Тема закрыта

Причина: 0

Про "воспиток" и "училок"...

Читаю форум, и из темы в тему одно и тоже: "...наша воспитка...", "...у нас училка..."
Откуда такое неуважение к людям, которым "доверяем самое дорогое"/с/??
Может, конечно, "училки" эти как раз такие, что и слова то нормального не подобрать, но тогда зачем наши дети у них учатся?
Просто, если мы уважаем учителя, то давайте относится соответсвенно и ребенку будет проще, он же отношение на раз просекат....
Мне кажется, что позиция родителей в этом вопросе реально очень важна.
В одной темке прочитала: няня-это прислуга.
Что получается: вначале ребенка "прислуга" воспитывает, потом "воспитка", а потом он к "училкам" попадает. Чего хотим в результате? Гармонично развитую личность, уважающую себя и окружающих???
Ловлю помидоры :)

+1. Тоже ловлю.

Pushinda Читаю форум, и из темы в тему одно и тоже: "...наша воспитка...", "...у нас училка..."

Нормальное такое потребительское отношение. Ибо училка должна научить !!!

де жа вю. гдето я уже такую тему чуть ли не слово в слово читала

добавлю
а также: юристки, бухши, продавщицы, врачихи,.... можете продолжить сами.
предполагаю, что это всего лишь так сложилось, без намерения кого-то обидеть

у кого отношения с учителем и воспитателем хорошие, для того они и учитель, воспитатель.
у кого с ними конфликт, для тех они училки и воспики.
что вы в самом деле, это во всех темах есть: бабка, свекурла и прочее.
уважение как показатель воспитания.

Не, ну кто сказал, что мы этих "училок" не уважаем? Уважаем! Молодцы они! Но от этого училками они быть-то не перестанут! Сейчас время такое...

Pushinda
"...наша воспитка...", "...у нас училка..."

Врачиха...
Так культура-мальтура! Многие даже и не считают это "плохим" словом, даже вполне адекватных и уважаемых ими учителей, воспитателей и врачей так называют... . Лексикон такой. Если мне кто не нра, так лучше их по другому назову... поинтересней! :D :D

Апсара

Нифига не согласна!

porcupine
юристки, бухши, продавщицы, врачихи,.... можете продолжить сами.
предполагаю, что это всего лишь так сложилось, без намерения кого-то обидеть

а еще девица, деваха, не мой любимый, а просто МЧ ..

R@D
Если мне кто не нра, так лучше их по другому назову... поинтересней!

+100

по сыну сужу: кто то училка, а кого то исключительно по имени отчеству :)
Мы при нем никогда таких вольностей не позволяем.....без него так же.... ;)

R@D
Так культура-мальтура! Многие даже и не считают это "плохим" словом, даже вполне адекватных и уважаемых ими учителей, воспитателей и врачей так называют... . Лексикон такой. Если мне кто не нра, так лучше их по другому назову... поинтересней!

анекдот ага такой есть...
У туркменского министра культуры спрашивают..Вот почему ваши люди постоянно каверкают слова..банан-манан, люстра -шлюстра- некрасиво ведь!!!
Так понимаете...культур-мультур не хватает :D :D

добавлю: секретарши..

Avina
Нифига не согласна!

аргументируйте, что кричать то впустую..

Avina
Сейчас время такое...

какое? времена всегда одинаковы и люди тоже и проблемы насущные и культурные очень сильно не меняются.

А при чем здесь: секретарша и продавщица???
Не было речи, что надо говорить "учитель" и "воспитатель"
Речь шла об элементраном уважении, а не о культуре в целом.
Ладно когда

Avina
Не, ну кто сказал, что мы этих "училок" не уважаем? Уважаем! Молодцы они!

Но в большинстве своем, это именно отношени так проявляется...

Pushinda

Вот именно. Так же как мужчина, мужик, мужчинка........чуствуете разницу? Это все о разных людях.

Pushinda
Речь шла об элементраном уважении, а не о культуре в целом.

речь шла о культуре обращения и отношений, но если отбросить казуистику, то согласна

Pushinda

Козюлька
секретарши..

это еще более-менее..А вот иногда и секретутками их называют!:(

А у нас на работе завхозина есть :) но она хорошая, просто ради веселья

ОСА
завхозина

porcupine
де жа вю. гдето я уже такую тему чуть ли не слово в слово читала

ага и я!
по теме: не думаю что все кто говорит "училка" имеют неуважительное отношение к ней....

Когда мне будет 50, я тоже буду училок учителями называть, воспиток - воспитателями... И никакого неуважения у меня к ним нет. Сленг такой...

харизма
а еще девица

а это то чем не угодило? дЕвица и девИца очень хорошее и нет намека на негатиффф

ikin8
Так же как мужчина, мужик, мужчинка

или мужлан :)
Против "училка-воспитка" на первый взгляд ничего не имею,вроде как сокращенно,для скорости печати :)
Но! есть несколько учителей,которых так назвать не смогу Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 14:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы