Тема закрыта

Причина: 0

вы реально считаете что ПО, музыка, фильмы и т.п. должны быть лицензионными и осуждаете "пиратов"?

Sanders
купили копию за 50р а не лицензионку за 500 (образно). Исчезло 500р,

а почему вы считаете, что я обязан был купить за 500 образно лицензионку?
я никогда бы не купил ее по такой цене. будем так считать, я выбирал между диском с виндами за 50 р или диском с линуксом за 50 р, и выбрал тот, которому меня учили в школе.

Хороший человек
ниии, создатели уже продали и все свои деньги получили

я примерно про то же - создатели давно уже все получили, а с этой доп. прибыли за счет продажи лиц. дисков они получат вряд ли процент еще... остальное - присосавшиеся дельцы...Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 18:17

Мимо проходил
а почему вы считаете, что я обязан был купить за 500 образно лицензионку?

никто вас не обязывает. Просто без пиратства у вас не осталось бы выбора. И пошли бы и купили бы за 500р.

Sanders
Просто без пиратства у вас не осталось бы выбора.

да? то есть, не будь нелегальной продажи бодяжного спирта, все так скажем люди с низким доходом, станут покупать "лицензионную" водку? Пить бросят.
И невозможность большинства купить программы - приведет нашу страну в каменный век. Все до одного сторонники копирайта между прочим - учились в школе на нелицензионных виндах! Учились программировать на нелицензионных дельфях! И если бы не пиратство, сейчас просто бы не знали как подойти к компу, не то что как зайти на форум и написать чего-то.
Хотя что-то я разошелся, вы не уловили суть - почему же не осталось выбора, я же написал, что выбирал между диском бесплатного линукса, и взломанной виндой. Не было бы винды, купил бы линукс по цене диска! Просто привыкать тяжело, переходить на него, согласен, но если выбора не останется, то что делать.

Мимо проходил
между прочим - учились в школе на нелицензионных виндах!

Если об этом узнают, школа будет оштрафована, за нарушения прав интеллектуальной собственности

Мимо проходил
но если выбора не останется, то что делать.

Мимо проходил
покупать "лицензионную" водку? Пить бросят.

Хороший человек
Если об этом узнают, школа будет оштрафована, за нарушения прав интеллектуальной собственности

я не понял, вы в 77 году родились и до сих пор учитесь в школе?
в каком году вы учились в школе, в институте? на лицензионных программах ли?
программа по введению лицензий в школы началась буквально недавно, после дела Поносова, на наши деньги сейчас в школы закупают без всякого конкурса программы от микрософта. Хотя чтобы купить стул там какой нибудь или парту - нужно офигенный конкурс устроить и погрязнуть в оформлении бумаг.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 18:20

Мимо проходил
А что вы вложили в копию этого сообщения, которую сделал я, процитиировав его?

не совсем понял? %)
имеется в виду, что было вложено в цитирование и копирование сообщения? собственно вложение было единовременное, т.е. было сделано однажде, от этого его ценность или смысл не теряется, будь оно потом тиражироваться хоть сотню раз

так же и с программами, с фильмами и музыкой

Мимо проходил
на лицензионных программах ли?

понятия не имею, на каких программах учился (лицензия/пиратка),
но абсолютно точно знаю, установи я на работе пиратку - при проверке меня оштрафуют.
То же самое касается и школ, если в случае проверки будут выявлены факты использования пиратской продукции,
школа будет оштрафована. имхо конечно, но ни одна школа не поставит проги пиратские

hidalgo
собственно вложение было единовременное, т.е. было сделано однажде, от этого его ценность или смысл не теряется, будь оно потом тиражироваться хоть сотню раз

так же и с программами, с фильмами и музыкой

совершенно верно. Смысл не теряется и не увеличивается, если произведение скопировать и показать кому-то еще. Вложение было единовременное и от вас не убыло от того что я процитировал (то есть скопировал) ваше сообщение, так ведь?

Хороший человек
при проверке меня оштрафуют.

как интересно... именно оштрафуют? Кто? за что? каким образом?
есть статья 146 ук, по ней может штрафовать суд, может и посадить. Но никто другой за нелицензионную прогу штрафовать не может! Не проходимцы ли у вас по офисам ходят с проверками?

Хороший человек
понятия не имею, на каких программах учился (лицензия/пиратка),

в те года, когда я учился, а тем более вы, школы с бооольшим трудом наскребали деньги на компьютеры, и уж явно, покупать программы, которые тогда стоили в сумме больше, чем цена компьютера - никто не мог. Ни для школы, ни тем более для дома.... вот и смотрите, как бы мы выучились...

Мимо проходил
Все до одного сторонники копирайта между прочим - учились в школе на нелицензионных виндах! Учились программировать на нелицензионных дельфях! И если бы не пиратство, сейчас просто бы не знали как подойти к компу, не то что как зайти на форум и написать чего-то.

я уже там выше написал, что производителям ПО выгодно чтобы у них воровали, они тем самым "подсаживают на иголку" и Вам, как подсевшему:

Мимо проходил
Просто привыкать тяжело, переходить на него, согласен, но если выбора не останется, то что делать.

Мимо проходил
в каком году вы учились в школе, в институте? на лицензионных программах ли?

хоть и не мне адресован вопрос, я учился что в школе что в других местах на калькуляторах, тогда компьютеры в школе была не то что редкость - их не было вообще, в принципе

Мимо проходил
программа по введению лицензий в школы началась буквально недавно, после дела Поносова, на наши деньги сейчас в школы закупают без всякого конкурса программы от микрософта

так и есть, и это тоже "подсаживание на иголку", к огромному сожалению

hidalgo
у них воровали, они тем самым "подсаживают на иголку" и Вам, как подсевшему:

ну не меня одного подсадили, не надо тут на личности переходить:) тут полно народу кто пишет что линух освоитть не может, или хотя бы опенофис.

hidalgo
я учился что в школе что в других местах на калькуляторах, тогда компьютеры в школе была не то что редкость - их не было вообще, в принципе

ну как же, у нас к одиннадцатому классу уже были пентиумы, на них мы в дельфях учились проги писать. четверки и тройки думаю были в каждой школе уже!

hidalgo
так и есть, и это тоже "подсаживание на иголку", к огромному сожалению

полностью и совершенно согласен.. уже всю страну подсадили...:(

Мимо проходил
И невозможность большинства купить программы

значит пусть не покупают.
Вам между прочим неплохую аналогию с мобильником провели. Может ответите?

Мимо проходил
И если бы не пиратство, сейчас просто бы не знали как подойти к компу

и если бы не пиратство учились бы на лицензии, никуда не делись бы, и в каменый век не откатились. Просто зачем напрягаться, верно?

Мимо проходил
Пить бросят.

скорей будут изучать тонкости самогоноварения.
А так та где взять денег на развлекуху и удовлетворение собственных пороков люди быстро соображают. Потому что бесплатно или с огромным дисконтом их никто не будет развлекать.

Мимо проходил
именно оштрафуют? Кто? за что? каким образом?

именно оштрафуют, ибо я нарушил бы закон о защите прав интеллектуальной собственности.
Проверками этими занимается ОБЭП.

Мимо проходил
Не проходимцы ли у вас по офисам ходят с проверками?

Даж не много затрудняюсь ответить...

Мимо проходил
Смысл не теряется и не увеличивается, если произведение скопировать и показать кому-то еще

вот представьте что Вы программист, Вы потеете над уникальной программой больше года, "вылизываете" код, затем пишите на болванки и продаете по 50 руб за штуку, живете на деньги от продажи, но через месяц продажи падают, оказывается на соседней улице продают Вашу же программу по 10 руб. В принципе и Вы и тот некто продает копии.... Интересно, какое у Вас будет настроение?

еще раз повторюсь - есть свободные лицензии BSD, GPL и прочие, они подразумевают неограниченное тиражирование и использование продуктов интеллектуального труда, почему бы не использовать их, а обязательно именно пиратку?

Sanders
Вам между прочим неплохую аналогию с мобильником провели. Может ответите?

с каким мобильником аналогию? с украденым? когда украли мобильник - он у хозяина исчез, у вора появился, верно?
если кто-то украл винду, то у Билли она должна бы исчезнуть? Но она ведь не исчезла? Он может продолжать пользоваться ею? Если я сделал копию, то ничего у микрософта не убавилось, я бы все равно никогда бы не купил лицензионную винду.
Кстати, я тут все это привожу только для примера, винда у меня лицензионная потому что шла вместе с ноутом, и на работе на компе тоже корпоративная лицензия... потому что всех подсадили на эту иглу, и запугали делом Поносова... все боятся... покупают не потому что хотят заплатить создателям за труд а только лишь потому что боятся! Разве это хорошо?

Мимо проходил
не надо тут на личности переходить

простите, не хотел обидеть

Мимо проходил
к одиннадцатому классу уже были пентиумы

я учился до 9-го, если мне не изменяет память комп класс появился в моей 85-ой школе через год или два, как я должен был закончить 11-ый класс

Хороший человек
бы закон о защите прав интеллектуальной собственности.

такой закон есть? вам так проверяющие и сказали? тогда это точно проходимцы :D
есть статья 146 ук. Штраф на месте за такое преступление не предусмотрен :D

hidalgo
вот представьте что Вы программист

тут и представлять нечего.
Я пишу программу которую даю всем кому она нужна бесплатно, а деньги беру за консультации, за работы, которые качественно выполнить на моей программе могу только я. А другие пусть делают все что угодно на моей программе и пусть бога ради зарабатывают на ней деньги, они всяко сделают это хуже меня и ко мне как к эксперту придут за советом. Сама прога - должна распространяться бесплатно, деньги должны браться за обслуживание, за консультации, внедрение, доработку для конкретного заказчика и все подобное.

Мимо проходил
не потому что хотят заплатить создателям за труд а только лишь потому что боятся!

я покупаю потому что мне нравится. Мне вот не все равно откуда у меня в доме что берется.
Вы купили телефон. Например, верту, например мобильник у вас скрали через неделю. А я его купила. Прихожу к вам в гости и бац! вы узнаете свой мобильник в моих руках. Ваши действия?

Мимо проходил
Если я сделал копию, то ничего у микрософта не убавилось

убавилась прибыль которую дядя Билл мой поиметь с лишней коробочки лицензионго ПО. Кто-то собирался купить, но тут появился мистер Х и подогнали копию. И вот мистер Х и кто-то уже подельники - один пользует (потому что его бененького на иглу подсадли, он такой слабенькии не может спрыгнуть с привычной и удобной винды) и штампует, другой пользует в свое удовольствие. И таких миллион. Все счастливы. Занавес. Общество с одними свободами и правами, и с полным отсутствием обязанностей.

Мимо проходил
Я пишу программу которую даю всем кому она нужна бесплатно, а деньги беру за консультации, за работы, которые качественно выполнить на моей программе могу только я. А другие пусть делают все что угодно на моей программе и пусть бога ради зарабатывают на ней деньги, они всяко сделают это хуже меня и ко мне как к эксперту придут за советом. Сама прога - должна распространяться бесплатно, деньги должны браться за обслуживание, за консультации, внедрение, доработку для конкретного заказчика и все подобное.

нуууу... именно это и есть суть лицензий BSD и GPL

Sanders
убавилась прибыль которую дядя Билл мой поиметь с лишней коробочки лицензионго ПО. Кто-то собирался купить, но тут появился мистер Х и подогнали копию

да уверяю вас, мало кто бы купил лицензию за такие деньги! В любом случае, искали бы другие варианты, даже если бы мистер Х не появился бы!

Sanders
А я его купила. Прихожу к вам в гости и бац! вы узнаете свой мобильник в моих руках. Ваши действия?

вы не читали мой ответ? Вот если бы мой мобильник был у меня на месте, а у вас его копия, мне нисколько не жалко:)

hidalgo

нуууу... именно это и есть суть лицензий BSD и GPL

нуууу... я таких умных слов не знаю

Sanders
Общество с одними свободами и правами, и с полным отсутствием обязанностей.

а что вас беспокоит? о каких обязанностях речь?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 18:56

Мимо проходил
такой закон есть?

Закон "Об авторских и смежных правах"
любопытно, можете по изучать...

Хороший человек

Закон "Об авторских и смежных правах"
любопытно, можете по изучать...

возможно, я вас огорчу, но и такого закона нет! :D

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Раздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ

Принят Государственной Думой 24 ноября 2006 года
Одобрен Советом Федерации 8 декабря 2006 года
www.internet-law.ru/law/kodeks/gk4.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы