Тема закрыта

Причина: 0

муж готовит...

МегаТанчик
съедобны только потёртые на тёрочке (лук порезан, конечно, мелко) и пассированные

фу, терпеть не могу жарено-пассированную кашу в супе! столовский какой-то вариантик!
я вообще овощи целиком до полуготовности в пароварке готовлю, а потом режу и в бульон кладу! у каждого овоща свой вкус сохраняется и полезней так!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 17:32

Marsi
уверяю морковка порезанная кружочками и сваренная тоже вполне съедобна

о вкусах не спорят. В нашей семье варёная морковка съедается только в оливье и селёдке под шубой. И то каждый раз комментарии - клади поменьше

у меня мелкий тоже вареную моркву не лю..
просто наливаю ему так, чтоб морквы почти не попало.

Кобра
сильно не с сразу, на третей странице, когда аргументы про кубики не прошли..

ну вот для некоторых это важно. меня дико раздражают в винегрете тертые свекла и морковка, я люблю именно кубиками. Ну и в супе в принципе есть некоторые свои стереотипы. И каши я никогда не развариваю до состояния пюре Но я готовлю на кухне единолично, единственный, кто иногда покушается на мое творческое пространство - это мама, и то очень редко,, а муж вообще хлеба себе отрезать не способен, так что он целиком и полностю в моей власти :D как я приготовлю - так и съест... а куда он денется ;)

МегаТанчик
лук-морковка, ИМХО, всё-таки съедобны только потёртые на тёрочке (лук порезан, конечно, мелко) и пассированные

ну вот что-то в этом роде ,я думаю, каждый скажет про какое-нибудь блюдо. И удивится, увидев, что другие готовят не так.

Дусёчек
Муж ест все, что я варю, и нахваливает.

или сам готовит, а я не жужжу. у каждого свои закидоны должны быть :D .

Дусёчек
А чего не умею готовить

такого нет в природе! :D

МегаТанчик
В нашей семье варёная морковка съедается только в оливье и селёдке под шубой.

Нашей Мани на вас нет! ;)
Единственное, что она сожрет еще быстрее, чем вареную морковку, это вареная свекла :D
бывает, дикое зрелище - сидят они вдвоем с двоюродной сестренкой у бабушки за столом, Масяня свеклу или творожок уминает с треском так, что брызги летят, а Дашка уныло и брезгливо сковыривает крем с тортика и вид у нее такой, какой был бы наверное у меня, заставь меня свеклу есть без ничего :D
Каждый раз на винегрет варю свеклы в 3 раза больше, чем нужно, чтобы ребенок мне хоть что-то оставил покрошить в салат. как-то на НГ у бабушки Маня для оливье не оставила морковки вареной - как увидела, что есть морковка, все сожрала с чавканьем. :D

Так что насчет кубиков-полосочек - наши взрослые заморочки исправлять может быть и поздно и ни к чему, а детям их прививать не стОит, а то они ведь с нас копируют, а если им ничего не говорить, будут есть все, что дают. Вот у меян ребенок ест всеми ложками, какие дам, и не вякает, а бабушка свято уверена, что ребенок любит розовую ложечку и не любит белую и есть белой ни за что не будет. Про железные даже речи не идет. Маня раз послушала бабушкины причитания, два... запомнила, повторила вслух... глядишь, усвоит и начнет и с меня требовать исключительно розовую ложечку и никакую другую

R'n'cha
муж вообще хлеба себе отрезать не способен, так что он целиком и полностю в моей власти как я приготовлю - так и съест... а куда он денется

Иногда я даже завидую, что у кого-то нормальные, неумеющие готовить мужья. Меня на кухню вообще не пускают. Только если картошку почистить надо ил чеснок. На мои слабые просьбы поозволить мне что-либо приготовить - никакой реакции. Максимум - салатики разрешает поделать.
Плюсов в таком распорядке конечно больше, чем минусов. Но иногда хочется, чтобы

R'n'cha
так что он целиком и полностю в моей власти

Торина
Плюсов в таком распорядке конечно больше, чем минусов.

ну у нас-то минусов поболе будет . Самое первое, что приходит в голову - это то, что без меня он пропадет. Будет питаться фруктами, бутербродами и чаем с мармеладками. в холостой жизни он, говорит, умел готовить картошку... а сейчас чистит раз в год по моей БОЛЬШОЙ просьбе и тут же линяет с кухни. Это ладно он сам, а ведь и ребенка с ним не оставишь, не обеспечив предварительно едой и указаниями, во что положить, надо ли греть и сколько греть, и что еще можно дать, если вдруг откажется есть приготовленное (или не наестся, или все опрокинет - ну мало ли, что бывает).Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 17:57

R'n'cha
Нашей Мани на вас нет!

:D

R'n'cha
а детям их прививать не стОит

так как же я не привью, если дугого варианта он не видит? Ест либо мной приготовленное, либо мамой моей, а я ведь у неё всему научилась, так что то же самое поучается.

Дусёчек
Девочки, читаю вас и думаю, какая я счастливая! Муж ест все, что я варю, и нахваливает

да неее, мой, вообще-то, всегда хвалит и всё ест, что приготовлю, но всё равно что-то любит больше, что-то меньше, и покомментировать любит независимо от съедобности. А, вот, вспомнила ещё наше несовпадение: я люблю суп грибной с рисом, а его устраивает в нём только картошка :( приходится мне отказываться от своих пристрастий

R'n'cha

Взгляд с другой стороны :0)
Пойду чмокну своего кулинара)))

R'n'cha
без меня он пропадет. Будет питаться фруктами, бутербродами и чаем с мармеладками.

у нас всё хуже. готовить умеет, но заварит себе Доширак %)

МегаТанчик
так как же я не привью, если дугого варианта он не видит?

ну вот я категорически не ем молочных каш, а Масяне их варю (отвернувшись и зажмурившись, особенно овсянку - бэээээ )
я в общем-то это имела в виду - мало ли что мы сами любим-не любим, детям надо давать попробовать как можно больше всякого-разного в разных вариантах нарезки, сочетаний вкусов и т.д. (ну я разумеется не имею в виду салаты с майонезом, жареную картоху и прочее - до какого-то разумного возраста) А то потом и оказывается, что из тарелочки другой формы ребенок есть отказывается или категорически не приемлет овощи резаные, а ест только тертые... или наоборот.

А мой муж сегодня утром,пока я дрыхла с маленьким,приготовил щи,накрутил фаршик и котлет нажарил.Я проснулась и налопалась от души.Но такое редко бывает может 2-3 раза в месяц.

МегаТанчик
у нас всё хуже. готовить умеет, но заварит себе Доширак

если я останусь на недельку одна, я тоже не буду готовить. я буду трескать хлеб с кефиром, или помидоры с растительным маслом, или капусту со сметаной.. в крайнем случае картошку сварю. трескать с селедкой :)
готовить лично себе мне будет лень

МегаТанчик
заварит себе Доширак

вот поболеет, как мой, разными болезнями печени и желудка, полученными в командировках от Дошираков, пельменей с водкой и столовской еды второй свежести - тоже перейдет на овсянки и тушеное куриное филе... хотя конечно врагу не пожелаешь. Я периодически запираюсь от мужа на кухне и жру бутеры с копченой колбасой, грудинкой и т.д.... или свинину себе жарю, пока он в командировке очередной... а он все это не ест. вздыхает, терпит и не ест. :(

R'n'cha
Я периодически запираюсь от мужа на кухне и жру бутеры с копченой колбасой, грудинкой и т.д.... или свинину себе жарю, пока он в командировке очередной... а он все это не ест. вздыхает, терпит и не ест.

ничего-ничего :) скоро в период лактации тоже букдете питаться полееезно :) Но нежирную свининку-то на пару вполне можете ему приготовить :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 18:08

Крыса
так ведь никто кроме его этот шедевр не ест.

Вот пусть он сам и ест такой суп, какой хочет. А кому надо на терочке - сами себе пусть и трут. У нас в семье так - если кто-то что-то не ест - его проблемы. Я вот вообще не ем овощи тушеные и супы не все ем - и что? Другие-то едят! И картошку в супе я не ем совсем - если только это не суп-пюре. И что ткперь - супы без картошки из-з меня варить? Сын если не хочет суп/овощи и т.д. - сделает себе что-то другое, бутерброд там. Или поест в конце концов, когда проголодается.

Крыса
не,продукты дороже...

А какие там продукты-то для супа? Если мяса жалко - так его из любого супа съесть можно. А остальное не стоит сожалений.Мы часто выливаем несъеденное в унитаз.

R'n'cha
если вдруг откажется есть приготовленное (или не наестся, или все опрокинет - ну мало ли, что бывает

или, не дай бог кастрюля в холодильнике КРЫШКОЙ накрыта :D . у нас так бывает...

Puna
2-3 раза в месяц

это чаааааастооо

Кобра
если я останусь на недельку одна, я тоже не буду готовить.

Кобра
готовить лично себе мне будет лень

вот для этого я и завела себе мужа :D
а то так бы и жила на бутербродах.
Я готовить люблю, но для одной себя - лень, а для себя и ребенка - скучно, надоедают мне ее пресные супчики и все такое прочее полезное. Вот сегодня нанесла ребенкиному организму удар в виде макарон по-флотски. любимое с детства блюдо :love: ... одно из ооооочеь немногих, которые умеет готовить моя мама :D муж мой ржет над нашим фирменным семейным блюдом - "рожки с колбасой", а я на этом выросла... только мясной наполнитель варьировался. :D
Я конечно давно научилась готовить гораздо лучше своей мамы , но мне видимо как артисту нужно признание публики... аплодисменты, крики "бис" (в смысле "а можно добавки") и все такое. ;)

Кобра
скоро в период лактации тоже букдете питаться полееезно

Ха-ха три раза :D
ну шоколад плитками не жрать - это я еще могу... а от бутеров с колбасой отказаться - нееееет ужжжж, :D тем более что мы это уже проходили. Я с дочей от силы месяц терпела, себя ограничивала в сладком, в разноцветных овощах (всех красными овощами-фруктами пугают обычно), а потом постепенно вернулась к нормальной еде с некоторыми "излишествами нехорошими" :D

Я с дочей от силы месяц терпела, себя ограничивала в сладком, в разноцветных овощах (всех красными овощами-фруктами пугают обычно), а потом постепенно вернулась к нормальной еде с некоторыми "излишествами нехорошими[/cit]
повезло :)
мне вот было низзя
"пугают" это не то, что когда правда столкнешьсяСообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 18:18

ааааа закидали помидорами,а я ведь ни где не писала.что ругала его за эти кубики.А суп седни нормальный был все на терке и пассеровано,только помидорки маленькие(черри)в супе целыми плавали и еще петрушка целыми веточками болталась.Ну да ладно вкус-то нормальный был.А еще у него есть привычка лавровый лист кидать в начеле варки,сами понимаете что из этого получается.Поэтому я его сейчас вобще не покупаю,шоб его не соблазнять.Я же написала мясо вкусное получается у него,курица тоже.А суп еще учится надо.Все спрашивают какие там такие продукты што их жалко вылить,самые обычные овощи.Если я их все покупаю сама,то простите меня,мне их жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы