Тема закрыта

Причина: 0

Как вы спасаетесь от жары в квартире?

Добрый день, подскажите пожалуйста кто как спасается от жары в квартире (солнечная сторона), дышать вообще нечем, спим плохо, по ночам просыпаемся. у нас маленький ребенок 7 мес, живем в одной комнате, так что кондиционер думаю опасно устанавливать, вентилятор может опрокинуть, прям не знаю что и делать???

У нас нет никакой жары :)

LexNova
У нас нет никакой жары

тем более ночью

Тоже не жарко ))))). И уж тем более ночью, ночью вроде солнца нет;).

yliana333
так что кондиционер думаю опасно устанавливать

Логика железная %). В чем опасность кондиционера??? Жарко - поставьте кондиционер, вроде цивилизация давно нашла эффективное решение вашего вопроса :)

yliana333
кондиционер думаю опасно устанавливать

почему?

ну стоит у нас кондиционер, толку-то... вечером включаем часа на 2-3 на 20 градусов, потом выключаем, воздух прогревается до 22 градусов - пока укладываем ребенка... сами ложимся через 3 часа, уже опять около 30 %) со включенным спать даже и не думаем, опасно...
пока вижу только один выход - менять батареи и ставить на них выключатели, но никак не соберемся...

у нас так же установили кандер дочке было 3 мес. в чем опасность то??? Торопитесь а то скоро бум начнется и будмите мучаться 1 мес пока установят, на установку очереди стращшенные и стоит она как сам кондер, но кайфффф

опасно, потому что ребенка может продуть, или не так?

вы че савсем уже, мы спим с ребзем всю ночь включен и нормально, ставлю 25 и напроавляю в потолок и все а че оопасного то???

На батареях заглушки-уже месяца три батареи отключены. Кондер стоит, около 5-6 часов за сутки включен, ставим программу на ночь, работает 2 часа, потом отключается автоматически.Температуру поддерживаем 22-24 градуса.

хм...вчера тож думала темку завести - у нас ужасно жарко, батареи выключили, осталась ток греющая труба, соединяющая квартиры, просто кошмар какой-то, шторы не спасают, вентилятор боюсь включать, кондиционер по той же причине не будем устанавливать, увлажнитель - пробывали ток еще хуже, на ночь мелким на кроватки вешаю мокрые полотенца, а часов с 14 просто дома стараемся не находиться

Кварк
почему?

потому что комната 3м на 4м и когда кондиционер включен, то, поверьте, прилично дует, хотя покупали специально не сильно мощный. Там есть режим поддерживания, пробовали раньше с ним спать, когда ребенка не было, все равно дует, очень неприятно - выключали. Иногда ночью встаем, выходим из комнаты минут на 15, все охлаждаем и обратно спать - около часа вполне...

А жара потому что солнечная сторона, даже если батареи выключат, по прошлому лету помню.

не так, вы над ребенкам не ставьте его и все
направьте вверх поток и сделайте его мини мальным, на 1 палочку, сначала прогоняю пополной а потом на 1 палочку и все

Не пойму, в чем опасность кондера? Он ведь не струей на ребзя дует %) На потолок направлен, я струю почти не ощущаю, так, волны иногда.

у нас так же солнечная сторона после обеда пекло страшное, кондер выход и ни че не дует комната тоже 17 м всего, установлен над шкафом над кроватью часть, там где спит дочь, но кровать близко к стене а он дует гна середину комнаты

Каша Малашина
На потолок направлен, я струю почти не ощущаю, так, волны иногда.

знаете, может у нас руки не оттуда растут или кондиционеры разные бывают, или установлен у нас так, но даже при направлении воздуха на потолок - дует

У нас отключаются батареи, в старых домах, где такой радости не было, укрывала батареи одеялом, прохладнее становилось! :)

JGh*
со включенным спать даже и не думаем, опасно...

бред какой

JGh*
то, поверьте, прилично дует

Верю, у меня ночью открыты два балкона на разные стороны. И поверьте - дует прилично )))))))). Да и днем тоже иногда с ног сбивает :).
В чем проблема-то? Кондиционер для того и нужен, чтобы ДУЛО :D

купите конд подороже с регулятором

Еще раньше в общаге жила-окна в жару завешивали темной тканью. Не очень эстетично, но помогало :)

JGh*
со включенным спать даже и не думаем, опасно...

JGh*
то, поверьте, прилично дует,

не правильно установили, видать :( у нас кондер уже три года - работает всю ночь и ничего. дует только если прямо под него встать - на расстоянии мполуметра где то. опыт с работы - на скотч приклеить лист бумаги, как шторку - перенаправить струю воздуха так сказать

Сделайте жалюзи на окна или балкон

мамаСа (vipera berus)
опыт с работы - на скотч приклеить лист бумаги, как шторку - перенаправить струю воздуха так сказать

можно ведь "шторки" кондиционера регулировать вручную
или мощность вентилятора в кодиционере уменьшить

девочки а какие кондиционеры устанавливаете в детских? посоветуйте. у нас тож жарко очень в комнате (батареи закрыты). что делать ужо не знаю. читала где то про кондиционеры для детских спален, но, блин, статью потеряла.

бюджетный вариант 80-х.
на наружнее стекло приклеиваете белуюбумагу, которая отражает солнечный свет и не дает нагреваться комнате. Можно использовать вместо бумаги фольгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы