Тема закрыта

Причина: 0

Какой второй иностранный язык вы хотели бы выучить?

Сабж)

Результаты опроса

я и первого-то не знаю
24.6%
английский
12.3%
немецкий
14.6%
французский
12.3%
испанский
6.9%
итальянский
10.8%
японский
3.8%
китайский
5.4%
португальский
0.8%
свой вариант
8.5%
Проголосовало: 130

Лично я с удовольствием выучил бы ЛАТЫНЬ!Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 14:48

сначала французский, потом - что-нибудь азиансткое, киатйский или японский. Хотя о выучить я не мечтаю, было бы время и возможность просто учить, наслаждаясь процессом - и то хорошо:)

армянский.

я и первого-то не знаю 18.5%

китайский. лет через 5 будет самым востребованным :)

У меня свой вариант. Татарский хочу. Чтоб знать что про меня бабка-татарка соседская вслед все время по-своем ворчит)))

noname
Татарский хочу. Чтоб знать что про меня бабка-татарка соседская вслед все время по-своем ворчит

а че анонимно-то??? Боитесь, что бабка-татарка тут на форуме это прочтет?! :D

Арабский!

Итальянский хотела бы подучить (начинала, но через пару месяцев забросила) или чешский. Французский учила в универе как третий иностранный обязательный, но не "зацепил" он меня, учила чисто с установкой "сдать и забыть", вот уже практически и забыла. Еще пригодился бы для работы китайский, но вот тяги к нему нет совершено :D

турецкий :)

китайский

Эсперанто :)

Свой вариант - ничего не хочу, но один язык все таки знаю

Español
тьху, долбаный win-1251

Испанский в общемСообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 15:16

Rembёнок
а че анонимно-то???

а я тут только анонимно и пишу, на форуме этом))но всегда под этим ником

хочу итальянский
надо португальский %)

Для будущего хорошо китайский

Maialina
надо португальский

куда? :) к твоим-то четырем языкам!

я ответила: "китайский". начинаю учить с октября, кстати, пока что подготовительная стадия - история и культура.

мамаСа (vipera berus)
лет через 5 будет самым востребованным

ОСА

друг преподает эсперанто для начинающих и продолжающих. не желаете? ;)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 15:45

Libelle
друг преподает эсперанто для начинающих и продолжающих. не желаете?

Не местная я :)

ОСА

заглянула в профиль :) а у них и онлайн-сообщество есть! так, для информации

Libelle
а у них и онлайн-сообщество есть! так, для информации

Ну, я смотрю, прямо фея какая-то, прямо так и хочет выполнить мое желание :) делитесь ссылкой!

свой вариант - никакой не хочц :) пусть лучше все остальные русский учат :D

ОСА
делитесь ссылкой!

запросила инфу :)

Annet
все остальные русский учат

это, кстати, подход англичан-американцев :D

А почему автор не спрашивает, какой первый язык? Лия, почему интересует второй иностранный?

скандинавские хочу - датский, исландский, норвежский.. Начинала учить датский, но у нас же фиг найдешь не то, что курсы, а хотя бы литературу..
Итальянский - тоже пять, хочу учить по-человечьи: читать на нем могу, если не очень мудреный текст - жизнь заставила в свое время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы