры дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы