Тема закрыта

Причина: 0

проезд в общественном транспорте с ребенком.

люди добрые, дайте ссылку или док у кого есть на правила провоза детей в транспорте, до какого возраста можно не покупать отдельный билет, едет ли при этом ребенок обязом на коленях у мамы и т.п. не могу найти, а вчера был цирк с конями в транспорте... Хочу себе распечатать на добрую память маразматикам-истеричкам.
Заранее пасибки.

спасибо. :rose:

Троглодит

:)))))))))))) Одновременно

у нас это называеся Правила пользования ОТ

дети до 7 лет бесплатно (1 ребенок), не занимая отдельного места.
если два ребенка везешь - купи 1 билет.

ага. фича в том, что в правилах нет указания, что ребенка до 7 лет я обязана провозить у себя на коленях. я правильно понимаю, что оплачивая свой проезд я могу посадить его рядом с собой? а не на себя?

Оборотень Uma
я правильно понимаю, что оплачивая свой проезд я могу посадить его рядом с собой? а не на себя?

только на себя, так как

Гелла (сама доброта)
не занимая отдельного места

хм. а в ваших правилах про место я ничего не нашла

Гелла (сама доброта)

вот про отдельное место вопрос возник. :)

да история стара как мир, одна истеричная бабеха, которая при наличии свободных мест орала как будто ее режут, что я должна оплатить место на котором сидит моя дочь 5 лет. %) потому что молодежь пошла нынче бестолковая, рожают в 16 лет (это типа я;) ) а потом таскают по транспорту своих детей и не плОтють. Причем унять истеричку не могли ни кондуктор, ни водитель...

Гелла (сама доброта)
если два ребенка везешь - купи 1 билет.

кася попова
только на себя, так как

Сверху есть ссылка на правила, укажите plz пункт ;)

Оборотень Uma
фича в том, что в правилах нет указания, что ребенка до 7 лет я обязана провозить у себя на коленях. я правильно понимаю, что оплачивая свой проезд я могу посадить его рядом с собой? а не на себя?

если это ОТ, а не маршрутка, и в правилах нет указания, как в пермских, что детей надо садить на себя - имха можно спокойно усадить на свободное место.

в правилах ничего не указано про запрет на отдельное место. пенсионеры, когда ездили бесплатно, разве стояли???????

Троглодит
Сверху есть ссылка на правила, укажите plz пункт

читайте меня внимательно

Гелла (сама доброта)
в пермских

Гелла (сама доброта)
в ваших правилах про место я ничего не нашла

вот я и не нашла... не занимая отдельного места было вроде в старых правилах, которые в детстве читала, а сейчас в последних нет указаний вообще на это... вот и ищу что есть на эту тему.
А если при этом мама беременна, то тоже на себя сажать? ;)

Гелла (сама доброта)
это ОТ, а не маршрутка,

обычный троллейбус.

Оборотень Uma
что я должна оплатить место на котором сидит моя дочь 5 лет

Послать ее лесом. Если автобус междугородний и продажа билетов идет конкретно по местам, то тогда - либо на коленях, либо оплачивать место.
Скидки ведь за стоящие места не предусмотрены :D

зашли в переднюю дверь, сели на переднее место, мест в салоне было около половины салона.

Троглодит
Послать ее лесом.

люблю посылать вежливо с раздачей материала для размышлений. ;)

Оборотень Uma
Причем унять истеричку не могли ни кондуктор, ни водитель...

т.е. орала даже не кондуктор?!

Оборотень Uma
а сейчас в последних нет указаний вообще на это...

вот и вози спокойно на сиденье рядом с собой :)

Оборотень Uma
да история стара как мир, одна истеричная бабеха, которая при наличии свободных мест орала как будто ее режут, что я должна оплатить место на котором сидит моя дочь 5 лет. потому что молодежь пошла нынче бестолковая, рожают в 16 лет (это типа я ) а потом таскают по транспорту своих детей и не плОтють. Причем унять истеричку не могли ни кондуктор, ни водитель...

фигня, не принимай близко к сердцу )))

кстати у нас вроде во всех автобусах висят правила, всегда можно ткнуть пальцем в нужный пункт )))

irina_A

пассажирка. :)

Гелла (сама доброта)
читайте меня внимательно

Причем Пермь то вообще ???

Гелла (сама доброта)
фигня, не принимай близко к сердцу )))

да нет конечно, просто решила уточнить свои права.
Есмли транспорт полный - конечно сажу на колени или сама стою, а если полупустой - то хрен встану. :) тем более с таким раскладом. :)

irina_A

а кондуктор относится к особой касте людей, которым можно орать на других? :D

Гелла (сама доброта)
а кондуктор относится к особой касте людей, которым можно орать на других? :D

ну просто я бы поняла ее интерес в моих 10 рублях. а пассажирке даже если я оплачу ничего бы не откололось.;)
орут к сожалению не всегда по праву. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы