Тема закрыта

Причина: 0

Как вы спасаетесь от жары в квартире?

спасибо, что объяснили что кондиционер можно установить, если есть ребенок. Тогда другой вопрос, может у кого связи есть по кондиционерам, что б подешевле установить.

спасаемся открытыми окнами и максимальной раздетостью

yliana333

а у Вас есть балкон? у нас кондиционер передвижной и тоже одна комната. Кондиционер не требует установки, стоит на балконе и дует в окно, через москитную сетку вообще разряженный поток воздуха получается, регулируется пультом, когда надо включаю, когда не надо выключаю ;) Пришлось купить, когда сыну было 9 мес, так как жара была и сторона у нас тоже южная, невыносимо было :( а сейчас всё прекрасно :P

Мяу...
а у Вас есть балкон?

Балкона нет.

yliana333
Балкона нет.

Ну, в принципе, мы и в коридор ставили, просто там сзади труба, из которой теплый воздух идет, но можно на кухню нарпавить, а прохладный поток в комнату.
market.yandex.ru/model.xml у нас такой кондиционер :) Вы пособирайте информацию, может Вас подобный устроит ;) мы за 12000 брали.

ОСА
У нас отключаются батареи, в старых домах, где такой радости не было

мы заказывали врезать перекрывающие краники в батареи. Реально всю зиму грела только труба, сами батареи были перекрыты.
Не кутались и открыты окна.
А вообще на юге же принято, как тут уже написали, белая бумага или фольга на окна.. Но у нас таких не видела, чем не выход?

А у нас кондициоер стоит на балконе,но при этом дверь открыта и труба выведена на улицу,но при этом все окна на балконе закрыты,вообще отлично.Тоже сторона солнечная и нечем дышать,шторы весь день зкрыты %)

Кварк
ожно использовать вместо бумаги фольгу.

ага,так делают мои знакомые,выглядит как бомбоубежище жуть %)

Кондиционер опасен только незнанием, как им правильно пользоваться. Если все делать с умом и соблюдать некоторые правила, то ничем он не опасен, никаких простуд не будет. А простывают под кондером только тогда, когда весь мокрый и вспотевший под ним находишься, вот тогда и можно заболеть.
На юге фольгу клеят на стекла. У меня шторы светонепроницаемые в комнате, когда во второй половине дня солнце перебирается на мою сторону, закрываю балкон и шторы, так прохлада лучше сохраняется.

yliana333
кондиционер думаю опасно устанавливать

JGh*
со включенным спать даже и не думаем, опасно...

bembi
вентилятор боюсь включать, кондиционер по той же причине не будем устанавливать,

вообще не поняла опасений %)

у нас кондиционер работает всю ночь, устанавливаем темп. градусов 16 - 18 - всем хорошо. Направляем чтобы дул в потолок - никого не продуло еще. Хотя деть когда совсем мелкий был любил спать совершенно голый скинув одеяло - потом ко мне приползал очень холодный - ну не помню чтобы у него сопли на этом фоне возникли.

не надо его просто прямо на малыша направлять и все нормально будет :)

У нас предыдущая квартира была на солнечной стороне и оч светлая-жара стояла дикая круглый год... %) Увлажнитель воздуха работал весь отопительный период и вентилятор всё остальное время, ребёнок жил там до 8-и мес.-ну, уронил один раз вентилятор-не страшно

yliana333
опасно, потому что ребенка может продуть, или не так?

Чтобы не продуло ставлю на 21 градус., специалисты советуют.

я тему сегодня мужу дам почитать, а то все твердит, что кондей настроен в потолок, а спать невозможно, продувает... пусть почитает!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы