Тема закрыта

Причина: 0

Про "воспиток" и "училок"...

porcupine
гдето я уже такую тему чуть ли не слово в слово читала

я такой темы не видела
Если сможете, киньте ссылочку или может вспомните автора-интересно с кем я синхронно мыслю :)

Pushinda
наша воспитка...", "...у нас училка..."
Откуда такое неуважение к людям

Уважаю и обожаю нашу училку и воспитку :love:

LexNova
Уважаю и обожаю нашу училку и воспитку

в таком случае-УРА! :-))
повторюсь: речь была именно об отношении, которое часто/но не всегда, конечно/ выражается в словах.

Тоже глаз режет.

Pushinda

дак и воспитки с училаками разные бывают, кроме того что они педагоги они же еще люди, нам дак просто повезло :)

Дусёчек
Бескультурье...

точно! и никакого неуважения :)

Avina
Когда мне будет 50, я тоже буду училок учителями называть, воспиток - воспитателями... И никакого неуважения у меня к ним нет. Сленг такой...

Вряд ли,

Дусёчек
Бескультурье...

Оно навсегда... и 50 лет тети -моти колхозные со "сленгом" бывают! :D :D :D

Avina
Когда мне будет 50, я тоже буду училок учителями называть, воспиток - воспитателями... И никакого неуважения у меня к ним нет. Сленг такой...

дело не в возрасте. У меня язык не поворачивается назвать нашего учителя и воспитателя училкой и воспиткой %)
мож, потому что нам всегда везло на людей или наоборот тут?

Pushinda
"...наша воспитка...", "...у нас училка..."

Простите за нравоучительство, но народ у нас в общей массе бескультурный. Интеллигентный человек никогда не назовет людей столь благородной профессии "воспитками", "училками".

Дусёчек
Можно недолюбливать учителя, воспитателя (все мы люди...), но не опускаться до таких слов.
Самого себя не унижать подобным "сленгом"

да, вот хорошо сказала :)

а мне вот кажется это взялось в обиходе из-за неуважительного отношения к женщинам.
мужчину то воспиткой и училкой не назовешь.
например, мужчина - врач, женщина врачиха, почему-то не врачиня (от графиня, боярыня, богиня)
или биолог-биологичка-биологиня
примеров масса, только почему-то эти слова не вошли в наш обиход, а закрепились другие.
Окультуриваться надо ;)

Я никогда не называю воспитателей и учителей этими обрубками слов. Мне кажется, это такое неуважение и к ним, и к себе самому. От отсутствия чувства собственного достоинства это. Но кого-то вон возмущало, что воспитатель обращался к детям "Господа" :о)))

porcupine
продавщицы

а вот тут не вижу криминала.

харизма
МЧ

не режет глаз, но сама так не написала бы, уж мой парень явно заслуживал бы того, чтобы его не сокращали до аббревиатуры. Также не пишу ГВ (может, раз в жизни на скорости проскочило). За слово "общак" муж меня осудил :о( Говорит, тюремный слэнг.

Дусёчек
А как же "препод"?

не знаю, может преподаватель слишком долго произносить?:D
если мужчина будет воспитатель, чтоб долго не выговаривать надо называть его "воспит"

Дусёчек
А были бы, то и словечко бы нашлось

ВоспИтель :)

мы свою любимую воспитательницу только по имени отчеству, даже между собой, когда Алисы рядом нет
повезло нам с ней :P

ПумаLux
ПумаLux

О! Вот он брат/т.е. сестра/по разуму! :)))
Ну 1,5 года назад я на форуме еще не жила /во всяком случае не так основательно, как сейчас :)/

Pushinda
Читаю форум, и из темы в тему одно и тоже: "...наша воспитка...", "...у нас училка..."

Pushinda
Что получается: вначале ребенка "прислуга" воспитывает, потом "воспитка", а потом он к "училкам" попадает. Чего хотим в результате? Гармонично развитую личность, уважающую себя и окружающих???

%)

когда коту делать нече, он яйца лижет, а Pushinda к словам привязывается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы