Тема закрыта

Причина: 0

Берешь чужие ненадолго, а отдаешь свои и навсегда!

Предистория: Год назад был взят кредит на нужды предприятия в размере 200 тыс.руб. на два года. Сначала кризис не чувствовался и выплачивалось как-то легко. В ноябре того года была сделана реструктуризация. Сумму по выплате сократили вдвое, срок выплаты увеличили до 10 лет. И все вроде бы зашибись, но.....Четыре месяца назад спрашивала: какая сумма еще не погашена? Ответ 160 тыс. Прихожу в этот раз гасить кредит, опять спросила и опять в ответ та же сумма остатка %) %O Я офигела!!! Начинаю выяснять и оказалось: что все это время я гашу только проценты по кредиту!!!!! У менеджера начинаю выяснять, а она мне в ответ: у вас два выхода: либо гасите весь кредит сразу и досрочно, либо платите большими суммами. Так, если бы, да кабы, то фиг бы я его уже давно не погасила!!!!!!!! Сразу скажу, что когда реструктуировали это я просохатила и не выяснила как будет гаситься "тело кредита", но все равно это же фигня какая-то....Банк естественно свою выгоду не упустит и вместо самого кредита получит еще 500 тыс.сверху как проценты...Я к чему, народ, если еще кто собирается брать кредит или реструктуировать - внимательно все обговаривайте...чтоб не оказаться в такой ..опе, как я:(

Сочувствую.....
Но, действительно, в таких делах надо читать и договор и доп. соглашения очень внимательно.

:(
Сами недавно с большой кредит закрыли. Больше ни-ни

Мамырлик

сумма то не большая вроде. Зачем реструктурировали на 10 лет? А так спасибо вам за предупреждение и удачи.

у нас такае же фигня с ипотекой. копим вот чтоб отдать хорошую часть долга, чтоб кредит сократился по сроку и изменилось соотношение проценты/кредит

Мамырлик
Банк естественно свою выгоду не упустит и вместо самого кредита получит еще 500 тыс.сверху как проценты...

:( да, поэтому мы и живем вчетвером в одной комнате. Хотели брать ипотеку, а посчитали, что взяв 2 млн. мы отдадим 7,5 млн... :( это всю жиззнь только на проценты и работать....

*J&G*
сумма то не большая вроде. Зачем реструктурировали на 10 лет?

нууууу, в том году для меня это было немного и естественно была надежда, что погашу быстро..потом бабахнул кризис:( Платить по 12 300 в месяц стало накладно, поэтому и решилась на реструктуризацию, а получилась полная ..опа:((((( Теперь сумма сократилась до 5 300 в месяц, но эта сумма и является процентами за пользование кредитом, а на погашение "тела долга" остается по 200 рублей, а иногда (за два месяца) совсем ноль, вот долг и не уменьшается, зато банк в наживе.

iru
в таких делах надо читать и договор и доп. соглашения очень внимательно.

и считать, считать, считать.
по теме - попадалово, че сказать. :(

у РС подобные кредиты были. вроде платишь, платишь... а оно не уменьшается.
сочувствую. щас разве что Большие суммы платить, чтоб тело уменьшалось.

Мамырлик
сумма сократилась до 5 300 в месяц

хотя бы 6000. а лучше 7-8тр

ужас какой.
Я чет не поняла... это вы за 10 лет только прцентов на 600 тыс заплатите, а потом само тело кредита? :shock:
Или я не правильно считаю что-то?
Разве к договору график не приложен? там же всегда видно окончательная сумма.
КУакой то лохотрон просто
И эта... че за банк?

неЛеди
И эта... че за банк?

ага, тоже интересно
а кредит взят на предприятие?

Нам тут тоже предложили оновная сумма долга~ 56000 осталось нам 18 мес по 3100 (мин платеж), пропустили месяц банк звонит предлагает уменьшить сумму с 3100 до 2500 и на 48 мес. Вот зачем? И ведь звонили так настойчиво ....

cit]Мамырлик
Платить по 12 300 в месяц стало накладно[/cit]

Мамырлик
сумма сократилась до 5 300 в месяц

Мамырлик
зато банк в наживе

че то не поняла в чем нажива банка? он ежемесячно недополучает 7000 рублей, которые отдал вам.
это работа банка, он ведь банк, а не благотворительная организация.

Оборотень Uma
попадалово, че сказать

думать надо и когда берешь кредиты и когда реструктуризацию делаешь.

Dolce Vita
большой кредит закрыли. Больше ни-ни

наконец-то отрезвление у части наступило

Светлантус
банк звонит предлагает уменьшить сумму с 3100 до 2500 и на 48 мес. Вот зачем?

Им это выгодно.

Светлантус
И ведь звонили так настойчиво

Это их работа ;)

А вы то думали, что кредиты - для кредиторов ??? Да щас... банк - коммерческая организация, и не будет работать себе в убыток. Даже наоборот - при первой же возможности постарается снять побольше.

Троглодит
банк - коммерческая организация, и не будет работать себе в убыток. Даже наоборот - при первой же возможности постарается снять побольше.

кому кризис, а кому мать родна

Katie
Большие суммы платить, чтоб тело уменьшалось

если бы они были, то и кредит бы погасила быстрей

неЛеди
Я чет не поняла... это вы за 10 лет только прцентов на 600 тыс заплатите, а потом само тело кредита?
Или я не правильно считаю что-то?
Разве к договору график не приложен? там же всегда видно окончательная сумма.

да, вся сумма погашения в договоре прописана 700 с чем-то. График есть, так вот по графику и расписано по 5 300. Я платила все это время по 6000 тыс.для ровного счета. Вот остаток с 6000 и идет в погашение тела, т.к. 5300 - это как оказалось только проценты за пользование. Где-то на 5 году проплаты по графику сумма процента более низкая и тело будет гаситься:(

Леди Ми
а кредит взят на предприятие?

нет, на физлицо.

Троглодит
вы то думали, что кредиты - для кредиторов ??? Да щас... банк - коммерческая организация, и не будет работать себе в убыток. Даже наоборот - при первой же возможности постарается снять побольше.

Люди! Дак автор то это понял, пусть и нелегкой для себя ценой. Теперь пытается до остальных донести (что в большинстве случаев, бесполезно имхо).

Троглодит
Это их работа

эт я понимаю,но предложение абсурдно по- моему в случае автора с 12000 то до 5300 хотя б разница ощущается по ежем,платежам ,а мне на 600 ....

злой аноним
че то не поняла в чем нажива банка? он ежемесячно недополучает 7000 рублей, которые отдал вам.

да вы что???????? в чем нажива? а в том, что, если бы я не увеличила срок, то банк бы на процентах получил всего 300 тыс, а так 500 тыс. И банк-то как-раз получает свои проценты!!!!! Сумму долга-то не уменьшил!!!!! Они сначала свое получают, а потом уже мои интересы минусуются.

iru Люди! Дак автор то это понял, пусть и нелегкой для себя ценой

А я и не автору это написал.

Автор получил урок, тяжелый урок, и правильно делится. Даже если кто-то после прочтения данного поста догадается прочитать договор и ДС до конца, включая мелкий шрифт, то работа даром не прошла.

iru что в большинстве случаев, бесполезно имхо

Народ у нас стал слишком гордый... или слишком умный... %)

и нас банк надул...обидно... :( платим долг больше чем брали

Мамырлик
банк бы на процентах получил всего 300 тыс, а так 500 тыс.

зачем же вы добровольно это подписали, если это вас так возмущает?

Мамырлик
банк-то как-раз получает свои проценты!!!!! Сумму долга-то не уменьшил!!!!!

а почему вы скидываете со счетов время. вы взяли чужие деньги, пользуетесь ими большее время, чем договаривались. за это время надо платить. 7000 рублей, которые вы вернете через год, будут стоить меньше благодаря инфляции. за это вы и платите. все закономерно. никакой наживы банка нет.

злой аноним
зачем же вы добровольно это подписали, если это вас так возмущает?

послушайте, я ведь не виню никого, кроме себя!!! я предупредить хотела, чтоб другие не попались на подобную удочку. И так-то люди не из-за хорошей жизни идут на реструктуризацию. Понятно, что, если бы было все зашибись, то я погасила бы долг и все, либо платила бы, например по 20 тысяч, то и тело бы гасилось по-тихоньку и процент уменьшался. Но в данной ситуации у меня не было выбора - либо платить меньшую сумму и проценты, либо что-то распродавать (что?????) и гасить долг сразу.

злой аноним
пользуетесь ими большее время, чем договаривались.

что значит договаривались? Не я условия диктовала: типа, вы мне срок увеличьте, а я буду гасить тело, хотя есть такие банки, которые идут на условия - сначала гасится тело, а потом проценты за это время. Знаете, когда человек стоит перед делеммой - где взять хоть что-то, чтобы гасить кредит, то он идет на условия. И не надо прикрывать банки. Понятно, что это не благотворительность и люди идут сознательно в критических ситуациях. Я не на шубу брала, не на машину, не на телевизор. Мне вот непонятно, когда люди залазят в кабалу именно из-за чего-то бытового и потом переплачивают. Да нафиг мне такая шуба золотая?! Понятно, что без холодильника тяжко, многим машина нужна по сем.обстоятельствам, но, когда берут на телики, всякие стиралки и пылесосы, а потом не знают откуда выцарапать на кредит - это да! Я тоже сделала глупость, но почти год назад я из благородных целей решила пойти на кредит! Кто бы тогда в мозги пнул, что не надо этого делать, да что кризис бабахнет, фиг бы пошла на такое!!!!

злой аноним
никакой наживы банка нет.

:D еще скажите, что банк благотворительностью для своих кредиторов занимается

все эти кредиты ...опа, извините за мой французский

mironka
все эти кредиты ...опа, извините за мой французский

+10000
один раз связались, теперь ни ни!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы