Тема закрыта

Причина: 0

вы реально считаете что ПО, музыка, фильмы и т.п. должны быть лицензионными и осуждаете "пиратов"?

Sanders
и где ваши творения в бесплатном доступе качнуть можно?

конечно можно. ну не здесь же писать...
а вы по сути скажете чего то, или в третий раз напишете про подсчет денег? А почему нельзя их считать? вот налоговая же считает!

Хороший человек
ибо я знаю проекты которые защищены и в инете "лицензия" не появилась.

я вот знаю только одну программу (точнее большой комплекс) - крека к которому нет в инете, но знаю что за 1000 уе специальные люди поставят эту прогу на комп, сама она подяка 50 кило стоит:) А все остальные реально нужные программы - в инете есть, кроме разве что базирующихся на 1с специальных конфигураций...

Мимо проходил
конечно можно. ну не здесь же писать...

на то личика существует если вы так..ммм... буквы закона вдруг исключительно в этом случае решили придержаться.

Мимо проходил
Вся борьба с пиратством - нужна только дельцам

издателей имеете ввиду?

Мимо проходил
которые сами ничего создать не могут

ну почему же, они публикуют продукт и продвигают его в массы.

Мимо проходил
а присосаться к авторам -

они так та тоже не бесплатно получают право на издание.

Sanders
тоже не бесплатно получают право на издание.

зачастую практически бесплатно...

Sanders
буквы закона вдруг исключительно в этом случае решили придержаться.

причем тут закон. просто вряд ли вам будет это интересно. а если будет интересно вам, то вряд ли будет интересно остальным читателям этого форума. Если что-то интересно, можно в личку написать.

Sanders
издателей имеете ввиду?
они публикуют продукт и продвигают его в массы.

у меня есть два знакомых, каждый пишет книги и у каждого свое издательство.Всю эту работу делают почти в одиночку. Если книги пишутся дельные, то их магазины сами отрывают с руками, тиражи 5000 раскупаются за год, последние экземпляры по цене в 5 раз дороже исходной продаются:) А если продукт - г... то да, его надо "позиционировать", "продвигать"...

Или Инет положит конец авторскому праву, или авторское право обломается об Инет :D
Не понимаю, как, на основании чего можно запрещать файлообменники. У меня есть олин кинчик, я его даю посмотреть другим, они мне дают посмотреть ещё что-то. Где криминал? При чём здесь авторское право?
Чё, никто ни у кого книг почитать не брал? И чё, Агате Кристи или Чаку Паланику перепало с этого что-то??
Кароче, я щитаю, до абсурда идею доводят. Хотя как сделать не абсурдно - хз :)

Платить опупенные деньги за диски меня жаба давит. При том, что поначалу лицензионка может стоить 500 рэ и выше, а потом - за 150 рэ можно увидеть. Для меня психологический барьер цены за диск - 350 рэ :D Всё, что дороже, пусть сами тиражисты смотрят...

Miu-Miu
При том, что поначалу лицензионка может стоить 500 рэ и выше, а потом - за 150 рэ можно увидеть

ну да.. то есть получается, что авторы и создатели через определенное время согласились потерять 350 р? Где видано, на какие еще товары цена может так сильно падать? Какова все таки себестоимость этого экземпляра произведения в таком случае? Это к вопросу о том, что должны кушать создатели - они и за 150 р и за 500 кушают нормально.

Как-то мало вариантов )))))))). И формулировка более, чем странная

Lapka Crocus speciosus
вы реально считаете что ПО, музыка, фильмы и т.п. должны быть лицензионными

А что, они должны бесплатно раздаваться? %) Предлагаю опрос: "Вы реально считаете, что продукты в магазинах должны продавать за деньги, а не давать даром?" :D

Lapka Crocus speciosus
и осуждаете "пиратов"?

А это уже совсем другой вопрос )))))). Нет, не осуждаю :). Например, я могу купить книгу в магазине, а могу у соседа взять почитать. Или переписать от руки :D. Могу купить диск, а могу скачать или переписать. Зависит от желания и финансовой возможности;).

И у меня лицензионные виндоузы-офисы-фотошопы-корелы и еще куча всего, вот такая халява :PСообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 14:21

Клюква
Предлагаю опрос: "Вы реально считаете, что продукты в магазинах должны продавать за деньги, а не давать даром?"

не, вы реально считаете что продукты должны даваться п талонам и в определенном количестве?

т.к. это таке же ограничение на еду, как и запрет вободных копий - ограничение интеллектульнго наследия человечества)
на смом деле впорос к опросу криво я сформулировала)

Sahara
Хотелось бы чтобы "лицензионное" не было синонимом "безумно дорого"

не покупаю фильмы дороже ста рублей, прочее не покупаю вообще

Мимо проходил
зачастую практически бесплатно...

потому что фуфло. Фуфло никому не нужно. А дельный продукт с именем никто вам просто так не отдаст, еще и конкурс устроят кто больше вальнет.

я считаю что да, должно быть лицензионное. но пока цена отличается в десятки раз - этого не будет. готова платить за лицензионное - но разумные деньги. в итоге выходит что не покупается многое просто потому что лицензионное не осилить ну никак.

Lapka Crocus speciosus
т.к. это таке же ограничение на еду, как и запрет вободных копий - ограничение интеллектульнго наследия человечества)
на смом деле впорос к опросу криво я сформулировала)

получается, что гостей угостить продуктами, купленными для себя мы не имели бы права?

Sanders
потому что фуфло. Фуфло никому не нужно. А дельный продукт с именем никто вам просто так не отдаст, еще и конкурс устроят кто больше вальнет.

а вы в курсе, кому принадлежат сейчас права на творчество Успенского, на чебурашку там и прочее.. это фуфло по вашему? В те лихие времена дельцы махом подписывали контракты не только на все прошлое творчество авторов (великих авторов), но и еще на все будущее творчество! Моей жене такой контракт вкатали, когда она в 8 классе училась, российское авторское общество...

Мимо проходил
но и еще на все будущее творчество

а чего тут удивительного? Имя, знаете-ли, творит чудеса с большими и не очень деньгами.

Мимо проходил
а вы в курсе, кому принадлежат сейчас права на творчество Успенского, на чебурашку там и прочее.. это фуфло по вашему?

нет. Я стараюсь голову забивать информацией которая мне может пригодится в жизни. В данный момент мне эти сведения никак не применить для получения различных выгод. Когда появятся варианты - обязательно узнаю. Это относится ко всему.

ну что ж, можно только за вас порадоваться! Ла-ла-ла...

Мимо проходил
получается, что гостей угостить продуктами, купленными для себя мы не имели бы права?

типа того :)

Борцы за авторское право, анука колитесь у кого аватар нарисован им самим, а не сперт у правопиемника автора эскиза? :D

титьки мои, фоткала сами, за титьки спасибо бабушке

Miu-Miu
лицензионка может стоить 500 рэ и выше, а потом - за 150 рэ можно увидеть.

Как правило, диски отличаются наличием звука 5:1, наличием доп. материалов, за это и платят.
Человек, у которого дома стоит хорошая аппаратура (большой телевизор, домашний кинотеатр), пиратку возьмёт максимум один раз,
ибо при просмотре он увидит, услышит, что диск сильно "сжат"

Мимо проходил
что авторы и создатели через определенное время согласились потерять 350 р?

ниии, создатели уже продали и все свои деньги получили

35
у кого аватар нарисован им самим

кошка моя, сама фоткала :P

ну а так то я против всеобъемлющего лицензирования ну или хотя бы по другим ценам. уже вон и музыканты терь выкладывают своё творчество свободно в сеть, кто хошь платит, кто не хошь - не платит, и все счастливы!

мама
Неважно, касается это телевизора подешёвке, банки кофе, украденной нарком в магазине, и продаваемой в полцены или медиа продукции и т.п.

в каждый из перечисленных товаров изготовитель вложил свой труд, материалы, время.
А в копию диска Windows, которая продается за 50 рублей микрософт не вложил ничего. Кража - это когда где-то что-то исчезло. Что исчезло, когда сделали копию диска?

Мимо проходил
А в копию диска Windows, которая продается за 50 рублей микрософт не вложил ничего.

дааааааа? Вы правда так думаете?

А как же разработка архитектуры, программирование, тестирование и прочее...

hidalgo
А как же разработка архитектуры, программирование, тестирование и прочее...

это вложено в те диски, которые они продали легально.
вот смотрите, нажимали кнопки, написали предыдущее сообщение, вложили в него свой труд, время, интеллект. А что вы вложили в копию этого сообщения, которую сделал я, процитиировав его?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 18:01

Мимо проходил
Что исчезло, когда сделали копию диска?

купили копию за 50р а не лицензионку за 500 (образно). Исчезло 500р, помножить на кол-во и учитывая другие цены очень много своровали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы