Тема закрыта

Причина: 0

муж готовит...

Крыса
И потом специй кладет много

у нас правило такое - все специи сыплются песонально в тарелку, кому сколько надо, в кастрюле либо ничего, либо чуть-чуть на мой вкус

Крыса
на блендере раньше делали-сломался.

вилочкой разомните в своей тарелке

Крыса
все режет кубиками,а нам надо на терочке

скока было тем "свекровь задолбала обяснять, что морковку надо лезать кубиками, а капустку звездочками"
но чтоб жена этим же долбила мужа, который ей же варит суп? %)

Крыса
Дети его кубики не едят и всегда выливаем этот суп

Скорее всего, как только вы перестанете бурчать про какие-то кубики-кружочки-полосочки, а скажет "ах, какой нам папа супчик сварил!", наверняка начнут есть. Ладно б он туда полведра уксуса вылил. а то кубики...

МегаТанчик
вилочкой разомните в своей тарелке

вот именно

Что-то мне показалось что автор мало того что сама нос воротит от того что муж приготовит, дак еще и своим повидением показывает дурной пример детям, которые тоже не научатся ценить то что для них делается.
У меня как-то пару раз простоял суп мною сваренный (не потому что не вкусно было, а потому что просто времени ни у кого небыло дома пообедать). Дак я такой разбор полетов устроила, сказав что больше вообще к плите не подойду, что теперь суп мною приготовленный и на завтрак готовы есть, лишь бы не пропал :D
Считаю что и вашему мужу так же бы поступить не мешало.
А если уж действительно что-то абсолютно несъедобное готовит (хотя не представляю чем таким можно обычный суп испортить), то в следующий раз попытайтесь совместно проделать это и подкоректируйте его действия.

Marsi
если уж действительно что-то абсолютно несъедобное готовит

врядли. придирки-то на уровне "режет квадратиками"

Приглашайте дегустировать :D

ага :) У вас мнение явно предвзятое. а мы, так сказать, создадим комиссию экспертов..

Дусёчек
Есть через силу вредно

Почему же через силу? мы просто привыкли на завтрак есть бутерброды и каши... а нафига варить кашу, когда отличный суп приготовлен.. :D
в общем не за то тут терроризируют мужа, который освободил жену от стояния плиты

Дусёчек
Это вам любой повар-технолог скажет!

поверьте для большинства "простых смертных" это не играет особой роли. Картошка не перестает быть картошкой вне зависимости от того порезали ее в суп кубиками или кружочками ))

Дусёчек
Не скажите! От способа нарезки вкус блюда очень зависит. Это вам любой повар-технолог скажет!

а посмотрите, сколько отличных супов бывает с "кубиками". Мама просто вбивает в голову детям, что "на терочке вкуснее". А почему бы им уже и к папиному варианту не привыкать?

автор молчит давно. то ли суп ест, то ли выливает. то ли застрелилась с горя - что ее раскритиковали

Дусёчек
Не скажите! От способа нарезки вкус блюда очень зависит. Это вам любой повар-технолог скажет!

Я согласна, но не ссориться же из-за этого. Лучше мужу кулинарную книгу подарить.

Marsi
не представляю чем таким можно обычный суп испортить

ну дык автор же говорит - безмерным количеством специй.
так-то и детям неполезно, и взрослым привыкать ни к чему - потом отвыкнуть трудно, с каждым разом хочестя все больше и больше поперчить, а то привычка образуется, как у наркоманов - дозы нужно увеличивать. :D

Нюкочка
застрелилась с горя - что ее раскритиковали

правильно что раскритиковали..
ведь проблемы в семье с таких мелочей и начинаются - он не так суп приготовил - она не так рубашку погладила - дальше больше...
учитесь ценить то, что для вас делают другие..

R'n'cha
ну дык автор же говорит - безмерным количеством специй.

хм.. дествительно говорит..
но как-то сильно не с сразу, на третей странице, когда аргументы про кубики не прошли..
Как-то это не убеждает все :(
Надо уочнить, чсто за специи. Может чисто укропчика сыпнул..

Marsi
ведь проблемы в семье с таких мелочей и начинаются - он не так суп приготовил - она не так рубашку погладила - дальше больше...

ага

Marsi
Картошка не перестает быть картошкой вне зависимости от того порезали ее в суп кубиками или кружочками ))

картошка-то да, а вот лук-морковка, ИМХО, всё-таки съедобны только потёртые на тёрочке (лук порезан, конечно, мелко) и пассированные

МегаТанчик
только потёртые

МегаТанчик
и пассированные

какие вы все нежные ;)
уверяю морковка порезанная кружочками и сваренная тоже вполне съедобна, моя семья может это подтвердить :D

мой муж ваще думает, что он не ест лук. но это если он его найдет. а если на мелкой-мелкой текрке, то очень даже ест

Кобра
мой муж ваще думает, что он не ест лук.

:D
а мой наверно и не знает что морковь должна быть натерта и пассерована

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы